24 июня 2010, 21:00

В Германии довольны, что Руни готов сыграть 1/8 финала

ЧМ-2010

Немецкая пресса сдержанно оценила победу бундестим над Ганой и выход в 1/8 финала. При этом в Германии отмечают, что первый соперник по плей-офф – сборная Англии – сейчас не является грозной силой, и победа в этом матче для подопечных Йоахима Лева более чем возможна.

Die Tageszeitung: "Чрезвычайно подвижные и сконцентрированные в защите ганцы ждали ошибки от соперника. И ведь дождались, и не одной. Немцы плохо справлялись с давлением трудолюбивых африканцев, которые пытались держать инициативу в своих руках. Если бы у Германии не было Бастиана Швайнштайгера, то с выходом в 1/8 финала, возможно, ничего бы не вышло. Командной игры толком не было. Вся игра фактически зависит от двух человек. Все закончилось хорошо, потому что Швайнштайгер был хорош на протяжении всего матча, а у Месута Езила был отличный момент".

Spiegel: "Команда Йоахима Лева стала победителем группы и вышла в плей-оф, но вопросы все еще остаются. Сможет ли эта молодая команда в воскресенье выстоять против Англии? Эта команда, в которой герой дня Езил, например, в первом тайме подарил сопернику почти 100-процентный момент".

Bild: "С моей лодыжкой все будет в порядке, и я смогу сыграть с немцами", - говорит Руни. Что ж, это повод вздохнуть с облегчением, причем повод не только для англичан, но и для нас! Почему? Потому что бывшая машина по производству голов в последнее время дает сбои. За последние восемь матчей за сборную Руни не забил ни единого мяча. В последний раз он поражал ворота 9 сентября 2009 года в матче с Хорватией (5:1). Еще неделю назад английская звезда говорила: "Я хочу выбить из турнира Германию". Похоже, тогда он не подумал о своей собственной форме. Будем рады, если девятый безголевой матч Руни придется на встречу с Германией".

Frankfurter allgemeine Zeitung: "Никто не должен бояться классического противостояния, так как команда Фабио Капелло пока выступает на нынешнем турнире значительно слабее своего потенциала. В другом матче 1/8 финала встретятся Гана и США, которые опередили "Трех львов" в группе. Возможно, встреча с англичанами – даже более простой вариант для нас. Сейчас команде нужно просто копить силы к важному поединку, а нам - надеяться на то, что травмированные игроки смогут выйти на поле".

Kicker: "Об облегчении от победы над Ганой и выходе в 1/8 финала можно забыть. Сейчас волнует то, о чем сказал помощник главного тренера сборной Германии Ханси Флик на пресс-конференции в Йоханнесбурге. Поединок за престиж с Англией могут пропустить два ведущих игрока команды. "На Швайнштайгера и Боатенга нам будет сложно рассчитывать", - сказал Флик".

Подготовил Никита ЛУКЬЯНОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости