28 июля 2005

28 июля 2005 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

НА МАТЧАХ КИНГА СВОБОДНЫХ МЕСТ НЕТ

Магнитогорский "Металлург" под руководством нового главного тренера Дэйва Кинга - первого североамериканского наставника в российской суперлиге - провел на своем льду два товарищеских матча против пермского "Молота".

Дебют канадского специалиста получился вполне приличным: в своем первом предсезонном матче магнитогорцы смяли соперников - 9:0. Повторный поединок, правда, завершился ничьей - 2:2, но в нем магнитогорцы играли фактически вторым составом.

Похоже, болельщики "Магнитки" начинают скучать по хоккею задолго до старта чемпионата. А этим летом к привычному любопытству добавился и небывалый ажиотаж вокруг нового тренера. Что сумеет предложить одному из лидеров отечественного хоккея опытный заокеанский специалист? Намерен ли он кардинально изменить "фирменный" стиль "Металлурга"? Чтобы получить первые ответы на эти вопросы, на арене детского ледового дворца Магнитогорска собралось около тысячи зрителей - раза в полтора больше, чем официально вмещают трибуны тренировочного катка.

В первой встрече болельщики увидели уже знакомые сочетания игроков: вместе с Атюшовым и Варламовым на лед выходили Кайгородов и Тертышный, а также Чистов, сбежавший, как известно, в свое время в НХЛ из "Авангарда", а ныне довольно быстро нашедший взаимопонимание с новыми партнерами. Правда, ни одному из нападающих этой пятерки отличиться не удалось, но это с лихвой "компенсировал" защитник Атюшов, сделавший хет-трик. Тремя заброшенными шайбами отметился и Савченков, игравший вместе с Малкиным и Добрышкиным. Это звено выглядело неудержимым (Малкин еще в начале второй 20-минутки оформил дубль), и, похоже, именно оно станет главной ударной силой Кинга в предстоящем сезоне. Если, конечно, Малкин не соблазнится предложенным "Питтсбургом" жалованьем более миллиона долларов.

Сам Кинг энергично руководил игрой, взгромоздившись на скамейку запасных, и не скрывал радости после своего дебютного матча.

Павел ЗАЙЦЕВ

Магнитогорск

Интервью Дэйва Кинга корреспонденту "СЭ" - стр. 7

Прямой эфир
Прямой эфир