Шевченко вынесла еще одну соперницу. На очереди Нуньес

11 августа 2019, 11:35

Статья опубликована в газете под заголовком: «Шевченко вынесла еще одну соперницу»

№ 7994, от 12.08.2019

Валентина Шевченко.

Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко защитила титул, убедительно разобравшись с Лиз Кармуш.

Валентина Шевченко, боец из Киргизии, проживающая в Перу, одержала 18-ю победу в своей карьере в ММА. На турнире в уругвайском Монтевидео 31-летняя спортсменка во второй раз защитила титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе. Шевченко-младшая победила американку Лиз Кармуш на шоу Fight Night 156 единогласным решением судей – 50:45, 50:45, 50:45. Вариантов у арбитров просто не было – за пять раундов Валентина пропустила от соперницы всего один удар в голову. Это новый рекорд UFC.

Цыганочка с выходом

Первые два раунда Кармуш удавалось удерживать Шевченко на дальней дистанции благодаря активным перемещениям по октагону. Соперницы лишь обменились лоукиками – после одного из них на ноге чемпионки остался огромный синяк, изображение которого она потом выложила в соцсетях. В третьем раунде Валентина резко активизировалась и с помощью двойки отправила Лиз в нокдаун. В четвертом раунде американка снова оказалась на настиле, получил удар кулаком с разворота.

В пятом раунде Шевченко удерживала свое преимущество в партере, попутно добивая поникшую соперницу ударами. После решения судей Валентина пообщалась с публикой на испанском языке, а потом исполнила свой фирменный победный танец. Считается, что харизматичная девушка-боец исполняет смесь лезгинки, цыганочки и фламенко. В любом случае – публике это нравится.

Жду в октагоне всех до единого

Валентина удерживает пояс чемпионки UFC в наилегчайшем весе с 8 декабря прошлого года. Она отобрала его у польки Йоанны Енджейчик и затем защитила 8 июня 2019 года в поединке с американкой Джессикой Ай. Очевидно, что следующие соперницы у Шевченко должны быть намного серьезнее, а ее бои – попасть в программу номерных турниров UFC. Сейчас Кармуш с самого начала настроилась биться вторым номером и не оказала внятного сопротивления.

– Моей стратегией была грамотная защита и использование всех моих навыков, – подвела Шевченко итог поединку в Монтевидео. – У Лиз у нее очень необычные техника и стиль. Я сделала все, чтобы одержать уверенную победу и не допустить никаких случайностей. Что дальше? Я жду в октагоне всех до единого. Неважно, Аманда Нуньес или кто-то еще. Я готова драться!

Бразильянка Аманда Нуньес является чемпионкой UFC в легчайшем весе – 6 июля она защитила титул в поединке с Холли Холм. Для их боя с Шевченко либо Валентина должна вернуться в более тяжелую категории, либо Аманда – спуститься в более легкую. При нынешних методах набора мышечной массы и весогонки это не кажется проблемой. А поединок двух этих бойцов действительно может стать украшением любого шоу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

We run it 🔙 TONIGHT #UFCUruguay LIVE on ESPN+

Публикация от ufc (@ufc)

Реванш с Нуньес только что стал причиной увольнения одной из главных звезд женского UFC Крис Киборг. Эта спортсменка из-за организации этого поединка разругалась с главой промоушена Даной Уайтом, и теперь точно не получит шанса побить принципиальную соперницу. Шевченко уже дважды дралась с Амандой и оба раза проиграла в 2016 и 2017. Нуньес тогда воспользовалась своей мощью, но теперь Валентина стала опытнее и третье свидание этих звезд, безусловно, вызывает большой интерес.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

👃🤢 #UFCUruguay

Публикация от ufc (@ufc)

Из прочих событий турнира Fight Night 156 можно отметить кошмарный перелом носа, который получил американец Майк Перри в поединке против бразильца Висенте Луке. Луке сломал нос соперника ударом колена. Несмотря на травму, Перри дотерпел до конца поединка, но судьи отдали предпочтение Висенте раздельным решением – 29:28, 29:28, 28:29. Россиянин Алексей Кунченко за пределами основного карда уступил в Монтевидео бразильцу Гилберту Бернсу единогласным решением судей – 29:28, 29:28, 29:28.

Итоги турнира Fight Night 156. Основной кард
Валентина Шевченко победила Лиз Кармуш единогласным решением судей
Висенте Люке победил Майка Перри раздельным решением судей
Луис Гарагорри победил Гумберто Банденая единогласным решением судей
Волкан Оздемир победил Илира Латифи нокаутом во втором раунде.
Родольфо Виейра победил Оскара Пехоту сдачей соперника во втором раунде
Энрике Барзола победил Бобби Моффетта раздельным решением судей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир