Настоящий Драго. Лучшие бои Александра Волкова

Александр ВОЛКОВ. Фото twitter.com/alexdragovolkov
Александр ВОЛКОВ. Фото twitter.com/alexdragovolkov

Нельсон, Штруве и другие жертвы российского бойца UFC

В субботу вечером в Лондоне в октагон выйдет россиянин Александр Волков. В преддверии его боя с бразильцем Фабрисиу Вердумом в рамках турнира UFC Fight Nights 127 мы вспоминаем лучшие поединки 29-летнего москвича по прозвищу Драго.

Александр ВОЛКОВ – Майти МО

11 апреля 2014 года Волков вышел против американского кикбоксера Сиала-Моу Силига, более известного как Майти Мо. Бой проходил в небольшом городе Темекула (штат Калифорния, США) и проводился в рамках полуфинала турнира Bellator Season 10 в тяжелом весе.

Майти Мо – не самый сильный, но и далеко не самый простой соперник в послужном списке россиянина. К тому моменту он, во всяком случае, был намного более известен местной публике, чем Волков. Это ему не помогло: уже в первом раунде Волков провел такой удар ногой по подбородку, что рожденный в Самоа американец рухнул на канвас как подстреленный. Это был один из самых эффектных нокаутов россиянина за всю карьеру.

Александр ВОЛКОВ – Благой ИВАНОВ

В финале того же турнира Александр встретился с болгарином Благоем Ивановым. На тот момент это был самый сложный соперник в карьере россиянина. Иванов не знал поражений и одержал 11 побед.

Но в бою с Волковым все пошло не по егосценарию. Александр был подвижнее и эффективнее в первом раунде, и в начале второго это принесло результат в виде досрочной победы. Волков провел удушающий прием, заставил соперника сдаться и стал победителем "Гран-при" Bellator в тяжелом весе.

Александр ВОЛКОВ – Тимоти ДЖОНСОН

После победы над Ивановым в карьере Волкова началась темная полоса, он потерпел два поражения подряд, но возвращение не заставило себя долго ждать. В 2016 году россиянин одержал две победы подряд в промоушне M-1 Challenge, а затем подписал контракт с UFC.

В дебютном поединке в лучшей лиге мира соперником Волкова был американец Тимоти Джонсон, и он сумел доставить Александру кучу проблем. Несколько раз россиянин был в одном пропущенном ударе от нокаута, побывал в нокдауне, но чудом выстоял и победил раздельным решением судей. Волкова спасли очень крепкие голова и характер.

Александр ВОЛКОВ – Рой НЕЛЬСОН

10 апреля 2017 года Волков провел второй бой в UFC – против 40-летнего американца Роя Нельсона. Это был серьезный тест для Александра, и он его сдал. Нельсон – известный боец, побеждавший Мэтта Митриона и продержавшийся три раунда с Фабрисио Вердумом, Стипе Миочичем, Даниэлем Кормье и Алистаром Оверимом. Победить его – дело серьезное, которое под силу только действительно топ-бойцу.

Волков все три раунда выглядел предпочтительнее. Было очевидно, что он сильно прибавил по сравнению с боем против Джонсона. К тому же Нельсон вышел в октагон как минимум с 10 килограммами лишнего веса, что начало сказываться уже во втором раунде. По итогам поединка судьи единогласно отдали победу Александру, что не вызвало никаких споров.

Александр ВОЛКОВ – Стефан ШТРУВЕ

Последний на сегодняшний день бой Волков провел 2 сентября 2017 года. Соперником его был единственный человек на планете, нокаутировавший Миочича – голландец Стефан Штруве. Его рост составляет 212 сантиметров.

Этот бой стал самым статусным и самым ярким в карьере Александра. Он почти весь поединок дрался с рассечением под глазом, но ситуацию из под контроля не выпускал. В третьем раунде Волков донес такую серию ударов до подбородка голландца, что тот съехал по борту октагона в глубокий нокаут. За тот поединок россиянин получил рекордный гонорар – 100 тысяч долларов, плюс еще 50 тысяч за лучшее выступление вечера.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...