Газета № 7748, 01.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"О Хабибе от Макгрегора не слышал ни слова"»

"О Хабибе от Макгрегора не слышал ни слова". Чеченский боец – о поездке к Конору

Конор Макгрегор (слева) и Аюб Магомадов. Фото Инстаграм
Конор Макгрегор (слева) и Аюб Магомадов. Фото Инстаграм

Аюб Магомадов – о лагере Конора Макгрегора, и о том в какой форме ирландец находится накануне боя с Хабибом Нурмагомедовым.

24 августа Конор Макгрегор выложил в Инстаграме фотографию с чеченским бойцом Аюбом Магомадовым, назвав его "вайнахским солдатом" и поблагодарив за "достойный бой". В сети заговорили о том, что 29-летний Магомедов, обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джиту, вошел в команду ирландца. На самом деле – ничего подобного, однако кавказские болельщики начали беспощадно критиковать Аюба. В интервью "СЭ" Магомадов рассказал, чем на самом деле занимался в лагере Макгрегора и в каких условиях тренируется Конор.

Спарринг

– У нас есть общие знакомые, которые и передали тренерам Макгрегора мои характеристики. Там решили, что я им подхожу. Со мной связались по электронной почте.

В Ирландии я пробыл около недели. Провел один спарринг с Конором, а в остальное время занимался своей привычной деятельностью – преподавал джиу-джитсу. Не для Конора, а для его команды.

Информация о том, что я вошел в тренерский штаб Макгрегора, абсолютно неверная. Я даже и не думал, что такое может быть возможным! Конору были нужны спарринг-партнеры, потому я и оказался в его лагере. Помимо меня на спарринги с ним приехал еще один парень. Но в период моего пребывания в Ирландии он с Конором не спарринговал.

Впечатления от спарринга – самые позитивные. О его деталях ничего говорить не буду, поскольку подписал договор о неразглашении. Но могу сказать, что Макгрегор – спортсмен самого высокого класса с прекрасной ударной техникой. Я на себе это ощутил. Моей работой он и его тренерский штаб остались довольны. Оправдал их ожидания с точки зрения того, что смог предложить Конору хороший спарринг.

 

 

Зал

Зал в Дублине (Straight Blast Gym. – Прим. "СЭ") большой и удобный, оборудованный всем необходимым, с хорошим кондиционированием. Но никакого шика нет. Не пять звезд. Это зал, пропитанный потом и кровью. Олдскульный зал. Нет, он не в старинном здании. Находится в постройке, в каких обычно располагаются, например, салоны по продаже автомобилей. Длинная такая постройка. Простая, быстрособираемая.

Макгрегор ведет себя скромно, свой статус никак не подчеркивает. Естественно, он занимается, когда основной поток спортсменов-любителей сходит. Иначе он просто не смог бы тренироваться – постоянно бы отвлекали. Когда я был там, доступ в зал был ограничен, и можно было спокойно работать.

 

Люди

Особенность Макгрегора в том, что он остался верным людям, с которыми начинал. Без разницы, какого уровня это спортсмены и тренеры. Это вызывает глубокое уважение.

С ним тренируются нормальные пацаны, ничего хулиганистого я в них не заметил. Со мной все были максимально вежливы и гостеприимны, общались подчеркнуто уважительно. Тренер спрашивал, принести ли мне воды, сделали ли мне протеиновый шейк.

 

work everyday

Публикация от SBG FIGHTERS (@sbg_fighters) 12 Сен 2018 в 3:39 PDT

 

Макгрегор как личность

– Конечно, не было такого, чтобы мы сидели, кофе вместе пили и долго беседовали. Мы поговорили после спарринга. Он дал мне кое-какие советы. Это очень импонирует. Я не сторонник общения, когда после недели знакомства человек выкладывает фотографию с тем, кого знает неделю, и делает подпись "с моим братом". Так что у нас был сугубо профессиональный разговор.

А еще он показал, что хорошо осведомлен об истории моего народа, что относится к нему с большим уважением. Макгрегор подчеркнул, что ирландцы и чеченцы во многом похожи. Я с ним согласен. Если провести исторические параллели, то в истории шотландцев, ирландцев, чеченцев действительно есть общие черты.

Макгрегор как боец

– Уровень борьбы? Он давно в профессии и потратил огромное количество часов, работая над защитой. Я бы не сказал, что борьба – дыра в арсенале Макгрегора. Безусловно, это не его сильная сторона, Хабиб в борьбе лучше, но дыры нет.

 

First it was Bruce Lee. Now it is Conor Mac.

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) 9 Авг 2018 в 7:21 PDT

 

С выносливостью у Конора все очень хорошо. Бой с Нэйтом Диасом? Тогда Макгрегор выступал не в своей весовой, это надо учитывать. Он перестарался в первом раунде, выбрасывая удары в расчете на то, что Диас упадет, и потратил слишком много сил. Думаю, что в бою с Хабибом он будет рациональнее. Но людей выносливее Нурмагомедова я еще не встречал. И Хабиб лучше всех сумел адаптировать самбо и боевое самбо под ММА. Он делает это просто идеально.

Фотография

 

– Не ожидал, что Макгрегор выложит наш снимок в Инстаграм. Да и никто не ожидал. Все же с точки зрения медиа я не звезда. Когда находился в лагере Конора, то ничего не выкладывал, так как понимал, что людьми могут воспринять это неправильно. Но после того, как фото выложил Макгрегор, я не переживал. Так как знал, что прав. При этом на меня легла ответственность – опровергнуть ложную информацию о том, что я вошел в команду Макгрегора, стал там тренером. И тем самым сделать так, чтобы люди прекратили заниматься выяснением отношений из-за этих слухов.

Угрозы? Мой менеджер зачитывал мне комментарии. Я, честно говоря, сам их не читаю – не успеваю. В комментариях и сжечь меня хотели, и четвертовать. Все в лучших традициях средневековья. Личных же угроз не было. На телефон мне никто не звонил.

Не думаю, что Макгрегор выложил эту фотографию, чтобы позаигрывать с публикой. Я очень люблю свою родину. Но население Земли – 7 миллиардов человек, а нашего региона – 1,5 миллиона. Вряд ли он сделает погоду для Конора. Макгрегор – бизнесмен, считает деньги. Кроме того, в России привыкли смотреть спортивные трансляции бесплатно, PPV у нас никто покупать не будет. Ну, а если нет выхлопа с точки зрения финансов, то зачем ему дергаться?

Хабиб

– О Хабибе не слышал ни от Конора, ни от членов его команды ни слова.

Газета № 7748, 01.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...