Хабибу продлили дисквалификацию до декабря, но вернули половину гонорара за бой с Конором

6 октября. Лас-Вегас. Хабиб Нурмагомедов в зале после боя с Конором Макгрегором. Фото AFP
6 октября. Лас-Вегас. Хабиб Нурмагомедов в зале после боя с Конором Макгрегором. Фото AFP

Атлетическая комиссия штата Невада продлила дисквалификацию российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макргегора.

Как сообщает MMAFigghting, отстранение обоих спортсменов продлено до завершения расследования, а именно до 10 декабря, по инцидентам с драками после их боя на UFC 229 в Лас-Вегасе.

При этом комиссия решила выплатить Хабибу 50 процентов замороженного ранее гонорара в два миллиона долларов за поединок с Конором. Таким образом, он получит миллион долларов, а его штраф по итогам расследования не превысит той же суммы.

Напомним, в ночь с 6 на 7 октября в Лас-Вегасе бойцы провели поединок за титул чемпиона UFC в легком весе. Победу одержал Нурмагомедов, а после боя в зале началась потасовка с участием спортсменов и их команд. Хабиб вылез за пределы клетки и атаковал команду соперника, а представители его команды вступили в потасовку с Конором внутри октагона.

Ранее сообщалось, что Хабиб Нурмагомедов может провести боксерский поединок с американцем Флойдом Мейвезером. При этом менеджер россиянина заявил, что тот готов вновь выйти на бой с Конором не менее чем за 100 миллионов долларов.

Хабиб - Конор: безумие в Лас-Вегасе  // 
Хабиб вступился за друга. Он грозится уйти из UFC // 
UFC не уволит Хабиба. Что это меняет? //
Суд над Хабибом: как это будет и чем грозит

Опрос

Хабиба нужно наказать за драку после боя с Конором?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...