12:10 31 декабря 2016 | Единоборства / ММА

На бойца Мирзаева напали в Москве. Что нужно знать

Расул МИРЗАЕВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Расул МИРЗАЕВ (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

В Москве неизвестные напали на бойца смешанных единоборств Расула Мирзаева.

Инцидент произошел на улице Восточная, информирует life.ru. По предварительной информации, неизвестные ждали Мирзаева около одного из жилых домов, где произвели несколько выстрелов в лицо из пневматического пистолета, а также избили битой.

Мирзаев попал в одну из больниц, на месте происшествия работают правоохранительные органы.

В полиции Москвы уже прокоммонтировали случившееся:

– 31 декабря в 02:46 на службу 02 поступило сообщение об огнестрельном ранении на улице Восточной. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в 01:43 трое неизвестных из травматического оружия произвели несколько выстрелов в сторону потерпевшего 1986 года рождения, после чего скрылись, – цитирует представителя МВД радио "Говорит Москва".

Боец Bellator и партнер Мирзаева по команде "Eagles MMA Team" Виталий Минаков считает, что нападение не было запланированно заранее:

– Я не знаю подробностей инцидента, потому что сам узнал о нем из новостей. До Расула я не дозвонился, так что мое мнение основывается только на моем предположении. Я считаю, что скорее всего конфликт между Расулом и нападавшими был спонтанным. Сейчас канун нового года, на улице можно повстречать пьяных неадекватных людей, которые могут втянуть тебя в неприятности. Мне кажется что-то подобное и произошло. Не думаю, что нападение было спланированным – не похоже. (Сергей ФИШ)

К полудню стало известно, что Мирзаев был прооперирован в столице. Об этом ТАСС сообщил генеральный продюсер компании Fight Nights Камил Гаджиев.

"Проведена операция, сейчас он спит", – сказал он.

Позднее Гаджиев отметил, что жизни спортсмена ничего не угрожает. Также сообщается, что бой Мирзаева с грузином Леваном Макашвили, скорее всего, будет перенесен.

– Состояние нормальное, – цитирует ТАСС Гаджиева. – Более конкретная информация у нас будет позднее.

30-летний спортсмен провел в MMA 18 боев, одержал 17 побед при одном поражении.

Напомним, в 2012 году Мирзаев был приговорен к лишению свободы на два года за причинение смерти по неосторожности. Летом 2011 года у одного из ночных клубов Москвы Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который был доставлен в больницу, а через несколько дней умер, не приходя в сознание.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...