00:45 12 сентября 2012 | Футбол — Чемпионат мира

Опять чего-то не хватает?

Вторник. Тель-Авив. Израиль - Россия - 0:4. Второй гол Александра КЕРЖАКОВА в ворота Дуду АВАТА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Тель-Авив. Израиль - Россия - 0:4. Второй гол Александра КЕРЖАКОВА в ворота Дуду АВАТА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
41

ЧМ-2014. Отборочный турнир. Группа F. ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - 0:4

Сборная России во втором матче отборочного турнира ЧМ-2014 одержала убедительную по счету победу в Израиле - 4:0.

Артем АГАПОВ

Израиль-2007 прописался в числе болевых точек российской сборной, о которых ей и самим себе охотно напоминаем, пусть в квалификации Euro-2008 будущая бронзовая команда Гуса Хиддинка отделалась легким испугом. Четыре ноябрьских дня между собственным поражением на "Рамат-Гане" и хорватской победой на "Уэмбли" Аршавин и компания обещали не забывать и при возможности не повторять. Только от этого этих самых серых дней меньше не стало. Сначала Марибор-2009, потом развязка Euro-2012 оставили свои рубцы на сердцах, надолго погрузили в уныние. Разве такое вытравишь из памяти?

Евродосада у болельщиков, еврогруз у футболистов - и с этим нужно что-то делать. В Польшу ехала уверенная в себе и своих силах сборная, которая знала, чего и как она может добиться. Ушла свежесть и не обнаружилась "физика", не помогла накатанная игра одних и тех же исполнителей в рамках одной схемы, не выручил счастливый удар - все разладилось, рассыпалось, развалилось. Собирай теперь заново команду и возрождай веру болельщиков в футболистов, синьор Капелло. Большая стройка или серьезная перенастройка - кому как угодно. Израильская лесть в разборе соперника обнаружила "настоящих летчиков", причем не сбитых, а на скорости атакующих и побеждающих всех без разбора. Но кто в это поверил?

На тяжелом черкизовском поле против скромной по рейтингу, не слишком кусачей по игре и заорганизованной в обороне Северной Ирландии в прошлую пятницу команда Капелло уж точно не летела и не катила. Работала, искала - это да. И с этим выудила гол с игры и гол с пенальти. Футбол вышел не для сердца, только не отказываться же от положительного результата. Израиль обещал стать куда более серьезным испытанием, со своим разочарованием после 1:1 в Баку, традиционным желанием расстараться при родной публике и признанным неудобством для россиян. Но стал ли таковым, расстарался ли как должно, подтвердил свой неудобный статус?

Стартовый состав Капелло вроде бы мог повторить успешный пятничный вариант, однако итальянец сделал две знаковые перестановки. Минус Файзулин и Дзагоев, плюс Глушаков и Кокорин. Вышло сильно: вне игры остались автор первого гола в ворота североирландцев и лучший бомбардир россиян на Euro-2012. Хотя Кокорину определенно стоило найти место в числе первых одиннадцати, что тренер и сделал. Рулевой отказался от Жиркова, Павлюченко, Погребняка и Аршавина (быть может, лишь на время), поставил на Д. Комбарова, Быстрова, Файзулина, Глушакова, Кокорина, задействовал Самедова и Ещенко. И во всем угадал?

Игру команды Капелло снова не назовешь яркой, даже с четырьмя безответными голами победу правильнее признать опять же рабочей. Не сказать, что россиянам в чем-то повезло. С ранним мячом и быстро удвоенным преимуществом над прихваченным соперником, не пропущенным ответом перед перерывом и так далее - при трех вынужденных заменах об улыбке судьбы говорить не приходится. Итальянский мастер меняет сборную под свою руку, постараемся разглядеть это при двух сборах длительностью в неделю и трех матчах. Отмечено движение вперед, это совсем неплохо для начала. И вполне достаточно?

Забил, причем дважды, Кержаков. Невезение зенитовца на Euro-2012 началось с попадания в штангу в моменте с первым голом Дзагоева в ворота чехов, а потом тянулось, тянулось, тянулось. Эхом в пятницу удар со штрафного прилетел в черкизовскую стойку. На "Рамат-Гане" нападающий и "стандарт" красиво исполнил, и на опережение здорово сыграл. Но не ответ же это на словечко "скержаковил" и прочую "мусорную" иронию или подтверждение давно изжившего себя правила "Бил, бью и буду бить"?

Разбитая в кровь голова Быстрова в "коробочке" после паса Широкова перед голом Кокорина, травмы самого Кокорина и Анюкова - лишь совпадение или следствие заряженности на борьбу? Только лишь случайность, что не во что не вылилась тревога последних минут первого тайма, когда израильтяне переползли из "вне игры" в опасные моменты с ударами Ради и выпадом Бенаюна против убранного одним замахом Игнашевича и выбившего мяч со спины В. Березуцкого? Убедили ли в классности державшей матч под контролем сборной две "расстрельные" комбинации второго тайма с дублем Кержакова после двух дивных переводов от Денисова и Файзулина и голом самого Файзулина после включений Широкова и Самедова?

Игра сборной стала строже и в ней при этом как будто чего-то не хватает. Наверное, такое впечатление нормально для старта нового цикла под началом нового тренера после болезненной неудачи. Плюс в том, что удалось избежать очковых потерь и начать меняться. Куда интереснее, сколько вопросительных и восклицательных знаков оставит октябрьская связка домашних матчей с Португалией и Азербайджаном.

ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - 0:4 (0:2)

Голы: КЕРЖАКОВ (штрафной), 6 - 0:1. КОКОРИН, 18 - 0:2. КЕРЖАКОВ (Файзулин, Денисов), 64 - 0:3. ФАЙЗУЛИН (Самедов, Широков), 76 - 0:4.

Израиль: 1. Ават, 2. Шпунгин, 3. Бен-Хаим, 21. Тиби, 12. Зив, 15. Бенаюн (к) (14. Вермут, 74), 6. Натхо, 8. Коэн (9. Бен-Басат, 46), 20. Ради, 16. Эзра, 11. Шехтер (17. Саар, 46).

Запасные: 18. Харуш, 23. Амос, 4. Цедек, 5. Меликсо, 7. Альберман, 10. Хемед, 13. Мори, 19. Габай, 22. Шиш.

Россия: 1. Акинфеев, 2. Анюков (22. Ещенко, 50), 14. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 23. Д. Комбаров, 8. Глушаков, 7. Денисов (к), 15. Широков, 18. Быстров (19. Самедов, 23), 11. Кержаков, 9. Кокорин (20. Файзулин, 34).

Запасные: 13. Шунин, 12. Габулов, 3. Щенников, 5. Бурлак, 6. А.Березуцкий, 10. Зырянов, 16. Билялетдинов, 17. Дзагоев, 21. Оздоев.

Предупреждения: Тиби, 42 (неспортивное поведение). Зив, 51 (срыв атаки) - Глушаков, 58 (срыв атаки). Игнашевич, 60 (грубая игра).

Судьи: КЛАТТЕНБУРГ, Чайлд, Бек (все - Англия).

11 сентября. Рамат-Ган. Стадион "Рамат-Ган". 26 градусов. 31 000 зрителей (вмещает 41 583).

41
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (41)

SportsMan

Уже не первый раз читаю: "Капелло отказался от Жиркова", вообще то Жирков торавмирован был и только начинает втягиваться в тренировочный процесс. Я думаю поборется ещё за место в составе, если наберёт нужные сборной кондиции. То же самое и по Павлюченко и пр. Слово "отказался" неуместное и неправильное.

07:48 13 сентября 2012

Antonio80

Всех с победой! Файзулин начинает приобретать лучшие качества Иньесты. Контроль мяча в условиях прессинга, хладнокровие, видение поля. Так держать. Быстров когда на кураже - это однозначно лучший правый край в стране. Кержаков как обычно активен, заряжен. Только поменьше бы агрессии в адрес своих партнеров. Широков - это хладнокровие и спокойствие в чистом виде. Кокорин выглядит лучше и лучше с каждым матчем. Главное не останавливаться. Динисов, Акинфеев - на прежнем высоком уровне без сбоев. Игнашевичу чуть больше концентрации (видимо возраст свое берет) Березуцкий порадовал, но пора уже растить новых защитников. Комбаров - хорош в обороне, но навесы и прострелы надо больше отрабатывать. Иногда откровенные киксы выходят. Ещенко, Глушаков, Самедов - побольше бы нахальства в атаке. А Израиль играл как мы ему позволяли, т.е. никак, и это наша заслуга!

12:21 12 сентября 2012

Сам такой

Свинству БОЙ, привет, тебя также! :) Все верно написал, только матч с Тереком перенесли на 14е вроде

12:18 12 сентября 2012

GerychZ

Свинству БОЙ. 12 Сентября 2012 | 11:00 Привет. И тебя с победой! Согласен, с португезой будет битва титанов..) Ох, блин, ну и интересный же матч, да с кайфовым антуражем!)) Да и Тереком ажиотаж не слабый... Короче, наступает сладкое время для футбольных гурманов!)

11:32 12 сентября 2012

gvi

Сегодня "Известия" пишут: За 2011 год в Питере по временной нетрудоспособности (считай больничные)было осуществлено социальных выплат на сумму 303 000 000 руб. Это на жителей всего Питера! Из них 162 000 0000 руб было выплачено 12 футболистам зенита!!! В среднем эти люди получали по 233 000 руб в ДЕНЬ! Пенсия по старости в нашей прекрасной стране в среднем 6 000 руб/мес!!! И это при том, что они все полное г...!А мы за них болеем!!! Видно не долго нашей стране осталось жить!

11:11 12 сентября 2012

utan

Израиль никакой? Так наши не дали сыграть, потому и "никакой". Понравилось, что бегали без мяча, стараясь открываться. И понравился прессинг, много отборов мяча за счет игры на опережения с выбеганием на передачи Израиля из-за спин их же игроков. Много таких отборов было.

11:00 12 сентября 2012

Свинству БОЙ.

GerychZ Сам такой ...приветствую. С Победой! Думаю, что с Португалами будет тактическая борьба, они уже давно не играют в искромётный футбол, а при Бенту и подавно. А в стратегических ходах Капелло академик. У Быстрова ерунда и скорее он будет играть, а вот Анюкову дадут время залечить ушиб ,что бы к ЛЧ был готов. это так предположения. 15 будет интересно. Кто будет играть, какая будет схема и.тд.. Ну и Халк, что покажет. Может сразу забьёт метров с 30-ти.....

11:00 12 сентября 2012

GerychZ

Сам такой 12 Сентября 2012 | 10:39 Ну да, и после этого наши "недруги" еще спрашивают, типа, нахера Янбаева взяли..) Дилетанты, ёпть..)

10:42 12 сентября 2012

Сам такой

GerychZ, ну вот очень кстати может выйти Янбаев с Тереком. а для Халка думаю при любом раскладе место бы нашлось :)

10:39 12 сентября 2012

DamnedAspid

Совершенно другая команда

10:31 12 сентября 2012

Лёгкий ветер

Журналист Агапов каждый абзац своей статейки (кроме последнего) заканчивал знаком вопроса - новая креативная фишка, желающего выделиться специалиста??? Хорош воду лить и искать чёрные носки в тёмной комнате, особенно, если они не пахнут. Счёт на табло - картина маслом, всё остальное лирика. Португезов, Бог даст, тоже чикнем, потому как это команда одного игрока и если суметь испортить ему настроение, то и шансов будет предостаточно.

10:21 12 сентября 2012

GerychZ

Tirusband 12 Сентября 2012 | 10:10 Я к тому, что уже после второго тура все стало ясно, чего в остальных группах даже близко не наблюдается..) У насчет сеньора будь спок!) Там уже почти два равноценных состава имеется... Один для Волг и Балтик, второй для ребят посерьезнее..)

10:20 12 сентября 2012

GerychZ

Сам такой 12 Сентября 2012 | 10:05 По нашим травмы вроде на 3 дня примерно сказали... Так что с Грозным вряд ли сыграют. Но, зато для Халка Володька место теперь освободил..)) Ну а с португалами да, жесткая заруба будет..) Да и месяц быстро пробежит.. Чё-т мы как-то тесно связаны стали с этой страной в последнее время..) Пора им должок отдать за 1:7!

10:14 12 сентября 2012

Tirusband

GerychZ 12 Сентября 2012 | 09:44 Минимум второе место мы уже заняли и в стыки попали..) Удивительно было бы в такой компании не занять минимум второе место... А так согласен, ждём Португалию. Пожелаем синьору Лучано не загнать своих орлов к октябрю (и не передержать на лавочке - уж больно много икры ему купили сразу). С такой обороной минимум один пропустим, так что играть придётся по-бразильски - забивать полную кошёлку :)

10:10 12 сентября 2012

Сам такой

GerychZ, привет. результат хороший, не вижу поводов для пессемизма. когда ставил на 1-1, понятное дело немного лукавил, но 4-0 думаю мало кто ждал :) если еще и травмы окажутся несерьезными - совсем хорошо про Португалов не думаю пока особо. времени много еще, не понятно, кто в каких кондициях будет. по-любому должно быть интересно сейчас жду зарубу за текущее первое место в ЧР и старт ЛЧ. вратарю Мальорки Керж пару отгрузил, надеюсь и вратарю Малаги перепадет :)

10:05 12 сентября 2012

Sashik

первый матч, просмотренный после Евро. И только потому-что на поле оказались новые для сборной лица. Кокорин, Комбаров, Самедов, Ещенко, Файзулин,в какой-то степени Глушаков. Давно пора было сменить игроков. Сменить Аршавина, который не может, Павлюченко, который не хочет, Погребняка, которому судя по интервью вообще пофиг. Капелло не побоялся выпустить новых игроков в важном матче. Пусть и соперник был не самый сильный. По игре понравились Кержаков (у меня и на Евро к нему не было претензий по отдаче, только по %-ту попадания в створ)))), Быстров, и Денисов, который с получением повязки стал как-то более ответственным. А может просто более заметным) Как бы то ни было - за этой командой было интересно наблюдать (за искл. Широкова почему-то...) Надеюсь Капелло и дальше будет привлекать новых игроков и избавляться от тех, кто не хочет выкладываться.

09:55 12 сентября 2012

GerychZ

Хорошая победа, на классе и дисциплине! Минимум второе место мы уже заняли и в стыки попали..) Но, однозначно хочется большего! Даёшь Португалию!) Сам такой Привет. Ты сегодня в роли оптимиста или пессимиста?))

09:44 12 сентября 2012

miter

да все нормально. всего хватает. Игнашевич только совершенно явно начал сдуваться - возраст берет свое, наверное. и наконец-то тренер не делает ставку на мастерство одного-двух игроков в атаке. Файзулин, кстати со временем может стать ключевой фигурой сборной в центре поля.

09:38 12 сентября 2012

LOKOMAN

Сам такой12 Сентября 2012 | 09:18 LOKOMAN, с Ирландией при Адвокате было 3-2 и 0-0, ты из двух результатов один сделал :) ... для непонятливых: матч с ирландией я привел в качестве примера хорошей игры при адвокате...это к тому что хорошие игры были, а результат все равно получился аховый. Так же может получится и сйчас...а второй матч с ирландией, если вы помните, мы провели очень хорошо...забить только не удалось..обстучали все штанги и перекладины, дважды защитники выносили мяч из ворот и вратарь играл здорово. вот там действительно было "не повезло"

09:36 12 сентября 2012

Сам такой

PKot, не стОит делать выводов по одной-двум играм. Не проиграй Россия грекам на Евро - возможно мы бы не говорили про унылый футбол, одну схему и тех же футболистов, а вспоминали игры с Уругваем, Италией, Чехией Пока к Капелло претензий нет. Особенно понравилось во вчерашнем матче, то что вышли "резервисты" в результате вынужденных замен и ничего не испортили. Понятно что Самедов и Файзулин сейчас в хорошей форме, но сколько Адвокат не замечал прекрасную игру того же Самедова и говорил, что он не вписывается в его схемы?

09:30 12 сентября 2012

Сам такой

LOKOMAN, с Ирландией при Адвокате было 3-2 и 0-0, ты из двух результатов один сделал :) по Быстрову - я ж говорил, у тебя устаревшая информация :) А не хватало наверно игры соперника, т.е. сб. Израиля.

09:18 12 сентября 2012

s19478

Молодцы! Но по факту, чтобы поехать на ЧМ-2014 Нам нужно считать такие матчи дежурными. Т.е. терять очков в мы не имеем права. Всё будет решаться в матчах с Португалиеей. Как было с Германией при Хиддинке.

09:02 12 сентября 2012

"blue-white"

Теперь Португезов и Айзеров поиметь, и можно со спокойной душой уходить сборной на каникулы)))

08:29 12 сентября 2012

RT81

Поздравляем Кержакова! Наконец-то отличился за сборную в этом году)

07:52 12 сентября 2012

LOKOMAN

genuya112 Сентября 2012 | 00:49 Игра была скучнейшая - и это настораживает. SMOuКВ!!12 Сентября 2012 | 06:38 Я не знаю чему тут радоваться, игры как не было, так и нет. Разве синюшные и конявые игрули что-то могут? .... А Вам, товарищи с полупустыми стаканами, остается только пожелать побольше оптимизма и позитива...игра при новом тренере и новом составе была очень даже веселенькая...и самое главное, что порадовало: все кто выходил на замену никто особо игру не испортил...команда продолжала играть в свою игру(которую требовал Капелло) Капелло ответил Адвокату: есть у нас футболисты, надо только не бояться доверять им место в составе и они не подведут. понятное дело, что израиль это не португалия, понятно что и при адвокате были хорошие игры(с ирландией 3:0 например), понятно, что надо еще посмотреть как сборная будет играть пропустив первой, но после этой игры понятно одно: у нас есть тренер, который знает чего он от команды хочет и он руководит командой и непозволит вмешиваться в этот процесс игрокам типа Аршавина. Отдельный респект Быстрову...я тут вчера прошелся на его счет... а он как будто услышал и пошел в стык...и ценой травмы создал товарищу голевой момент и атака завершилась результативно...вот так бы и всегда, Володя. А так все молодцы...поздравляю всех с красивой игрой и крупной, заслуженной победой!..Вперед, в Бразилию!

07:27 12 сентября 2012

Xenosag

Опять чего-то не хватает? Аршавина не хватает, с ним было бы 5-0

07:08 12 сентября 2012

PEBBOEHCOBET

и это отлично

06:32 12 сентября 2012

PEBBOEHCOBET

административный ресурс зенита дает свои плоды

06:31 12 сентября 2012

kenst

Молодцы, кроме концовки первого тайма, все понравилось)))Вася Березуцкий был лучшим

06:12 12 сентября 2012

SportXpressNick

а мне показалось, что просто Израиль был никакой... правда первый тайм я не видел

05:11 12 сентября 2012