Александр Шлеменко: "Я уже давно готов драться"


Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко в эксклюзивном интервью "СЭ" рассказал о планах на будущее, поделился ожиданиями от боев Хабиба НурмагомедоваФедора Емельяненко и Мурата Гассиева, а также призвал полностью отказаться от алкоголя.

– В октябре вы уступили Гегарду Мусаси решением судей. Многим показалось, что вас засудили. Вы подавали апелляцию на результат боя. Чем эта история закончилась?

– Мне тоже показалось, что меня засудили! Апелляцию не приняли, ответили, что нарушений в работе судей не было. Так что апелляция ничего не дала, но другого мы и не ожидали. Просто хотели высказать свое отношение к произошедшему, хотя все и так все видели и понимают.

– Вы хотели реванша с Мусаси, но тот отказался. Почему?

– Он недавно сказал, что больше со мной драться не выйдет и заберет эту победу с собой в могилу. Почему? Он, наверное, ожидал, что придя в Bellator из UFC, пройдется по всем соперникам катком, но со мной так не получилось. Я нанес ему травму глазницы, причинил много боли, что сильно ударило по нему психологически. Тяжело выходить на реванш с бойцом, который сделает тебе больно. Думаю, он ищет для себя более легкие пути.

– Какие у вас планы на ближайшие месяцы? Кого хотите видеть своим соперником?

– Я уже давно готов драться. Мою подготовку тормозил перелом руки, полученный в бою с Мусаси, но сейчас травма залечена и я готов вернуться. У меня остался один бой по контракту с Bellator, так что жду от них предложений. Пока они не дают мне возможности выйти в клетку, не говорят, с кем будет бой. Мы с менеджером заявили, что готовы драться с любым соперником, кого они предоставят. Мне нужно доработать контракт с Bellator, провести там последний бой и стать свободным агентом. Мне не хочется продолжать работать в организации, с которой у меня было много проблем. Чего стоит только история с допингом, в которой я в итоге был оправдан. (Михаил ПОТАПОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...