19 июля 2002

19 июля 2002 | Плавание

ПЛАВАНИЕ

БЕРЛИН. На чемпионате Европы по водным видам спорта, который стартует 25 июля, российская сборная будет наиболее многочисленной, сообщает корреспондент "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ.

В нашу команду включены 78 спортсменов, выступающих в четырех дисциплинах, - плавании, синхронном плавании, прыжках в воду и плавании на открытой воде. Вторая по численности - сборная Италии (74 спортсмена). Впрочем шанс стать рекордсменом по численности еще сохраняет сборная хозяев. Немцы пока не прислали в оргкомитет окончательный состав своей команды, но не исключают, что количество спортсменов в ней превысит 80.

ЛИНЦ. Российские пловцы, завоевавшие на юношеском первенстве Европы в Австрии 16 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовые награды, о чем "СЭ" сообщил вчера, установили еще и несколько рекордов. Воспитанник волгоградского клуба "Волга" Игорь Березуцкий, ставший трехкратным победителем европейского первенства, выиграл заплыв на 400 м комплексным плаванием с новым рекордом России - 4.19,81. В мужской эстафете 4х200 м в/с российские пловцы (Зацепин, Березуцкий, Нацвин, Прилуков) обновили юношеский рекорд Европы - 7.28,25. В женской комбинированной эстафете 4х100 м сборная России (Комарова, Верещагина, Владыкина, Сыч) также установила юношеский рекорд Европы - 4.12,41, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.