Газета
16 июня 2003

16 июня 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

ТЕПЕРЬ КРАСНО-БЕЛЫЕ ОБЕЩАЮТ "ВЗЯТЬСЯ" ЗА ЧЕМПИОНАТ

Дина ЮРЬЕВА

из Черкизова

Жутко расстроенный, с посеревшим лицом, главный тренер ростовчан Сергей Балахнин от комментариев игры, извинившись, воздержался и попросил журналистов сразу задавать вопросы.

- Почему Маслов не вышел с первых минут?

- Мы надеялись, что Адамов, который провел в предыдущем туре хороший матч с "Динамо", сыграет на уровне.

- Чего не хватило "Ростову"?

- По горячим следам трудно делать выводы, и сейчас я не в том состоянии, чтобы анализировать. Нужно внимательно посмотреть запись. Наверное, "Спартак" выиграл за счет большего желания и за счет более умелого исполнения.

Тренера "Спартака" Сергея Павлова зал для пресс-конференций встретил аплодисментами:

- Мы знали, что финал, как любая кубковая игра, будет нелегким. Так и получилось. Мне кажется, счет отражает положение дел на поле: мы были ближе к победе, чем соперник. Главное, что целый ряд игроков, которые вышли на поле после тяжелых травм, проявили мужество и характер. А кубки по-другому и не выигрываются. Рад за ребят. Они сегодня были настоящими мужиками. Спасибо им.

- Медаль, которая у вас сейчас на шее, тяжелая?

- Еще не понял... В России два турнира - Кубок страны и чемпионат. Один мы выиграли. Теперь надо плотненько браться за второй. Задача, конечно, сложная. Но если все встанут в строй, она будет не такой уж нереальной.

- Что скажете о сопернике?

- Я смотрел много матчей этой команды. Едва ли не все. Хорошая команда. Мне она очень нравится. Но финал не похож на другие матчи. Мы были ближе к победе. Пусть "Ростов" мог отыграться. Тем не менее мы попросту немножко лучше играли в футбол. Лучше держали мяч, проводили хорошие проникающие контратаки, один Павлюченко имел три вернейших момента, которые, правда, не использовал. Словом, несмотря на то, что многие только-только вернулись в строй и еще не набрали форму, все же игра у нас временами получалась. Хотя финалов красивых не бывает. Это всегда напряжение, всегда характер.

- Какой матч стал для "Спартака" самым тяжелым в этом розыгрыше?

- Легких не было. И в Саратове несладко пришлось, и в Тольятти, где "горели" - 0:2, причем по игре. Но финал есть финал. Он всегда самый трудный.

- Предматчевая ситуация в руководстве клуба отразилась на игре "Спартака"?

- Мы работаем с командой. Работаем серьезно. Мы старались сконцентрироваться на предстоящей игре и не отвлекаться на политику.

- Что скажете о Зуеве? Это его реальный уровень или он прыгнул выше головы?

- Сегодня он два-три раза нас выручил. Были и ошибки, но футбол без них не обходится. Леша отстоял здорово. Человеку, который из-за травмы пропустил, по сути, полтора года, очень сложно. Мы ведь в этом сезоне не рассчитывали на него как на первого номера, а видите, как получилось.

- Как оцените качество судейства?

- Думаю, игра была трудной не только для нас, но и для судей. Страшное напряжение, обилие борьбы. Но, считаю, Егоров отработал нормально. Вы и сами все прекрасно видели.

- Почему Роберта не было даже в заявке?

- На тренировках Фло выглядел сильнее, поэтому в заявку попал он.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...