Газета № 7659, 19.06.2018

Шведская победа имени Гранквиста и Классона

Понедельник. Нижний Новгород. Швеция - Корея - 1:0. Андреас ГРАНКВИСТ (№4) празднует гол, ставший победным. Фото REUTERS
Понедельник. Нижний Новгород. Швеция - Корея - 1:0. Андреас ГРАНКВИСТ (№4) празднует гол, ставший победным. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа F

Судьбу первого матча в Нижнем Новгороде решил видеоповтор

ШВЕЦИЯ - КОРЕЯ - 1:0 (0:0)
Гол: Гранквист, 65 - с пенальти.
Швеция: Ольсен, Аугустинссон, Гранквист, Янссон, Лустиг, Классон, Ларссон (Свенссон, 81), Экдаль (Хильемарк, 71), Форсберг, Берг, Тойвонен (Телин, 77).
Корея: Чо Хен У, Ли Ен, Чан Хен Су, Ким Ен Гвон, Пак Чу Хо (Ким Мин У, 28), Ки Сон Ен, Ли Джэ Сон, Ку Джа Чхоль (Ли Сын У, 73), Хван Хи Чхан, Ким Син Ук (Чон У Ен, 66), Сон Хын Мин.
Предупреждения: Ким Син Ук, 13. Хван Хи Чхан, 55. Классон, 61.
Судьи: Агилар. Сумба (оба - Сальвадор), Мора Арайя (Коста-Рика).
ВАР: Вильяно (Аргентина). Аль-Джассим, Аль-Марри (все Катар), Орсато (Италия).
18 июня. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 43 109 зрителей.

 

18 июня. Нижний Новгород. Швеция - Корея - 1:0. Город на стрелке Волги и Оки принял первый матч ЧМ-2018.

ИБРАГИМОВИЧ - БОЛЕЛЬЩИК

Златан Ибрагимович, объявивший после Евро-2016 о завершении международной карьеры, конечно, мечтал выступить в России, но идея не нашла отклика у тренерского штаба, да и многие игроки сборной были не в восторге от возвращения короля. Тем не менее, Ибра на чемпионат приехал и в воскресенье раздавал автографы в Лужниках на матче Германия - Мексика, а сегодня разместил твит, представ в образе фаната.

60 ЛЕТ ОЖИДАНИЯ

Шведы - одни из главных неудачников стартовых матчей мировых чемпионатов. Скандинавы не могли выиграть первую встречу на протяжении семи турниров - с домашнего первенства 1958 года. Между тем у корейцев, не пропускающих финалов планетарных первенств 32 года, было преимущество в опыте, тогда как в заявке Швеции ни один игрок ранее не выступал на чемпионатах мира. Зато тренеры взяли в Россию сразу пять победителей молодежного Евро-2015.

ПОЧТИ КАК ДЗАГОЕВ

Корейские болельщики в середине первого тайма пережили что-то похожее на чувства российских любителей футбола, когда на ровном месте травму получил Дзагоев. Азиаты лишились одного из своих лучших защитников Пак Чу Хо, сменщик которого "привез" пенальти. Судя по манипуляциям медиков, у экс-футболиста дортмундской "Боруссии" повреждение мышц задней поверхности бедра. Шведы же потеряли Ларссона, проводившего 101-й матч за сборную.

ПОЧТИ АНТИРЕКОРД

Ровно 20 минут зрители ждали первый в матче удар. До повторения антирекорда мировых чемпионатов, установленного четыре года назад в игре Голландия - Коста-Рика, не хватило 59 секунд. Зато это был стопроцентный момент, однако проведший отличный матч голкипер Чо Хен У остановил мяч, пущенный Бергом с линии площади ворот.

ВАР-ПЕНАЛЬТИ

С таким вратарем все могло завершиться первой на турнире нулевой ничьей, однако зоркое око ВАР помогло арбитру зафиксировать нарушение правил на хавбеке "Краснодара" Классоне. Пенальти же мастерски исполнил экс-капитан "быков" и настоящий лидер сборной Гранквист.

ЦИФРА

4 последних гола за сборную Гранквист забил с 11-метровой отметки.

Швеция - Корея: онлайн-трансляция матча

Расписание чемпионата мира по футболу – здесь

Результаты опроса

240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9%
Россия
2.2%
Англия
6.0%
Аргентина
8.0%
Бельгия
13.3%
Бразилия
15.5%
Германия
12.7%
Испания
9.2%
Португалия
1.2%
Уругвай
5.9%
Франция
5.2%
Кто-то другой
Газета № 7659, 19.06.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...