Холлуэй перебил Эдгара. Царукян тоже победил на UFC 240

28 июля 2019, 09:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Холлуэй перебил Эдгара в Эдмонтоне»

№ 7982, от 29.07.2019

Макс Холлуэй победил Фрэнки Эдгара. Фото MMA Fighting

Крис Сайборг ничего не дала сделать Фелиции Спенсер.

Сказать, что UFC 240 был самым зрелищным турниром в истории смешанных единоборств было бы преувеличением. Кровавых нокаутов в Эдмонтоне не случилось, но ничего страшного, было все равно интересно. Тем более что среди победивших фаворитов был россиянин Арман Царукян.

Жесткий проспект

Вот таким словосочетанием Джо Роган одарил Царукяна после его боя с Оливье Обин-Мерсье в Эдмонтоне. На протяжении всех трех раундов Арман владел инициативой, наносил в разы больше ударов, хотя свои моменты были и у канадца. Их было в целом мало, но хватило на один раунд. По итогам поединка все три арбитра дали одинаковый счет 29:28 в пользу россиянина.

Для него это первая победа в UFC при одном поражении. В апреле в Санкт-Петербурге, как все помнят, Арман в конкурентном бою проиграл Исламу Махачеву, одному из ближайших товарищей Хабиба Нурмагомедова. При этом Царукян, которому всего 22 года, показал тогда приличный уровень борьбы и еще более высокий – в стойке.

В бою с Обин-Мерсье молодой россиянин настолько впечатлил Джо Рогана, что тот даже назвал его "самым жестким проспектом в легком весе". Такие авансы супер-известный специалист раздает мало кому, но среди этого небольшого числа людей есть еще Забит Магомедшарипов, чьего возвращения ждет весь Дагестан и тысячи людей во всем мире. А Царукян действительно интересен. Учитывая его возраст, у него и правда огромное будущее в UFC.

Больше и точнее

В главном бою вечера встречались Макс Холлуэй и Фрэнки Эдгар – чемпионы UFC из разных поколений. 27-летний Холлуэй должен был проходить 37-летнего ветерана довольно уверенно по мнению всех специалистов, кроме Хабиба Нурмагомедова. Он считал, что шансы у бойцов равные. Но он лукавил, мы-то знаем, что они просто с Эдгаром приятельствуют. А Забит Магомедшарипов и вовсе говорил, что никогда бы не вышел в октагон с Фрэнки.

Макс Холлуэй вышел, и первое, что бросилось в глаза – насколько он больше соперника. Разница в росте составляет около 10 сантиметров, но в легком весе это чувствуется просто колоссально. Когда у тебя такое преимущество в антропометрии, достаточно просто не делать глупостей, чтобы не проиграть бой. А Макс их не делает в принципе. Он прекрасно знает, как добиваться побед, иначе бы не насобирал их в количестве 21 и 14 подряд в полулегком весе.

На протяжении всего боя с Эдгаром Холлуэй был чуть активнее и точнее. Ничего особенного он не делал, просто бил первым, бил точнее и чаще. Он просто был всегда на шаг впереди. И что еще впечатлило – защита Макса от тейкдаунов. В этом он лучший на планете Земля. Фрэнки в каждом раунде пытался его перевести, а смог лишь однажды, и то – сделать в патере ничего не смог. С такой защитой от тейкдаунов даже интересно, как бы Хабиб себя вел с Максом.

Единственный раунд, в котором у Эдгара было заметное преимущество с Холлуэем – пятый. На него Фрэнки выходил за нокаутом, потому что понимал, что по очкам не выиграет. Нокаута не получилось, но раунд скорее выиграл, чем проиграл. Во всяком случае, один из судей дал счет 48:47 в пользу Макса, другие два – 50:45. На самом же деле было скорее 49:46, но сути это не меняет: Холлуэй – лучший в полулегком весе и пока себя вполне комфортно чувствует с поясом. Этот комфорт постарается нарушить Александр Волкановски, а дальше, возможно, Забит Магомедшарипов. Вот тут Максу уже действительно будет нелегко.

Примерно также нелегко, как было Фелиции Спенсер в бою с Крис Сайборг. Жестокая бразильянка должна была вернуться на победные рельсы после поражения от Аманды Нуньес, и у нее получилось. Главный вопрос по итогам боя со Спенсер – как у девушки может быть такая крепкая челюсть? Фелиция напропускала туда под сотню ударов и ничего. Обошлось без нокаута, но для Сайборг главное, что она снова побеждает. Ее ждет еще несколько очень хороших боев в UFC, если она не захочет уйти. А это возможно, учитывая некоторое недопонимание, которое у нее возникло с Даной Уайтом. Она его во лжи обвиняла, а потом назвала "хорошим актером, за которым смешно наблюдать". Лучше бы они не ругались, потому что бои Сайборг – это всегда драма.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
3
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир