Хабибу дали девять месяцев. Конору – полгода

Хабиб Нурмагомедов. Фото REUTERS
Хабиб Нурмагомедов. Фото REUTERS

Бойцы наконец получили наказание за самую скандальную потасовку года.

Атлетическая комиссия штата Невада вынесла наказание для Хабиба Нурмагомедова за массовую потасовку, что он спровоцировал своим прыжком в зал после боя с Конором Макгрегором 6 октября прошлого года. Он получил примерно то, что ожидалось: 500 000 долларов штрафа и дисквалификацию сроком в девять месяцев. Ирландца наказали чуть мягче.

Интересное условие

Шансов, что Хабиб избежит серьезной дисквалификации, почти не было. Все-таки потасовка за пределами октагона после боя – крайне редкая история для смешанных единоборств второй декады 21 века. Ясно было, что Нурмагомедова накажут приличным штрафом и, как минимум, полугодичной дисквалификацией. Так оно и получилось, но с одним условием.

Дисквалификация будет шестимесячной, если россиянин снимется в социальной рекламе. Причем эти шесть месяцев истекут уже 6 апреля этого года, ведь срок отсчитывается не с сегодняшнего дня, а с 6 октября, когда произошли все события. Это не будет обыкновенная реклама. Она должна быть направлена против хулиганства. Речь идет о специальных социальных программах, которые ведет UFC. В таких очень активно участвует друг Хабиба Даниэль Кормье. Отчасти из-за этого он так любим главой промоушна Даной Уайтом.

Когда Макгрегор может провести ближайший бой?

Пойдет ли на такую сделку Хабиб? Если будет возможность подраться в апреле с кем-то из достойных соперников (а на – то да. Нет ничего зазорного в том, чтобы выступить в качестве пропагандиста социальных ценностей. Нурмагомедов и без этих программ претендует на статус человека, который выступает за здоровый образ жизни и взаимное уважение.

Конор тоже виноват

Несмотря на то, что из октагона после боя выскочил именно Хабиб, Макгрегор тоже не отделался легко. Он был участником потасовки и ударил одного из членов команды россиянина. Поэтому наказание настигло и его. Ирландец получил шесть месяцев дисквалификации и 50 тысяч штрафа – такие копейки, что он их даже не заметит. Это в десять раз меньше, чем заплатит Хабиб.

Сам Нурмагомедов прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Невада недвусмысленно. "Политика навсегда", – написал он на своей странице в Твиттере.

Очевидно, что боец не согласен с решением, но он примет его. В глубине души он наверняка понимает, что оно справедливое. Хотя бы потому, что оно мало отличается от санкций в отношении Конора.

Одним из тех, кто не согласился с решением, стал председатель комиссии. По его мнению, штраф, выписанный россиянину, является слишком большим, а дисквалификация – слишком маленькой.

Хабиб оплатит штрафы Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова

Но комиссия решила так, как решила. Поэтому, вполне может быть, мы увидим Хабиба и Конора в октагоне уже в апреле – шоу UFC 236 запланировано на 13-е число.

Нурмегомедов и Макгрегор – не единственные, кто сегодня получил был наказан комиссией штата Невада. Российские бойцы Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов (двоюродный брат Хабиба. – Прим. "СЭ") дисквалифицированы на год. Они участвовали в драке после боя, а Тухугов ударил Конора со спины. Также оба спортсмена оштрафованы на 25 тысяч долларов. Но их хотя бы не уволили. Следовательно, у Хабиба нет повода уходить из UFC.

Опрос

Справедливо ли наказали Хабиба за прыжок из октагона после боя с Конором?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ