Газета № 7658, 18.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «На матч с Бразилией - через линию фронта»

Швейцарские болельщики ехали на ЧМ-2018. А попали в Донбасс

Не все швейцарские болельщики попадают прямо на стадион. Фото AFP
Не все швейцарские болельщики попадают прямо на стадион. Фото AFP

Анекдотичный случай произошел с поклонниками сборной Швейцарии, решившими добраться на чемпионат мира в России на автомобиле через Украину. Впрочем, история оказалась со счастливым концом.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Первый для сборной Швейцарии матч на ЧМ-2018 в России пройдет 17 июня – футболисты из страны часов, шоколада и сыра встретятся с Бразилией в Ростове-на-Дону. Группа болельщиков из альпийской страны, отправившихся на игру на автомобиле, в какой-то момент поняла, что им больше пригодился бы танк.

– Вечером группа футбольных болельщиков из Швейцарии чуть не заехала на передовую на востоке Украины, – написала у себя в Фейсбуке украинская журналистка Анна Домбровская. – Навигатор проложил им путь через Донецк. Ночевать болельщики планировали в отеле в Амвросиевке. Вот любопытно, а при пересечении границы Украины или на блок-постах у туристов вообще не спрашивают цель поездки? У швейцарцев в машине на торпеде красовался сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на чемпионат мира по футболу! Пришлось мне вспомнить английский, чтобы помочь европейским гостям выехать из опасной зоны и найти другой, более безопасный путь в Ростов-на-Дону.

ШВЕЙЦАРСКИЙ ХЭППИ-ЭНД

Как также сообщила сама Домбровская, пятеро швейцарцев даже не подозревали, что на юго-востоке Украины идет вооруженный конфликт. Болельщики были в шоке, когда увидели разрушенные обстрелами дома. Но эта история, похоже, закончилась для них вполне благополучно. Будем надеяться, что до Ростова они доберутся и поддержат свою сборную в матче с бразильцами.

Напомним, что многие болельщики предпочли добираться на ЧМ в Россию своим ходом. Одной из самых известных стала история исландцев Хилмира Кьяртанссона и Гретера Йонссона, которые на родине выиграли в конкурсе от одного из туроператоров "Ниву" и решили отправиться на ней в Москву.

А вот пара из аргентинской Мендосы, Мариана и Томи, добиралась на авто до России с родины больше двух лет, посетив при этом полтора десятка стран. Но, пожалуй, даже их переплюнул немецкий пенсионер – 70-летний дед поехал на чемпионат мира на тракторе, со стилизованным под пивную бочку прицепом, в котором спрятан дом на колесах. Это диковинное транспортное средство не разгонишь быстрее 50 км/ч, поэтому немцу пришлось отправляться на восток с солидным запасом перед началом турнира.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь

Газета № 7658, 18.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...