Девушки, полегче. В Рио пройдет самый мощный женский бой года

Роуз Намаюнас и Джессика Андраде.
Роуз Намаюнас и Джессика Андраде.

Роуз Намаюнас и Джессика Андраде оспорят титул чемпиона UFC.

UFC не останавливается ни неделю и продолжает делать шоу по всему миру. В субботу, 11 мая, в Рио-де-Жанейро пройдет номерной турнир, главным событием которого станет женский титульный бой Роуз Намаюнас – Джессика Андраде. Это обещает быть настолько горячо, что пропустить просто нельзя.

Что, где, когда

Это будет не обыкновенный турнир UFC Fight Night, а номерной, с титульным боем. Обычно такие вечера проходят в Штатах, но тут повезло Рио-де-Жанейро. Повезло по-крупному, потому что в главном бою выступит местная девушка Джессика Андраде. В бою за титул чемпиона UFC в минимальной весовой категории ее соперницей будет Роуз Намаюнас – американка литовского происхождения. Поединок начнется в районе 7 утра по московскому времени 12 мая.

Кто такая Андраде

Джессика Андраде – еще относительно молодая (27 лет), но уже очень заслуженная и известная боевая единица в UFC. В ее активе 14 боев в главном промоушне мира, из которых она выиграла 10, в том числе последние три. В сентябре прошлого года Джессика нокаутировала в первом раунде полячку Каролину Ковалькевич. На данный момент бразильянка занимает первое место в рейтинге минимальной весовой категории. Бой с Намаюнас – ее второй титульный шанс. Первый она упустила в мае 2017 года, проиграв Йоанне Енджейчик. Кстати, Джессика Андраде – открытая лесбиянка. В 2019 года она сыграла свадьбу с давней подругой Фернандой Гомес.

Кто такая Намаюнас

Роуз Намаюнас – действующий чемпион UFC в минимальном весе. Титул она завоевала в ноябре 2017 года, нокаутировав в первом раунде Енджейчик. Спустя полгода Роуз закрепила успех, победив Йоанну в реванше единогласным решением судей. Не все сочли тот вердикт справедливым, Енджейчик имела немало моментов, но в целом Намаюнас была точнее. Роуз всего 26 лет, ей хватило шести боев в UFC, чтобы стать чемпионом. У нее всего одно поражение в этом промоушне, причем от того, кого Андраде побеждала – Ковалькевич. При этом Роуз побеждала того, кому Андраде проигрывала – Енджейчик. То есть, тут получается игра в камень-ножницы-бумагу.

Стили

Джессика Андраде славится мощнейшей ударной техникой и очень агрессивным стилем. Она выбрасывает больше ударов, чем любой ее соперник. При этом она и на полу прекрасно себя чувствует, в каждом раунде каждого боя проводит тейкдауны. Намаюнас – не такая агрессивная, она отличается выдержкой, всегда грамотным планом на бой и прекрасным таймингом – то есть бьет вовремя, действует на опережение. Ударов не так много, но они выверенные и точные. На канвасе Андраде будет сложно справится с Намаюнас, так как американка замечательно себя чувствует в джиу-джитсу. Можно, сказать, что в партере она даже опаснее. Роуз может заставить сдаться кого угодно в любую минуту.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#thugrose @monsterenergy @hansmolenkamp

Публикация от Rose Namajunas (@rosenamajunas)

Прогноз

Тот самый случай, когда вообще нельзя ничего предсказать. Андраде будет больше бить, создавать агрессию, Намаюнас будет действовать вторым номером и пытаться проваливать соперницу. В начале боя преимущество может быть у бразильянки, а потом Роуз должна будет начать ее читать и перехватит инициативу. Если Намаюнас ничего не пропустит серьезного, то вторую половину боя должна забрать. При этом, если Андраде пойдет вперед совсем уж сломя голову, как Крис Сайборг на Аманду Нуньес, то может схватить навстречу и лечь спать в первом раунде. В пользу Намаюнас говорит и преимущество в размерах: в росте и размахе рук на 8 сантиметров, в размахе ног – на 12. Наиболее вероятный исход – раздельное решение судей в одном из самых зрелищных боев года. В чью пользу не предскажет никто.

Загрузка...
Материалы других СМИ