Газета
6 июля 2000

6 июля 2000 | Футбол

ПРИЗЕРЫ EURO-2000 УКРЕПЛЯЮТ ПОЗИЦИИ В РЕЙТИНГЕ ФИФА

Завершившийся чемпионат Европы внес ряд изменений в рейтинг сборных ФИФА. Значительно улучшили свое положение Италия, Португалия и Голландия, вошедшие в число десяти лучших команд мира. Французы, еще месяц назад отстававшие от бразильцев на 70 очков, теперь имеют хорошие шансы наконец-то отобрать первое место у тетракампеонов.

Страна

Место

1 (1). Бразилия

825

2 (2). Франция

808

3 (3). Чехия

753

4-5 (4). Испания

744

4-5 (5). Аргентина

744

6 (14). Италия

732

7 (15). Португалия

717

8 (21). Голландия

713

9 (6). Германия

711

10 (7). Норвегия

708

...24 (24). РОССИЯ

616

...30 (29). Украина

584

ПЯТЬ ИГРОКОВ "ТАВРИИ" МОГУТ ПОПОЛНИТЬ РОССИЙСКИЕ КЛУБЫ

Сразу к пяти футболистам симферопольской "Таврии" проявляют интерес российские клубы высшей лиги. По некоторым сведениям, 22-летний полузащитник Александр Митрофанов попал в поле зрения селекционеров "Сатурна", а другой хавбек - 25-летний Сергей Есин - остается на "карандаше" у тренеров "Крыльев Советов" и "Черноморца", где он побывал на просмотре зимой. Самарский и новороссийский клубы интересуются также 24-летним защитником "Таврии" Юрием Донюшкиным, которого вместе с другим игроком обороны, 22-летним Дмитрием Назаровым, хотели бы, по имеющейся информации, видеть и в "Уралане". Наконец, может оказаться в России 26-летний полузащитник Александр Кунденок, чье появление не исключено в тех же "Крылышках", передает корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

КАЛИТВИНЦЕВ В РОССИЮ НЕ СОБИРАЕТСЯ

Бывший полузащитник киевского "Динамо" и сборной Украины Юрий Калитвинцев отказался от перехода в один из зарубежных клубов, предложивших игроку подписать контракт до конца сезона или на полтора года. Вчера в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ только что вернувшийся в Киев из Ялты, где провел короткий отпуск, Калитвинцев заявил: "Не вижу смысла говорить теперь о том, с кем я вел переговоры, хотя представители этого клуба приезжали в Киев. Я был готов дать согласие доиграть сезон в новой команде, но в последний момент передумал. Надеюсь, что сейчас, когда завершился чемпионат Европы, мой агент подыщет более выгодный вариант - не столько по финансам, сколько по уровню футбола. Сейчас пока никаких реальных предложений нет, и я уже устал от слухов, распространяемых в Украине, что якобы веду переговоры и готов перейти в нижегородский "Локомотив" или московское "Динамо"".

В СПОРЕ ЮАР И ГЕРМАНИИ ЗА ЧМ-2006
ФАВОРИТАМИ СЧИТАЮТ АФРИКАНЦЕВ

Сегодня исполком ФИФА на специальном заседании определит в Цюрихе путем голосования место проведения чемпионата мира 2006 года. После того как Бразилия сняла свою кандидатуру, остались четыре претендента: Германия, ЮАР, Марокко и Англия. Но фактически 24 членам исполкома ФИФА предстоит выбор из двух представителей разных континентов - Европы и Африки. Заявка марокканцев изначально считалась наименее перспективной, а англичане перешли в разряд аутсайдеров после бесчинств британских фанатов на Euro-2000.

Поскольку мировое первенство никогда не проводилось в Африке, едва ли не безусловным фаворитом считается ЮАР, которую, в частности, открыто поддерживает президент ФИФА Зепп Блаттер. Впрочем, мнение швейцарца будет учтено лишь в случае равенства голосов членов исполкома. А вчера все четыре страны-претендента провели в Цюрихе официальные презентации своих заявок.

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК БУДЕТ РАЗЫГРАН 28 НОЯБРЯ

Матч за Межконтинентальный кубок, в котором встретятся мадридский "Реал" и аргентинский "Бока Хуниорс", пройдет 28 ноября, сообщила вчера Южноамериканская конфедерация футбола. Место проведения игры традиционное - японская столица Токио.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...