США - Словакия. 12 мая 2015. Чемпионат мира. Группа B

5 - 1 - 0(Положение: 1)
5
:
4
OT
Период123ОТ
США
Словакия
2
0
2
4
0
0
1
0
1 - 2 - 2(Положение: 5)
1
2
3
ОТ
Овертайм
5 : 4
64:33
МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Американцы в зубодробительном экшне вырывают победу у команды Словакии, от которых никто и не ожидал такого представления. В овертайме победу и первое место в группе принес Айкел, поймавший врасплох дальним броском голкипера словацкой сборной. На этом все, всего хорошего. Максим Машин был с вами, пока.
64:32
Айкел Джек
ГОЛ! 5:4! Айкел получает шайбу около левого борта, разворачивается и исполняет сверхдальний бросок по воротам Гудачека, а тот пойман врасплох и отражать угрозу был совершенно не готов.
5 : 4
63:16
Мур получает шайбу в центре зоны, начинает смещаться вправо, чтобы выйти на ворота, в итоге удалось бросить, но неточно.
62:22
Мощный бросок издали по воротам сборной Словакии, шайба в ловушке Гудачека.
61:43
Смита по левому краю на ворота вывели, ошибся на приеме форвард, бросок уже не получился.
60:01
ОВЕРТАЙМ СТАРТОВАЛ! В эти пять минут шансы команд абсолютно равны.
3 период
60:00
ПЕРЕРЫВ! Окончено основное время, судьба первого места в группе будет решаться за пределами 60-ти минут. Немного переведем дух.
59:15
Айкела выводили на мощный бросок из левого круга для вбрасывания, замах был великолепный, а вот по шайбе попасть не удалось.
58:00
Мезарош набирает скорость по левому флангу, входит в зону американцев и бросает сходу. Эллебюик поймал шайбу без особых проблем.
57:05
Игроки сборной Словакии пошли вперед, последовал бросок слева, шайба рикошетом от клюшки американца улетела за пределы площадки.
56:28
Нельсон по правому флангу прорывается, а затем выполняет прострел на ближнюю штангу, где партнер подставляет клюшку, но в ближний угол закрыл Гудачек!
55:13
Не получается пока у сборной Словакии закрепиться в зоне США, слишком много суеты, которую американцы без проблем разбивают.
54:31
Мощный бросок от синей линии по воротам сборной США, не долетает шайба до Эллебюика.
53:49
Редмонд подключается к атаке, но такое чувство, не ожидал он передачи, потому и бросок не получился, голкипер щитком отбивает.
52:20
Пытались игроки сборной Словакии разыграть шайбу, но одна неточная передача, и надо начинать все сначала.
51:36
Бартович прорывается по левому флангу в зону соперника, пытается оставить шайбу под бросок Копецки, но ошибается, перехватили американцы шайбу.
50:14
Офсайд получается у хоккеистов сборной США, упускают они шайбу за синюю линию, последовал обратный запрос, и тут арбитр свистнул.
49:29
Проброс получается у сборной США, а если бы голкипер выловил эту шайбу, то мог бы выйти на ворота.
48:25
Паник Рихард
Паник вслед за американцем усаживается на скамью штрафников. Тоже за грубость. - Unknown
48:25
Нельсон получает две минуты за грубость.
47:30
Дялога по левому борту прошел вперед, бросать не стал, точнее промедлил. Зря!
46:08
Бартович вкатывает в зону соперника, собирает кружок по интересам и позволяет выбить у себя шайбу.
45:00
Так, а что конкретно результат этой встречи дает для россиян? Если США выиграет, неважно каким путем, хоть в основное время, хоть в овертайме, хоть по буллитам - они застолбят первую строчку. Если же словаки совершат чудо, то тут уже все зависит от России в матче против финнов.
44:48
И еще одну неплохую атаку провели словаки. На этот раз броском по воротам дело не заканчивается Пасуют что-то ребята, боятся американцев. Давайте, если уж играть, так до конца!
43:37
Вьеденски Марек
А Гудачеку аж четыре минуты дали. - Unknown
43:37
Ага, а еще и Вьеденски отдохнуть отправлен ко всей этой веселой компании.
43:37
Мур также отправлен в бокс штрафников, его шалости остались за камерой. Но тоже за грубость, судя по всему.
43:37
Заварушка началась на льду, Краг сцепился с Гудачеком, повалялись, в итоге судьи их разняли. Обоим по штрафным минутам за грубость.
43:10
Льюис с убойной дистанции щелкает по воротам, но успевает вратарь среагировать на его приличный бросок.
42:24
Словаки отважились на атаку малыми силами, вошли в зону, но тут же её покинули. Что же у нас теперь будет?
41:19
Габорик на вбрасывании выигрывает шайбу для своей команды, никто из партнеров себя не предлагает, поэтому получается прокатка за ворота.
40:01
ТРЕТИЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ!
2 период
4 : 4
40:00
ПЕРЕРЫВ! Окончен умопомрачительный второй период, в течении которого словаки отыгрались со счета 0:3, делая потрясающий камбэк! Теперь Словакии терпеть в третьем периоде и обязательно не пускать США на первое место в группе. Никуда не уходим!
39:08
Койл Чарли
ГОЛ. 4:4. И все-таки сравнивают американцы. Все вновь легко и просто, как и в предыдущие три раза - Редмонд от синей линии простреливает на пятак, откуда Койл в касание переправляет шайбу в ворота.
4 : 4
38:22
Бартович Милан
ГОЛ! 3:4!!! Что творит Словакия?!?! Граняк выдает великолепнейшую передачу на Бартовича, который притаился между двух американских защитников, шайбу получает, обрабатывает, выходит на рандеву с Эллебюиком, усаживает его пятую точку и забивает!
3 : 4
38:11
Ломается клюшка у американского защитника в попытке бросить от плеча. Быстрая смена и словаки продолжают самоотверженно держать оборону.
37:28
Требуется перезагрузка американцам в виде перерыв, только до него еще нужно дожить.
36:27
Дравецки Владимир
Вы как хотите, а я зауважал словаков. Ведь они сравнивают счет в этой встрече, отыгрываясь со счета 0:3! Дялога швыряет шайбу в направлении ворот от синей линии, она попадает в американского хоккеиста и от него отскакивает к Дравецки. Он стоил один-одинешенек, почему бы и не попасть в ближний угол?
3 : 3
35:00
Под дикий свист болельщиков американцы контролируют шайбу в зоне соперника, но одна неточность и приходится начинать все сначала.
33:50
Бартович Милан
Порядка одной минуты действовали команды на отложенных штрафах, в итоге еще и Бартович удаление схлопотал, ударив клюшкой Ли. - Unknown
33:50
Фолько делает подножку сопернику, две минуты штрафа.
32:26
Да уж, если сейчас еще и сравняют словаки... Что мы там говорили про отсутствие интриги? Заметьте, как стала уверенно оборона действовать с выходом Гудачека!
31:14
Забавный момент! Эллебюик покатил за шайбой за ворота, но оступился и упал, словаки не успели этим воспользоваться.
30:36
Яношик Адам
ГОЛ! 3:2!!! Все совсем интересно у нас становится!!! Габорик врывается в зону на высочайшей скорости, уходит за ворота и выкатывает на Яношика, после броска которого шайба по причудливой траектории перелетает ячерез шлем голкипера и оказывается в воротах!
3 : 2
29:00
Просто проходят команды среднюю зону, да и за синей линией не сказать, что большая плотность, лишь пятак коллективы защищают достойно.
28:54
Миклик затягивает, пожалуй, с броском, была пауза хорошая, но уже успела сработать подстраховка и бросок заблокирован.
27:41
Смит резко бросает от круга вбрасывания, вполне могла шайба пройти между щитков вратаря, но тот успевает их сдвинуть.
26:29
Габорик Мариан
ГОЛ! 3:1! Я же говорил, что они могут! Вот так нужно реализовывать численное преимущество! Бросок Мезароша с круга вбрасывания, Габорик прокатывал через пятак и изменил траекторию полета шайбы. В чем-то есть сходство с третьей шайбой американцев.
3 : 1
25:56
Мозес покатил на скамью штрафников отбывать штраф за нарушение численного большинства. - нарушение численного состава
24:16
Граняку позволяют бросить в близости от ворот, но защитник не ждал такого подарка и распорядился им не лучшим образом.
23:10
Бонино получает травму и покидает лед. Не сказать, чтобы уж прям большая потеря для США, однако пожелаем здоровья форварду.
22:48
Мур с острого угла вынужден был бросать, иначе уже увозили его за ворота - ближний угол закрыт кипером надежно.
21:45
Айкел простреливает через пятак, там теоретически имел шанс партнер сыграть на дальней штанге, но клюшка голкипера этому помешала.
20:27
Ли Андерс
ГОЛ! 3:0! Нет, судя по всему не будет сегодня сюрпризов, ведь уже третью шайбу забивают американцы. Бонино промчался по бортику, делает умную передачу на синюю линию под бросок Фолька, а на пятаке клюшку подставляет Андерс Ли.
3 : 0
20:20
В этой игре решается, сохранят американцы шансы на первую строчку в группе. Судя по первой двадцатиминутке - еще как сохранят. Но все-таки верим в гипотетические сюрпризы от словаков!
20:01
ВТОРОЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ!
20:01
ВТОРОЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ!
1 период
2 : 0
20:00
ПЕРЕРЫВ! Амерканцы сразу с начала матча взялись за дело, засучив рукава, и уже в дебюте дважды отправили шайбу в ворота Лацо. Словаки ничего весомого и интересного предложить обороне "звездно-полосатых" так и не смогли. Отдыхаем.
19:42
Заканчивается период. Команды в последние секунды стараются главным образом удержать ворота на замке, не стремясь форсировать события.
18:51
Смит с шайбой закатывается за ворота и оттуда простреливает на пятак - никто из партнеров вторым темпом не накатил.
17:20
Мне кажется, или и вправду Гудачеком в рамке дела у словаков стали налаживаться?
16:17
Смит мощно пальнул от синей линии - Гудачек выкатывается немного из ворот и принимает снаряд на себя.
15:31
Бартович из-за ворот выполняет передачу на пятак, там борьба за шайбу и в итоге голкипер прижимает шайбу. После уже небольшая вспышка страстей.
14:10
Смогла сборная Словакии отодвинуть игру от своих ворот. Серсен с разворота выполняет опасный прострел через пятак, Ближняк едва не добирается до шайбы.
13:48
За половину периода только раз написали про словаков, а чего говорить, если всего два броска по владениям Эллебюика был нанесен?
12:40
Ларкину не хватает дистанционной скорости, проигран забег с защитником и выхода на ворота не состоялся.
10:18
Эллебюик надежно действует в рамке, тем самым придавая уверенности полевым игрокам
09:55
Темп в игре средний пока, но при этом порой команды взрываются за счет индивидуальных проходов.
08:33
Мерфи вылезает на ворота, защитник уже не успевает накрыть, а вот бросок получается откровенно слабым у защитника и щиток Гудачека встречает шайбу.
07:18
Копецки организовывает атаку своей сборной, но не разобрались словаки на входе в зону - положение вне игры.
06:47
Ошибка сборной Словакии в своей зоне едва дорого не обошлась для них, Бонино на высокой скорости врывается в зону и бросает - Гудачек великолепен!
05:20
Габорик выходит на отличную позицию, но вот кистевой щелчок получается слишком предсказуемым и тревоги не таил для ворот США.
04:47
Ошибка сборной Словакии в своей зоне едва дорого не обошлась для них, Бонино на высокой скорости врывается в зону и бросает - Лацо великолепен!
04:11
Джонс Сет
ГОЛ! 2:0! Что ж, сразу фавориты расставляют акценты на площадке, забивая вдогонку и вторую шайбу в ворота Лацо. Смита нашли совершенно одного на дальней штанге в ходе позиционной атаки, форвард прицелился и мощно бросил в ближний угол. Пасовал Айкел, а значит тем самым набрал очередное очко на турнире.
2 : 0
04:11
Недолго играла музыка Лацо, тренерский штаб принимает решение его заменить. Выходит Гудачек в створ, посмотрим, насколько это поможет.
03:23
Габорик Мариан
Габорик получает две минуты за удар соперника клюшкой. - Unknown
03:06
Проходит очередная скоростная атака американцев, в возникшей сутолке на пятаке Хендрикс бросает с трех метров, непонятно, пересекла ли шайба линию ворот. Рефери, посмотрев повтор, снимает сомнения - не пересекла.
02:36
Смит Бен
ГОЛ! 1:0! Открывает счет фаворит этой встречи. Смит бросает от левого борта, шайба, судя по всему, кого-то задевает в полете и влетает в ближний угол, мимо ловушки дезориентированного Лацо.
1 : 0
01:24
Американцы проводят первую позиционную атаку, до ворот шайбу доставили, Лацо игру останавливает.
00:01
МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00
Словакия: Лацо (Гудачек). Мезарош - Граняк, Габорик - Сурови - Гудачек; Микуш - Дялога, Миклик - Вьеденски - Татар; Серсен - Юрчина, Юрчо - Ближняк - Бартович; Яношик, Дравецки - Паник - Копецки-Лушняк.
00:00
США: Эллебюик (Кэмпбелл). Фольк, Краг - Ларкин, Койл, Ли; Джонс, Рейлли - Смит, Веси, Аркобелло; Мерфи, Мур - Айкел, Льюис, Нельсон; Гардинер - Бонино, Хендрикс, Морин, Секстон.
00:00
В фаворитстве американцев сомневаются немногие, но если провести небольшой экскурс в историю, то можно вспомнить, как "звездно-полосатые" проигрывали словакам на чемпионате мира в 2012 году со счетом 2:4, а затем и годом позже, со счетом 1:3. Если же США не сможет обыграть Словакию в основное время, то оставит микрошанс на первую строчку для Финляндии и менее сложного соперника в четвертьфинале. При таком раскладе россиянам в 1/4 достанутся либо хозяева турнира чехи, либо сверхрезультативные шведы.
00:00
Сборная Словакии имеет возможность выбраться в плей-офф, если обыграют команду США, а в другой игре белорусы потеряют очки в матче с норвежцами. На бумаге это выглядит весьма непростой задачей, однако словаки будут биться до самого конца, будьте уверены. Максим Машин комментирует игру.
00:00
Что касается самих американцев, то победа над ближайшим соперником гарантирует им первую строчку в группе, а это приятное для них событие, так как в плей-офф они сыграют против откровенно не блещущей Швейцарии.
Прогнозы на спорт
Твой ход

Турнирная таблица