19 июля 2002

19 июля 2002 | Авто-мото

АВТО

БЕРЛИН. На трассе Motopark Oschersleben (протяженность - 3667 метров) прошел шестой этап чемпионата мира по автогонкам серии Grand Touring.

Пилоты команды ТНК Racing Алексей Васильев и Николай Фоменко на "Порше 996", подготовленном RWS Motorsport, заняли 9-е место в своем классе "N-GT" и 17-е - в абсолютном зачете.

Объединенная команда RWS-THK выставила на этап две одинаковые машины. В качестве пилотов интернационального экипажа выступали молодой испанский гонщик Антонио Гарсиа и австриец Хорст Фельбермайр. По итогам двух квалификационных сессий Гарсиа и Фельбермайр заняли 5-е место, а Васильев и Фоменко - 21-е. От российского экипажа гонку начинал Николай Фоменко. Через час с небольшим его сменил за рулем Алексей Васильев, которому через тридцать пять кругов снова пришлось заезжать на пит-лайн - Алексей неожиданно почувствовал себя плохо.

- Думаю, не все так страшно, как мне показалось сначала. Я действительно почувствовал себя плохо, находясь на трассе, и решил не продолжать гонку, - сказал позже Васильев, которому теперь предстоит пройти тщательное медицинское обследование. - Скорее всего, я просто перегрелся. Сейчас все нормально.

Участникам чемпионата FIA GT предстояло преодолеть 500 км или 137 кругов. Но из-за сложной конфигурации трассы ни одному экипажу не удалось этого сделать, и, согласно правилам, гонка была остановлена через 3 часа после ее начала. Третий раз подряд первой в зачете GT стала команда BMS Scuderia Italia (120 кругов) на Ferrari 550 Maranello с Жаном-Дни Делетразом и Андреа Пиччини за рулем. В зачете N-GT, отстав от победителя на 5 кругов, первыми приехали Тото Вольф и Филипп Питер из команды Autorlando Sport на Porsche 911 GT3-RS. Экипажу ТНК-RWS Гарсия-Фельбермайр удалось финишировать вторым в зачете N-GT, отстав от победителя на 9 секунд.