10 июня 2010, 03:45

Красич обыграл Лазовича

ЧМ-2010. Завтра - старт

Специальный корреспондент "СЭ" побывал вчера в расположении одной из самых "наших" команд на чемпионате мира: в сборной Сербии два игрока премьер-лиги - армеец Милош Красич и зенитовец Данко Лазович.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Йоханнесбурга

Команда Радомира Антича обосновалась в йоханнесбургском отеле Sunnyside, в котором как во время Кубка Африки-96, так и в ходе Кубка конфедераций-2009 обитала команда ЮАР. Четырнадцать лет назад он стал для "Бафана Бафана" счастливым.

Вчера там держали ответ перед журналистами два сербских "итальянца", два защитника, два Александра - Лукович из "Удинезе" и Коларов из "Лацио". Как знать, не присоединится ли к ним в кальчо уже совсем скоро и Красич, которого руководители "Ювентуса" очень хотели бы видеть в черно-белой футболке своего клуба. Но в сборной цветового несоответствия у полузащитника нет: братья-славяне дефилируют по гостинице в тренировочных красно-синих костюмах, невольно напоминающих о ЦСКА.

Вопросы выставленным на растерзание голодным до информации журналистам, естественно, касались предстоящего 13 июня стартового матча с Ганой.

- Несколько игроков этой сборной играют в Италии, а Квадво Асамоа и вовсе в моей команде, - заметил Лукович. - Одно это должно говорит о хорошем уровне соперника. Первый матч на турнире, безусловно, очень важен. Надо начать с победы.

- Гана не случайно попала на чемпионат мира, - сказал, в свою очередь, Коларов. - При этом африканские сборные непредсказуемы, и Гана в том числе. Но результат зависит прежде всего от нас самих. Если сборная сыграет так, как умеет, она должна выйти из группы.

Футболисты и пресс-атташе сборной высказались также по поводу качества поля на стадионе Витватерсрандского университета, выделенного сербам для тренировок. По их словам, сначала газон порадовал глаз - чувствовалось, что он абсолютно новый, совсем недавно уложенный. Но эта свежесть скрывала и подвох. Газон еще не "устоялся", и потому ноги проваливались и вырывали клоки травы, а это дополнительный риск получить травму. Поэтому руководство сборной попросило ФИФА и организаторов чемпионата предоставить ей другое поле. С четверга команда Сербии переберется на UG Rugby. Но вчерашняя тренировка состоялась все-таки там, где было запланировано.

Впрочем, на стадионе, оборудованном трибунами со стоячими местами, состоялась только двусторонка. Разминка же прошла на соседнем поле, на которую зрителей не допустили, так что они развлекали себя вувузелами возле входа. В итоге собралось человек сто пятьдесят, не столько сербских, сколько местных почитателей футбола. А по окончании тренировки сразу несколько чернокожих зрителей присоединились к гостям, скандируя: "Сербия".

Недаром Лукович, вспоминая прошлогодний визит в ЮАР на товарищеский матч со сборной хозяев, отметил, что имел возможность убедиться в огромной любви южноафриканцев к футболу.

В ходе двусторонки за "красных" играли: Стойкович - Иванович, Видич, Лукович, Обрадович - Красич, Станкович, Милияш, Йованович - Пантелич, Жигич. Состав "желтых" выглядел так: Исаилович (Джуричич) - Рукавина, Суботич, Петрович, Коларов - Тошич, Качар, Кузманович, Нинкович - Лазович, Мрджа. Победили "красные" - 1:0. Гол на счету Жигича.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости