Фергюсон снова в деле. UFC анонсировал супертоповый бой

Тони Фергюсон vs Дональд Серроне. Фото "СЭ"
Тони Фергюсон vs Дональд Серроне. Фото "СЭ"

Дональд Серроне и Тони Фергюсон встретятся уже через месяц

UFC умеет удивлять, топовые бои на коротком уведомлении там не очень большая редкость, вспоминается Даниэль КормьеДеррик Льюис, но новое объявление перебило предыдущие. Возвращение Тони Фергюсона – это само по себе сенсация, а его будущий соперник делает эту сенсацию еще более громкой.

За что и любят Ковбоя

Дональд Серроне – абсолютно бесстрашный парень. Неделю назад он разложил на запчасти Эла Яквинту, а уже через 27 дней готов вернуться в октагон и не просто вернуться, а провести бой с одним из самых именитых и заслуженных бойцов планеты – Тони Фергюсоом. Этот бой анонсирован на 8 июня, он должен пройти на турнире UFC 238 в Чикаго.

Именно это бесстрашие – главное, за что любят Ковбоя. Дана Уайт и болельщики всегда ценили его за то, что он никогда не отказывается от шанса подраться с лучшими, даже если это будет на коротком уведомлении. Тем более, что после боя с Яквинтой форма у Серроне останется очень хорошей, она никуда не успеет раствориться за месяц. Другое дело, что он отдохнуть толком не успеет, но как говорят многие профессиональные спортсмены, "отдохнем на пенсии".

У Дональда было очень много боев с топовыми ребятами, он проигрывал Нейту Диаса, Рафаэлю дос Аньосо (дважды), Этони Петтису, Робби Лоулеру. Победы тоже были очень значимые: над Эдди Альваресом, Эдсоном Барбосой, да и последняя – над Яквинтой. Ковбой – четвертый номер рейтинга в легком весе, Тони – второй. Мог быть и выше, если бы не отказался от боя с Максом Холлуэем за временный пояс.

Кот в мешке, но не обычный кот

Тони Фергюсон – фигура значимая для UFC и вообще мирового ММА, но в последнее время еще и противоречивая. Слухи о плохом состоянии его психического здоровья ходили очень упорные. Жена, говорят, даже полицию вызывала, так как Тони вел себя странно, страдал от паранойи, поменял замки в доме даже.

Тогда же он отказался от боя с Холлуэем за временный пояс, что тоже поняли далеко не все. Но там у него была в целом хорошая линия аргументации. Дескать, я уже был временным чемпионом, побеждаю 11 раз подряд, а вы мне хотите снова за временный дать драться? Логично же.

В бою с Серроне Фергюсон будет темной лошадкой. Сейчас не время для прогнозов, но какой будет форма Тони сказать нельзя. Все-таки простой составит 10 месяцев, и насколько интенсивно он тренировался последние недели – неизвестно. Ковбой же будет на своем крейсерском уровне без сомнений.

Интересно, что бой СерронеФергюсон будет даже не со-главным событием UFC 238. Два основных события – титульный бой Валентины Шевченко с американкой Джессикой Ай. И будет еще бой за пояс в наилегчайшем весе Генри СехудоМарлон Мораес.

Еще один интересный момент – что с боем СерронеФергюсон почти не остается соперников для Конора Макгрегора. Если исходить из того, что для реванша с Хабибом ему нужна одна хорошая победа, то Серроне или Фергюсон рассматривались как основные варианты. Особенно, Серроне. А теперь остается, похоже, только Джастин Гейтжи. Что тоже очень интересно.​

Загрузка...
Материалы других СМИ