Газета Спорт-Экспресс № 23 (1922) от 2 февраля 1999 года, интернет-версия - Полоса 2, Материал 2

2 февраля 1999

2 февраля 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК СОДРУЖЕСТВА-99

"СПАРТАК" НА КУБКЕ СОДРУЖЕСТВА-99

КТО КАК ИГРАЛ

ФИЛИМОНОВ (6 игр, 3 гола). Провел турнир на высоком уровне. Из шести матчей три отыграл на "ноль". В финале дважды выручил команду после опасных ударов Шевченко.

ЕВСЕЕВ (6 игр). В финальном матче поразил объемом проделанной работы. Его подключения в атаку были весьма опасны. Единственное, чего не хватало, так это удачной концовки.

БУЛАТОВ (6 игр). Из-за травм ведущих игроков почти весь турнир вынужден был играть на непривычном для себя месте - переднего центрального защитника. С новой ролью справился неплохо. В решающем матче с киевлянами умело действовал на перехватах. В предстоящем сезоне должен усилить среднюю линию "Спартака".

БУРОВ (5 игр). Попал в основной состав даже не из дубля, а из спартаковского фарм-клуба "Спартак-Чукотка". За исключением финальной игры выглядел не слабее Евсеева. Цепкий 23-летний защитник, про которого еще в 1996 году Георгий Ярцев сказал: "Из этого парня может вырасти хороший персональщик". На Кубке Содружества про Бурова даже ходила такая байка. Говорят, во время матча "Спартак" - "Сконто" у тренера киевлян Владимира Онищенко зазвонил телефон. На проводе был Валерий Лобановский, звонивший с Кипра. "Выясните, пожалуйста, кто такой Буров?" - попросил своего помощника наставник киевлян.

МОР (4 игры). Один из самых способных игроков спартаковского дубля зарекомендовал себя хорошо и на турнире. Воспитанник знаменитого луганского спортинтерната, выпускниками которого являются Юран и Безродный, 21-летний Мор умело справлялся с функциями либеро. В предстоящем сезоне способен составить конкуренцию ведущим спартаковским защитникам, которые сейчас травмированы.

ПАРФЕНОВ (3 игры). В начале турнира показал, что находится в отличной форме. Однако в поединке с "Каунасом" получил травму спины и пропустил решающие матчи.

ХЛЕСТОВ (2 игры, 1 гол). В двух матчах был лучшим защитником, но затем уехал на операцию в Германию.

АЛЯКРИНСКИЙ (1 игра). До основы пока не дотягивает. В первом матче с киевлянами допустил много ошибок. Впрочем, этому есть и свое объяснение. В тот же день Алякринский отыграл 90 минут за дубль, а вечером его услуги понадобились основному составу.

ЧИЧВЕЙШВИЛИ (1 игра). Во время турнира грузинский легионер заболел гриппом, из-за чего не смог показать себя в полной мере. По одному тайму матча с киевским "Динамо" трудно сделать какие-то однозначные выводы.

КУЗЬМИН (1 игра). Один из самых перспективных игроков спартаковского дубля провел на поле слишком мало времени, чтобы судить о его истинных возможностях.

ТИТОВ (6 игр, 2 гола). Справедливо был признан лучшим игроком турнира. По словам Романцева, Титов - единственный из спартаковцев, кто сыграл на своем привычном уровне.

ТИХОНОВ (6 игр, 3 гола). Лучший бомбардир "Спартака" за всю историю Кубков Содружества - на его счету 13 голов. Столько же у Владимира Бесчастных, который играл на турнирах 1993 и 1994 годов.

БАРАНОВ (6 игр, 1 гол). Лишь в матче с "Каунасом" блеснул коронными дальними ударами. В остальных поединках сыграл ниже своих возможностей.

БЕЗРОДНЫЙ (5 игр, 3 гола). Открытие турнира. Наконец начал оправдывать авансы, которые были выданы ему еще три года назад. Лучший матч 19-летний спартаковец провел против "Сконто", показав великолепный дриблинг и отменный удар с левой ноги. Цымбаларю растет достойная смена.

ЗЛЫДНЕВ (4 игры). Талантливый футболист, но на турнире ничем особым не запомнился.

МЕЛЕШИН (2 игры, 1 гол). Удачно вошел в финальную игру с киевлянами, забив ответный мяч.

ПЕНИЧЕ (1 игра). Сыграл на турнире три минуты, лишь однажды коснувшись мяча.

ЮРАН (6 игр, 1 гол). В первых двух матчах блеснул острыми передачами, забил один гол. Затем играл не столь продуктивно. Однако его бойцовские качества, умение зацепиться за мяч, заработать опасный штрафной пригодились "Спартаку". Как никто другой может завести команду, хотя это качество нравится далеко не всем.

РОБСОН (6 игр, 2 гола). Поначалу был лучшим спартаковским форвардом, забил два красивых гола. Однако в финале сыграл слабо.

ШИРКО (6 игр). В манеже так и не смог показать свои лучшие качества.