Участники самого жуткого боя года чуть не утонули в реках крови

Росс Хьюстон и Николас Далби. Фото https://twitter.com/Chisanga_Malata
Росс Хьюстон и Николас Далби. Фото https://twitter.com/Chisanga_Malata

Судьи остановили поединок между Россом Хьюстоном и Николасом Далби, поскольку площадка была залита кровью бойца

Пока основная масса любителей смешанных единоборств следила за турниром UFC в Миннеаполисе, где Фрэнсис Нганну нокаутировал Джуниора Дос Сантоса, самое горячее сражение произошло в другом месте. На турнире Cage Warriors 106 в Лондоне Росс Хьюстон и Николас Далби устроили такое шоу, что судьи не выдержали и не дали им закончить. Крови было слишком много.

Я иду по лужам

Это был главный бой вечера, сам промоушн – довольно известный в Великобритании и Европе, так что уровень был очень приличный. Не титульного боя на UFC, но кто-то из Cage Warriors вполне может не затеряться в главной лиге мира. Возможно этим кем-то станет шотландец Росс Хьюстон или датчанин Николас Далби. Именно они устроили рубку до полной потери крови. В прямом смысле этого слова.

Уже в первом раунде Далби получил рассечение, а во втором – сломал своему оппоненту нос. Из-за обилия крови на канвасе спортсмены перестали держаться на ногах, начали поскальзываться. Рефери Марк Годдард сначала остановил поединок, а затем признал бой несостоявшимся.

После окончания поединка соперники вместе забрались на ограждение, обнимались и приветствовали болельщиков. Такое невозможно увидеть почти нигде и никогда на турнирах по смешанным единоборствам. Можно увидеть, как кто-то один перелезает через клетку и идет бить людей из команды соперника, а чтобы оба бойца залезли и обнимались – вряд ли.

Прыжки с трамплина

Далби предложил оппоненту провести реванш на грядущем турнире UFC в Копенгагене. Насколько это реально? Учитывая, как компании Даны Уайта любят зрелища, вполне реально. Тем более, что бойцы вполне достойные. Хьюстон до сих пор не проигрывал и одержал восемь побед в профессиональной карьере. В активе Далби 17 побед при трех поражениях и одной ничьей.

Смешанные единоборства – уже давно больше, чем спорт. Если в футболе и теннисе, к примеру, есть очень точный регламент и календарь турниров, то в ММА можно устроить абсолютно любой бой. Деньги тоже зависят не от организаторов соревнований и спонсоров, а от того, насколько хорошо конкретный боец умеет себя продавать.

Такие истории, как в бою ХьюстонДалби – прекрасный трамплин для бойцов к высоким гонорарам. Сейчас кадры с их окровавленными лицами облетели весь мир. Теперь парням нужно держаться в медийном пространстве и как можно лучше раскрутить повторный бой. Люди уже наверняка захотят на него пойти в большом количестве, но в руках бойцов собрать арену как можно больше. ММА – это бизнес, который растет за счет таких историй.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ