Газета
14 июля 1999

14 июля 1999 | Футбол - Украина

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. 1-й тур

Николай ПАВЛОВ

ТАКОГО БЕСПОМОЩНОГО "ЧЕРНОМОРЦА" ЕЩЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ

Самой большой сенсацией тура стал разгром, учиненный мариупольским "Металлургом" одесскому "Черноморцу".

- Вы ожидали такой прыти от своих футболистов на старте чемпионата? - спросил вчера корреспондент "СЭ" Юрий ЮРИС главного тренера победителей Николая Павлова.

- В принципе "Металлург" всегда достаточно уверенно начинает турнир, с подъемом проводит первые игры. Но такого явного преимущества над соперником, по-моему, мариупольские болельщики никогда не видели.

- "Металлург" настолько силен или "Черноморец" совсем плох?

- Об истинных возможностях нашей команды справедливее будет судить по прошествии нескольких туров, как, впрочем, и о возможностях одесситов. Но в Мариуполе они не произвели никакого впечатления. Я даже сказал своим игрокам, что своей полной беспомощностью "Черноморец" напомнил мне "Металлург" двухлетней давности, когда мы только начинали работать. Возможно, одесситы, вернувшиеся в высшую лигу после годичного перерыва, успели подзабыть, как здесь надо играть.

- Перед началом чемпионата вы сетовали на потерю защитника Николая Волосянко, срок аренды которого у киевского "Динамо" истек, однако он снова вышел на поле и даже забил гол. Что-то изменилось за последние дни?

- Почетный президент киевского "Динамо" Григорий Суркис пошел нам навстречу - и Волосянко остается в "Металлурге" как минимум до зимы. Не последнюю роль в этом сыграло и личное желание футболиста. Николай имел приглашения в тульский "Арсенал", в "Маккаби" из Тель-Авива, наконец, его с распростертыми объятиями встретили бы в родном Ивано-Франковске, однако он предпочел остаться у нас.

- Какие-то приобретения в межсезонье сделали?

- Только одно: из запорожского "Торпедо" пришел вратарь Андрей Тарахтий (российские болельщики должны его помнить по "Уралану" времен Яковенко. - Прим. Ю.Ю.) В основном же рассчитываем на доморощенных, мариупольских футболистов. Против "Черноморца", например, в стартовом составе были 20-летние Сергей Колесник и Степан Малокуцко, а на замену вышел 19-летний Даниил Ганецкий. Наши финансовые возможности не позволяют делать дорогостоящие приобретения на стороне, да и ставка на местных пока себя оправдывает. Насколько я знаю, с 2000 года в Украине собираются возродить институт дублеров - "Металлургу", не имеющему фарм-клуба, это было бы на руку.

- Планы команды на сезон?

- Выступить не хуже, чем в предыдущем чемпионате, когда мы заняли пятое место. Однако уместнее говорить о планах не команды, а клуба, занятого созданием инфраструктуры, которая позволит уверенно смотреть в будущее. Сейчас идет строительство учебно-тренировочной базы, которую мы рассчитываем получить к зиме, нескольких полей. Когда все это будет, возможно, крупные победы "Металлурга" уже не станут восприниматься как сенсация.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...