Американский блогер отказался от поединка с Василием Пельменем. Он испугался за здоровье сибиряка

Логан Пол и Василий Камоцкий.
Логан Пол и Василий Камоцкий.

Поединок между звездой Youtube Логаном Полом и сибирским фермером Василием "Пельменем" Камоцким сорвался. Причины – неизвестны. Американец вместо объяснений шутит, организаторы ведут себя еще более странно.

28-летний сибирский фермер Василий Камоцкий в середине марта стал знаменитым – после того, как выиграл чемпионат по пощечинам в Красноярске. Сам он живет в городе Иланский (население – 15 тысяч человек), что в 280 км от Красноярска. В столицу края он приехал, чтобы сфотографироваться с рекордсменом мира в безэкипировочном жиме лежа Кириллом Сарычевым. Друзья уговорили попробовать себя в конкурсе оплеух. 170-килограммовый Камоцкий, теперь больше известный, как "Пельмень", легко победил в турнире. Вполне крепких на вид мужчин он отправлял в нокауты. Нарезки с убийственными лещами богатыря собрали на Youtube миллионы просмотров.

В качестве приза Василий получил 30 тысяч рублей. А Сарычев позвал "Пельменя" в Москву.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Первый день в Москве)

Публикация от Василий Камоцкий (@vasiliikamotskii)

Камоцкий приехал в столицу в мае и оказался в сказке: тусовался с Сарычевым и другими звездами пауэрлифтинга, катался на спорткаре, посетил шоу блогера Амирана Сардарова. Количество подписчиков в Инстаграме у Василия увеличилось примерно в 30 раз – с нескольких сотен до почти 16 тысяч (на данный момент).

Главное же – "Пельмень" обозначил, что готов к поединку с видеоблогером Логаном Полом (19 миллионов подписчиков в Youtube, 15,8 миллиона – в Инстаграме): Сарычев выложил ролик, где Камоцкий говорит "Хеллоу, Логан Пол", а потом сбивает ладонью планки. Логан тоже анонсировал бой, отмечая в сториз, сколько дней остается до их сражения с Камоцким.

24-летний американец весит примерно в два раза меньше Василия, но совсем не хиляк. Он хорошо подкачан, а год назад участвовал в боксерском поединке, приняв вызов британского Youtube-блогера KSI – 6-раундовый бой закончился вничью.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

instagram vs. reality tag a cat fish

Публикация от Logan Paul (@loganpaul)

Сначала планировалось, что Камоцкий и Пол будут биться в субботу, 25 мая в Конаково (Тверская область) на фитнесс-фестивале. Потом поединок перенесли на пятницу, 24 мая – в Москву. Предполагалось, что в шоу примут участие Сардаров, пранкер Эдвард Бил и Сарычев.

Однако дуэли не состоялось. Американец не приехал.

В среду Логан выложил в сториз заявление о том, что снялся с турнира. Свое решение он объяснил тем, что беспокоится за здоровье оппонентов.

– Из-за несчастного случая, который произошел на тренировке, я решил не участвовать в турнире по пощечинам, – говорится в заявлении блогера. – Основываясь на этом инциденте, я понял, что у меня желания участвовать в мероприятии, которое может привести к серьезной травме любого участника. Я испытываю глубокое уважение к спорту и атлетам, но чувствую, что мое решение сохранит здоровье всех соревнующихся.

О каком именно инциденте идет речь, стало ясно в четверг: Пол опубликовал в Инстаграме видео, на котором ударил ладонью мужчину, в габаритах ничуть не уступающему Камоцкому. Громила после удара Логан упал без сознания. Видео очень похоже на постановочное.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

👋🏼

Публикация от Logan Paul (@loganpaul)

"Пельмень" тоже остался дома. Вчера он выкладывал в сториз видео с комбайнами, картошкой на костре и прочими прелестями сельской жизни.

Из-за чего действительно американский блогер не прилетел в Россию, неизвестно. В пятницу прошла пресс-конференция фитнесс-фестиваля, на котором должны были бить друг друга по лицу Камоцкий и Пол. Один из организаторов Дмитрий Яшанькин до ее начала объявил, что ажиотаж вокруг намечавшегося поединка был очень широким – "звонили даже из Reuters". При этом он всем видом давал понять, что ничего хорошего в этом нет. Зачем тогда ввязывались в эту историю?

Было много сказано о ветеране бодибилдинга Александре Яшанькине, о том, как важно заниматься спортом, и даже о том, что у России – особый путь. Спросить о причине неприезда американского блогера Дмитрий Яшанькин (он выступал в качестве ведущего) не дал. Он выхватил микрофон, когда догадался, о чем будет вопрос. "Дмитрий, вопрос вам"... Все, конец вопроса (который даже не прозвучал). Сотни раз бывало, чтобы спикеры ругались на пресс-конференциях с журналистами или между собой. Но чтобы выхватывали микрофоны... Может, это тоже какая-то неудачная шутка?

Яшанькин поинтересовался у сидевшего в президиуме чемпиона мира по тяжелой атлетике-2005 и серебряного призера Олимпийских игр-2008 Дмитрия Клокова, что он думает о таком безобразии, как турнир по пощечинам. Клоков ответил, что сначала его "расстроило, насколько это популярно", но теперь он "с этим смирился и принял". "Жаль, что этот дядя (Логан Пол. – Прим. "СЭ") не приехал. Было бы интересно посмотреть, как бы он позарубался с нашими парнями", – сказал Клоков.

Знаменитый бобслеист Алексей Воевода в свою очередь отметил, что на турнирах по пощечинам должны быть четкие правила – как можно бить, а как – нет.

– Не знаю, что это за человек (Логан Пол. – Прим. "СЭ") и почему он сюда не приехал, – сказал Воевода. – Но тот богатырь (Камоцкий. – Прим. "СЭ"), который вырубал людей – парень крепкий, как минимум. Что такое битва пощечин? Мне кажется, это вид спорта, который надо доработать. Лично мне непонятны критерии. Как должен делаться удар? По какому вектору? Какой частью ладони можно бить? Я видел в замедленном повторе, как бьет чемпион (Камоцкий. – Прим. "СЭ"): полной ладонью и чуть-чуть наверх, вырубая людей. Если же бить по другому вектору, то и удар будет другим. Надо все классифицировать. И тогда это будет популярным видом спорта.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ