Лицом вниз. Харитонов подал пример Федору

Сергей Харитонов.
Сергей Харитонов.

Бейдер победил Митриона, а Харитонов - Нельсона.

За сутки до шоу Bellator 208 с Федором Емельяненко прошел турнир Bellator 207. Там россиянин Сергей Харитонов победил американца Роя Нельсона, несмотря на снятый бал за запрещенный удар. В главном бою вечера Райан Бейдер победил Мэтта Митриона и вышел в финал Гран-при, где встретится с победителем поединка Емельяненко – Соннен.

Полное доминирование

Сергею Харитонову уже 38, но он продолжает выступать в серьезном промоушне и проводить приличные бои. Соперником уроженца Плесецка на турнире Bellator 207 был американец Рой Нельсон, бывший боец UFC. В его послужном списке более 10 топовых поединков с сильнейшими бойцами тяжелого веса. И хотя почти все Нельсон проиграл, тот факт, что он уже дрался с такими людьми, как Кормье, Миочич, Оверим, Вердум, Кро Коп, Хант, Орловский и Волков говорит об очень многом.

К бою с Харитоновым Нельсон подошел явно не в лучшей форме: с шестью поражениями в девяти последних боях и далеко не шестью килограммами лишнего веса. Такое пузо, какое висело в этом бою у американца вообще не часто встретишь на таком уровне.

Возможно, лишний вес и стал причиной, по которой Нельсон не смог противопоставить Харитонову почти ничего. Россиянин, который младше соперника на четыре года, был намного активнее и порой казалось, что избивает грушу. Правда и в этих условиях Сергей запросто мог проиграть.

В середине первого раунда он провел запрещенный удар - коленом в голову по лежачему сопернику.

Рефери тут же вмешался и снял с россиянина очко, а мог и дисквалифицировать. Эта мера была бы чрезмерной, но никто бы сильно не удивился. Харитонов свою вину моментально признал и раскаялся.

Остаток первого раунда также прошел с преимуществом Харитонова, которое вылилось в нокаут за несколько секунд до гонга. Вялый и медленный Нельсон оказался зажатым у канатов и стал пропускать удар за ударом, в основном апперкоты и правые боковые. Один из таких ударов свалил его на канвас лицом вниз, и рефери был вынужден остановить бой.

Харитонов получил в послужной список еще одну приличную победу и теперь будет котироваться в Bellator еще выше. Ему всего 38 - юный возраст для тяжа, особенно в этом промоушне. Так что более чем вероятен сценарий, при котором после этого Гран-При Скотт Кокер организует следующее, в котором Сергей будет одним из главных действующих лиц.

Бейдер ждет Федора

В главном бою вечера Райан Бейдер встречался с еще одним американским ветераном Мэттом Митрионом. В отличие от Нельсона Мэтт в свои 40 лет держит себя в прекрасной форме и может нокаутировать кого угодно. Бейдер это понимал, поэтому особо в рубку с гигантом не лез.

С самого старта боя Райан провел тейкдаун и начал работать в партере. Именно в таком ключе и прошла большая часть поединка - там Митрион был не особо опасен. В стойке у него были свои моменты, но Бейдеру с успехом удалось избежать больших попаданий в голову.

Во втором раунде Митрион, будуче в партере, даже был готов сдаться, но чудом спасся от болевого приема и дотерпел до гонга. В третьем раунде снова у Бейдера было полное преимущество, поэтому решение судей не вызвало ни сомнений, ни споров - кто-то насчитал 30:24, кто-то - 30:25.

Таким образом, 35-летний Бейдер подтвердил статус фаворита и вышел в финал Гран-при Bellator, где встретится с победителем боя Федора Емельяненко с Чейлом Сонненом. Кто бы ни был соперником Райана, шансы на победу у него будут неплохие. А там, глядишь, и другие крупные промоушны им всерьез заинтересуются.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...