11 февраля 2004

11 февраля 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

МОЙЗЕС ПРИСОЕДИНИЛСЯ К "КРЫЛЬЯМ" В ИСПАНИИ

Вчера днем в тренировочный лагерь "Крыльев Советов", проводящих сбор на средиземноморском побережье Испании, прибыл 24-летний бразильский защитник Мойзес, который в конце прошлого года перешел в самарский клуб из "Спартака". Он задержался на родине из-за того, что оформление документов, необходимых для въезда в Россию, затянулось на несколько недель. Вечером, пока команда играла контрольный матч с "Торпедо-Металлургом", новичок провел первое занятие в "Крыльях" под руководством итальянского тренера по физподготовке Агостино Тибауди. Мойзес наравне с Соузой, Катаньей и Леилтоном стал четвертым бразильским футболистом самарского клуба, на которого главный тренер Гаджи Гаджиев рассчитывает в новом сезоне, сообщает из Испании специально для "СЭ" Владимир КОНСТАНТИНОВ.

В "ШИННИК" ПРИЕХАЛ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН СИДНЕЯ

К "Шиннику", проводящему сбор в кипрской Ларнаке, присоединились 24-летний защитник французской "Бастии" Николя Альнуджи, ставший в 2000 году в составе камерунской команды олимпийским чемпионом Сиднея, и 23-летний форвард сборной Словении Здравко Савич из клуба "Копер". Дебют обоих в составе ярославцев должен состояться сегодня в контрольном матче с румынским "Стяуа".

В то же время так и не прибыли в лагерь "Шинника" два обещанных нигерийских защитника - участник ЧМ-2002 Кристофер и Онокачи. Первый заболел, а у второго возникли проблемы с визой. Кроме того, под большим вопросом переход в "Шинник" боснийца Спахича. Несмотря на то что клубы достигли договоренности по его трансферу, футболист до сих пор не объявился на Кипре. От услуг находившихся на просмотре польского голкипера Губеца и болгарского защитника Бранимирова ярославцы отказались, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ИЛЬЕВ.

Виталий ГРИШИН ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "ВИЛЕМ"

23-летний полузащитник Виталий Гришин, выступавший в прошлом сезоне за "Динамо", подписал на полгода договор со швейцарским "Вилем", владельцем которого является Игорь Беланов.

- Осталось получить разрешение на работу и успеть заявиться до 15 февраля, - сказал Гришин корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - Уже сыграл за команду в двух товарищеских матчах и забил гол.

ШЕППАРД - В "ДИНАМО"

Руководство "Динамо" преодолело сложности, связанные с приобретением футболиста кейптаунского "Аякса" Диллона Шеппарда. С 24-летним полузащитником, проведшим за сборную ЮАР одиннадцать матчей, заключен контракт по схеме "1+2". Шеппард отправится с бело-голубыми на сбор в Германию. Туда же приедут на просмотр несколько игроков, в числе которых два бразильца - полузащитник и нападающий, сообщил для "СЭ" пресс-атташе "Динамо" Александр ЛЬВОВ.

ТОРБИНСКОМУ ПРЕДСТОИТ ОПЕРАЦИЯ

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Торбинский не полетит сегодня с командой на сбор в Испанию. Обследование показало, что у 19-летнего футболиста повреждены крестообразная связка и мениск. Теперь талантливому игроку, закрепившемуся в конце прошлого года в основном составе, предстоит операция в Германии, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

"СПАРТАК" НЕ СТАЛ ПОКУПАТЬ МИЛЮ

Одной из целей визита в Москву известного польского агента Гжегожа Беднажа стало общение с руководством "Спартака" по поводу перехода в московский клуб одного из самых перспективных молодых футболистов сборной Польши - 21 -летнего центрального полузащитника "Гроклина" Себастьяна Мили (4 матча, 2 гола за национальную команду). Но, по сведениям корреспондента "СЭ" Павла ДЕМЕЩИКА, переговоры зашли в тупик из-за высокой стоимости игрока - 2 миллиона евро, - а также непомерных запросов польской стороны о размере "подъемных".

ЛЕВИЦКИЙ ОТПРАВИЛСЯ В "АЛАНИЮ"

Бывший голкипер сборной Украины, "Спартака" и "Черноморца" Максим Левицкий отправился на сбор "Алании". Футболист, чей контракт с новороссийским клубом истекает через год, будет тренироваться с владикавказцами до завершения их работы в ОАЭ. Если стороны найдут общий язык, новое руководство "Черноморца" уступит права на игрока.

- В "Аланию" Левицкого отправлял еще Георгий Антоньян, возглавлявший клуб до моего появления в Новороссийске, - сообщил корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ нынешний генеральный директор южан Бачир Хут. - Хотя этот футболист нам нужен, сегодня мы не можем позволить себе содержать несколько высокооплачиваемых футболистов. Поэтому мы отпустили Смирнова, продаем Раджюса, готовы отпустить Левицкого, Призетко, румын Деницэ и Пырву.

БАРРЕТУ ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ГАНА СЫГРАЛА С РОССИЕЙ

Мариану Баррету, в прошлом сезоне отвечавший за физподготовку в "Локомотиве", а в начале года возглавивший сборную Ганы, сообщил о намерении обратиться в РФС с предложением провести товарищеский матч его нынешней команды с россиянами в рамках их подготовки к Euro-2004.

- Тоскую по России, - признался португалец в беседе с корреспондентом "СЭ" Александром ПРОСВЕТОВЫМ. - Если бы знал, с какими трудностями столкнусь в Гане, наверное, отказался бы от предложения федерации этой страны. Но теперь у меня двухлетний контракт, по которому отвечаю за все ганские сборные. Так, 22 февраля предстоит матч с Алжиром в рамках олимпийского отборочного турнира, в котором у нас хорошие шансы. Информация о моем увольнении менее чем через три недели после назначения не соответствует действительности. Слухи распространяют люди, желающие видеть на моем месте тренера из Германии.

Прямой эфир
Прямой эфир