Олейник упал за 12 секунд. Тяжелый нокаут звезды российского ММА

21 июля 2019, 08:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Олейник упал за 12 секунд»

№ 7976, от 22.07.2019

21 июля. Сан-Антонио. Нокаут Алексея Олейника в бою против Уолта Харриса. Фото twitter.com/MMAFighting
Алексей Олейник провалил в UFC второй бой подряд.

Те, кто проснулся в 6 утра ради боя Алексея Олейника, вряд ли смогли обратно уснуть. Ожидалось, что его бой с Уолтом Харрисом пройдет не всю дистанцию, но чтобы он закончился именно так – это сюрприз. Алексей получил самое быстрое поражение в карьере, бой стал третьим по стремительности в истории тяжелого веса UFC. Соглавный бой турнира UFC on ESPN 4 в Сан-Антонио продлился всего 12 секунд.

Снова колено

Получить по голове коленом и отправиться в глубокий нокаут на первых секундах боя – где-то мы это видели, причем совсем недавно. Любители смешанных единоборств сразу вспомнят бой Бена Асерена и Хорхе Масвидаля на UFC 239 в Лас-Вегасе две недели назад. Тогда Бен проиграл за 5 секунд. Олейник сейчас продержался на 7 секунд дольше, но суть мало меняется.

Как только бой начался и соперники коснулись друг друга руками в знак уважения, Харрис пробил Алексею коленом и заметно потряс. В следующую секунду провел еще левый боковой в голову, отправил в тяжелый нокдаун и добил на земле. Последнее вряд ли было необходимо, так как Олейник уже был полностью потерян.

Из октагона в раздевалку Алексея выводили под руки. Ему действительно было очень тяжело идти. Смотреть на это не так тяжело, но тоже очень больно. Главное, чтобы с Алексеем ничего не случилось в раздевалке, и он спокойно приехал домой.

Наше будущее – туман

Без победы, так хоть с чеком на сумму примерно равную сотне тысяч долларов. Столько россиянин получил за бой с Алистаром Оверимом в Санкт-Петербурге в апреле этого года. Такие у него гонорары по новому контракту с UFC, который рассчитан еще на один бой. Состоится ли этот бой – решать UFC. После двух поражений подряд, последнее из которых – нокаутом за 12 секунд от соперника вне топ-10 рейтингов – весомый повод для UFC разорвать контракт. Хотя из уважения к Олейнику, одному из считанного количество бойцов, выступающих на высоком уровне еще с 1990 годов, этого, скорее всего, не сделают. Дадут ветерану доработать контракт.

Другое дело, что сам Алексей может решить больше не продолжать. Еще перед боем с американцем он не исключал, что возвращения в октагон не будет. В интервью "СЭ" он высказался на эту тему довольно неопределенно. "Завершение карьеры после боя с Харрисом? Я вот впервые слышу. Это неправильный перевод моего интервью западному СМИ. У многих российских журналистов есть такое. Берут и тупо делают фэйковую новость. Планов завершать карьеру у меня нет. Но все может пойти как угодно, ты никогда не знаешь что будет после боя".

Вполне вероятно, что такое развитие событий заставит Алексея задуматься о том, что возвращаться не стоит. Но что-то подсказывает, что будут еще бои. Олейнику 42 года, конец карьеры в любом случае близко, а заработать на безбедную жизнь после надо обязательно. Он начал получать приличные деньги только несколько лет назад, хотя эти деньги по сравнению с теми, что получают футболисты или звездные бойцы – ничто. Алексей, как и любой на его месте, захочет еще пополнить счет. Так что, еще бой по контракту с UFC – это то, что мы с большой долей вероятности увидим. Только бы здоровья хватило на него и на жизнь после спорта.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
7
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир