Дебоши, ДТП, пьяные драки. Все скандалы с Александром Емельяненко

Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Александр Емельяненко. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Хроника падения бойца.

Пьяный полет

В декабре 2012 года Александр Емельяненко направлялся в Барнаул, где должен был провести мастер-класс. В полете подвыпивший боец приставал к пассажирам, требуя от мужчин помериться с ним силой, распивал спиртные напитки и курил. Как результат – обвинения в мелком хулиганстве и штраф в 700 рублей за порчу имущества в самолете. Мастер-класс, кстати, Емельяненко потом провел.

Обвинение в насилии №1

В августе 2013-го года Емельяненко вызвали в Следственный комитет. Туда на него подали заявление об изнасиловании. Написавшая его девушка утверждала, что боец сначала надругался над ней, а затем удерживал ее и ее подругу у себя дома.

В итоге девушка отозвала заявление, а с Емельяненко сняты все обвинения. Впрочем, говорили, что боец заплатил девушкам, чтобы они прекратили дело и изменили показания.

Драка в кафе

23 октября 2013 года Емельяненко вступил в драку с другим посетителем в одном из кафе Москвы. Как итог – один человек госпитализирован, а бойца объявили в розыск. Искали его недолго – на следующий день Емельяненко был задержан.

Как оказалось, пенсионер Василий Мысютин отмечал в заведении день рождения. Емельяненко не понравилось, что застолье шло очень шумно, слово за слово, начался конфликт. Происшествие удалось быстро уладить – стороны разошлись, не имея друг к другу претензий.

Пьяный бой

В декабре 2013 года Емельяненко должен был проводить бой в Тюмени. Но к поединку он оказался не готов. Организаторы вечера заявили, что боец неоднократно приходил на тренировки пьяным. В итоге контракт с Емельяненко был расторгнут, хотя сначала ему предлагали понизить сумму гонорара в три раза. Сорвался весь турнир в Тюмени.

Вскоре, правда, Емельяненко организовали бой с Дмитрием Сосновским, который Александр с треском проиграл техническим нокаутом.

ДТП под Тамбовом

В мае 2014 года боец попал в ДТП, не справившись с управлением на выходе из поворота. Автомобиль, ехавший впереди, был сильно поврежден, пострадал пассажир, а вот сам Емельяненко не получил серьезных травм.

Обвинение в насилии №2

А незадолго до ДТП в отношении Емельяненко было возбуждено уголовное дело. Он подозревался в изнасиловании и похищении паспорта своей домоработницы. Емельяненко отрицал свою вину и по сей день не считает себя виновным.

Рассмотрение дела затянулось. 19 мая 2015 года он был приговорен к 4,5 годам лишения свободы и штрафу. Сторона спортсмена была намерена обжаловать приговор, но Мосгорсуд ее отклонил. Наказание Емельяненко отбывал в Борисоглебской колонии общего режима в Воронежской области.

В середине октября 2016 года суд удовлетворил ходатайство Емельяненко об условно-досрочном освобождении. Он демонстрировал примерное поведение, и препятствий для выхода на свободу не оказалось. Оставшаяся часть срока – два года – была заменена исправительными работами с удержанием 10 процентов заработка. Небольшая задержка случилась из-за обжалования этого решения, но в ноябре Емельяненко уже был на свободе.

Подзатыльник спарринг-партнеру

Совсем недавно, 24 февраля, Емельяненко дал подзатыльник партнеру во время демонстрации технического элемента на своем мастер-классе. 37-летний спортсмен демонстрировал защиту от захвата шеи. Его партнер, как показалось бойцу, "повис" на нем. Емельяненко нанес молодому человеку удар в область головы. "Не надо так говорить. Дома так будешь, с женой. Комплиментами обмениваться", – сказал он партнеру в ответ на его реплику и продолжил занятие.

После молодой человек, которого ударил Емельяненко, сказал, что неудачно пошутил в адрес бойца и назвал произошедшее мелочью.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ