"Плюну на тебя, когда ты будешь в нокауте ". Лобов и Малиньяджи вышли на новый уровень трэш-тока

Поли Малиньяджи (слева) и Артем Лобов (справа).
Поли Малиньяджи (слева) и Артем Лобов (справа).

Россиянин и американец решили сделать так, чтобы их бой посмотрели

Агрессивная раскрутка боев стала трендом, ей уже не особо удивишь. Но Поли Малиньяджи это удалось: на пресс-конференцию перед боем с Артемом Лобовым он пришел с домашней заготовкой. То, что он выкинул там, равнодушным не оставила никого, кто это видел. Это – новый уровень трэш-тока, который шокировал даже поклонников данного явления.

Дежурный плевок

В грязных приемчиках перед боями трудно придумать что-то новое. Дерек Чисора в свое время отвесил пощечину Виталию Кличко на взвешивании, а потом выдул воду изо рта в лицо Кличко-младшему. Это тогда вызвало шумиху в СМИ, и все запомнили Дерека Чисору, а так бы никто, возможно, и не узнал о нем никогда за пределами Великобритании. Или быстро бы забыл. Потом Чисора еще столами бросался и делал многое, чтобы о нем помнили. Он по-прежнему один из самых популярных английских боксеров, хотя с его рекордом (30-9) это почти нереально.

Поли Малиньяджи решил пойти тем же путем. Плевок в Артема Лобова на пресс-конференции обошел мировые СМИ, а это именно то, что американцу нужно. Как говорят, любое паблисити – хорошее паблисити. Самим плевком после Чисоры и ряда других случаев уже никого не удивишь, но эффект все равно громкий.

А вот чем Поли удивил, так это тем, что он сказал после этого. Следующий абзац несовершеннолетним и особо впечатлительным людям с большим культурным бэкграундом лучше не читать.

"Я плюну на тебя, когда ты будешь лежать в нокауте. Я могу даже снять штаны и наделать на тебя. Так я и сделаю – наделаю в твой беззубый рот", – сказал Малиньяджи. Вот эта фраза вызвала бурю эмоций у находившихся на дуэли взглядов журналистов. Раньше такого на столь высоком уровне не говорили.

Помимо этой фразы бойцы обменивались "комплиментами" в стиле "ты всегда позволяешь мужчинам отвешивать себе пощечины", а "ты проиграл все свои важные бои", а "у тебя вообще поражений больше, чем побед". Они пытались устроить потасовку, Малиньяжди даже ударил Лобова микрофоном по голове, но огромное количество охранников и работников Bare Knuckle FC не позволили этому перерасти в огромную драку. Все это выглядело как фрик-шоу, но можно ли это оправдать?

Вариантов немного

На самом деле – да, оправдать можно. Единственное объяснение, почему бойцы это делают – до ужаса банальное: им надо как можно лучше продать этот бой. Так можно объяснить любой трэш-ток, но тут случай немного особенный. Bare Knuckle FC – совсем новый промоушн, у него пока публичность на невысоком уровне по сравнению с лидерами рынка, и им надо во что бы то ни стало заставить мир говорить о себе.

Одни лишь имена Артема Лобова и Поли Малиньяджи – это хорошо, но недостаточно для реального коммерческого успеха. С вероятностью в 99 процентов, дело не только в личных не самых приятельских отношениях между Артемом и Поли, но и в том, что боссы BKFC попросили ребят дожать эту историю максимально жестко. Что бойцы с успехом и делают. Как говорят, у каждого боя должна быть история. Вот они ее и пишут этими пресс-конференциями с потасовками и плевками.

Первый скандал был еще 3 апреля, когда Малиньяджи повторил за Хабибом Нурмагомедовым и отвесил пощечину Лобову.

А вообще история нелюбви этих бойцов друг к другу идет еще с 2017 года. Тогда Артем Лобов выступал в UFC и был спарринг-партнером и другом Конора Макгрегора (он им и остается). Малиньяджи также в то время работал с ирландцем и помогал тому готовиться к боксерскому поединку против Флойда Мейвезера. Макгрегор остался недоволен уровнем Поли, дескать, он падает в нокдауны на спаррингах и вообще не тянет. Лобов, естественно, встал на сторону Конора.

И вот, 22 июня во Флориде для этих ребят настанет час-икс. Учитывая специфику BKFC, там оба действительно могут остаться без зубов. Зрелище будет не для слабонервных. Но оно будет интересное. И такие пресс-конференции действительно подогревают к нему интерес. Хотя и людей, кому это кажется перебором, тоже можно понять. Тут вопрос только в личном восприятии каждого.​

Загрузка...
Материалы других СМИ