"В бою с Магомедшариповым поставил бы на Халлоуэя"

Забит Магомедшарипов и Макс Холлоуэй.
Забит Магомедшарипов и Макс Холлоуэй.

Александр Скаредин - о бое и прогрессе Забита.

Забит Магомедшарипов в ночь на 3 марта одержал пятую победу в UFC. Единогласным решением судей (29:28) он победил американца Джереми Стивенса, который занимал шестое место в рейтинге полулегкого веса. Бой был не таким зрелищным, как первые выступления Забита в UFC, но руководитель бойцовской команды "Рать" Александр Скаредин другого и не ждал. В интервью "СЭ" он поделился мнением о бое и перспективах 28-летнего дагестанца.

Сравнил бы бой Забита с боем Яна и Додсона

- Как вам бой Забита?

- Поединок Магомедшарипова оставил отличные впечатления. Я бы сравнил его с боем Петра Яна и Джона Додсона. Еще один россиянин в безусловном топе UFC, что не может не радовать.

- Ожидали, что сложится именно так? Не ожидали от Забита большего?

- Бой нельзя назвать равным или близким. Забит доминировал от начала до конца, забрал все три раунда. За счет своей работы ног и длины конечностей он просто не дал Стивенсу выйти на рабочую для него дистанцию. Плюс за счет превосходства в борьбе едва не финишировал в одном из раундов. Нокаута или самбишена в этом бою я от Забита не ждал. Он полностью оправдал ожидания.

Забит больше не стесняется провоцировать соперников на конфликты

- Как изменился Забит по сравнению с первыми боями в UFC?

- Я бы не сказал, что он сильно изменился физически или тактически. Но он прибавляет в уверенности, уже не стесняется провоцировать на конфликты даже топовых спортсменов, а Стивенс к таковым относится, он занимал место в топ-6 рейтинга.

- В чем ему еще нужно прибавлять? Не показалось ли вам, что кардио оставило желать лучшего?

- Он не устал за эти три раунда, зачем ему прибавлять в кардио? На самом деле было бы интересно посмотреть Забита с кем-то кто приближается к нему по антропометрии - росту, длине конечностей. Например, Брайан Ортега или Макс Холлоуэй. Тогда будет реально понятно, универсален ли Забит.

Для титульного боя Забиту нужно пройти еще двух-трех соперников

- Решение судей адекватно?

- Да, адекватно, хотя Забиту можно было бы и все три раунда отдать. На мой взгляд, он выиграл очень уверенно, без вопросов.

- Он готов к титульному бою сейчас или нужно еще набраться опыта?

- Думаю, что для титульного боя ему нужно пройти еще двух-трех соперников. Сейчас чемпионом является Макс Холлоуэй. В текущем раскладе я бы поставил на Макса, он более опытен. Он высокий, у него сравнимая длина конечностей и отличная работа ног. Плюс тяжесть удара на стороне Макса. Но в будущем Забит может прибавить и стать чемпионом. Я в этом не сомневаюсь.

Загрузка...
Материалы других СМИ