1 сентября 1998

1 сентября 1998 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОССИЯ-98. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН. 23 тур

ГОВОРЯТ ТРЕНЕРЫ

ДИНАМО - ЧЕРНОМОРЕЦ - 0:0

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЯРЦЕВ САМ ПОЙДЕТ БИТЬ ПЕНАЛЬТИ

Георгий ЯРЦЕВ,главный тренер "Динамо":

- Мы никак не можем перейти этот рубикон - 15-е место. Причина сегодняшней неудачи, как и целого ряда других, лежит в области психологии. В очередной раз беззубо сыграла наша атака. На протяжении матча мы создали много неплохих моментов для взятия ворот, но так и не забили. Не смогли поддержать нападающих игроки средней линии.

-Почему два ваших сборника - Терехин и Ковтун - провели на поле на двоих менее 90 минут?

- Перед игрой возникли серьезные трудности с составом: из-за травмы так и не смог выйти на поле Изибор, Терехин и Ковтун выступали больными, Головской - с травмой. Особенно я благодарен Терехину: хотя его присутствие и не придало атакующей линии особой мощи, но он до последнего момента играл, как мог. В конце встречи Головской вновь получил по больной ноге и был вынужден покинуть поле.

-Кто в следующий раз пойдет бить пенальти?

- Я, наверное.

-А если серьезно?

- То, что пенальти пошел бить Данилявичюс, для меня самого стало полной неожиданностью, о чем я и сказал в раздевалке. Смелость - это хорошо, но она должна подкрепляться мастерством и уверенностью. Штатный пенальтист у нас Терехин, который бить не мог из-за болей в ноге. Но на поле был капитан, и, очевидно, он должен был определить бьющего, а не поддаваться на самодеятельность молодого Данилявичюса. Но заменил я его не из-за незабитого пенальти. Просто сыграл он в первом тайме очень слабо.

Сергей БУТЕНКО,главный тренер "Черноморца":

- Игра получилась слишком напряженной. На игроках лежала очень большая ответственность, и это не могло не сказаться на качестве футбола. Наверное, зрителям было не очень интересно наблюдать за этим матчем.

-Почему "Черноморец" так невразумительно сыграл в атаке?

- Причины этого буду анализировать позже, но проблемы были очень большие. Даже если атака неплохо начиналась, то тут же и гасла, хотя на тренировках над атакующими действиями мы работаем очень много.

-Насколько серьезна травма, полученная на последней минуте первого тайма Руденко?

- Сейчас сказать трудно. Но раз он сказал, что продолжать игру не сможет, значит, травма серьезная.

Эдуард НИСЕНБОЙМ