Роналду согрели болельщики. Как сборная Португалии провела открытую тренировку

Юлия Яковлева
Корреспондент
10 июня 2018, 15:20
10 июня. Кратово. База УТЦ "Кратово". Тренировка сборной Португалии перед Чемпионатом Мира 2018. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сборная Португалии провела открытую тренировку на базе в Кратове. Криштиану Роналду получил все внимание болельщиков, а Пепе дольше всех раздавал автографы.

Юлия ЯКОВЛЕВА
из Кратова

250 ЗРИТЕЛЕЙ И ПОРТРЕТ РОНАЛДУ

Накануне в пресс-службе министерства культуры и спорта Московской области сообщили, что на открытую тренировку выделили 500 пригласительных. Однако часть из них досталась...прессе.

Журналисты при входе на поле получали точно такие же билеты, как и болельщики. А потому трибуна была разделена на две зоны: одна для СМИ, вторая – для зрителей. Получилось, что за тренировкой наблюдало около 200-250 болельщиков, в основном дети и подростки. Многие приехали из различных футбольных академий Московской области, например, из местной школы "Сатурна".

"Мы не только на Роналду пришли посмотреть. Нас еще интересуют Бернарду Силва и Руй Патрисиу", – говорили ребята.

Художник Андрей Шатилов пришел именно к Роналду – с его портретом. И моментально привлек внимание публики. Правда оказалось, что договоренности о передаче подарка звезде нет. "Как я привлеку внимание Криштиану? Португальской улыбкой", – пошутил он.

Впрочем, вряд ли Роналду увидел хоть чью-то улыбку. Охрана и многочисленные волонтеры внимательно следили за тем, чтобы никто из детей не прорвался к нападающему на поле. А один из охранников, который будет обеспечивать порядок и на открытой тренировке Аргентины, заявил, что там "будет еще жестче". Выходит, Месси в России котируется выше, чем Роналду?

Воскресенье. Кратово. Болельщик сборной Португалии.

ГРАНАТ VS КРИШТИАНУ

До начала тренировки самые активные дети повторяли знаменитое празднование голов Криштиану – прыжок и выкрик Si, которы означает "да". А потом тренировались в складном скандировании: "Роналду! Роналду!"

Неожиданно один из сопровождающих, он же главный заводила детей, предложил: "А давайте поддержим нашего лучшего защитника Владимира Граната! Пусть Роналду знает, кто это".

"Владимир Гранат – лучший защитник в России!" – один заряд мальчишки осилили.

К этому времени на поле начали появляться португальские футболисты. Про Граната все тут же забыли и вновь вернулись к главной звезде дня. Впрочем, первым на поле вышел Пепе. Похоже, защитник – самый дисциплинированный и прилежный, несмотря на статус в команде.

Криштиану же приступил к тренировке неспешно, минут двадцать отрабатывал с группой игроков завершающие пасы. Пару раз помахал болельщикам. В эти моменты счастью мальчишек не было предела.

Да и гол Роналду, который тот забил чуть позже, в тренировочной игре, отмечали максимально громко.

СОСТАВ НА ИСПАНИЮ И "ДУШКА" ПЕПЕ

Стартовый состав сборной на стартовый матч ЧМ против Испании в общем-то не так сложно угадать. Чемпиону России Мануэлу Фернандешу в нем места нет, и появится оно только при форс-мажорных обстоятельствах. Во время двусторонней игры основа португальцев вырисовывалась довольно четко. Четверка защитников, вероятно, будет выглядеть так: Перейра, Пепе, Диаш, Геррейру. Однако Диаша может сменить опытный Бруну Алвеш, который на тренировке выступал за резервную команду. В полузащите стопроцентная определенность: Виллиам, Моутинью, Жоау Мариу. В атаке Бернарду Силва и Роналду. Похоже, что и Гонсалу Гедеш пока предпочтительнее для тренерского штаба, чем форвард Андре Силва.

После завершения мини-матча, где победу одержала команда Криштиану, то есть, основа, игроки сборной Португалии подошли к болельщикам. Общались совсем недолго, и уже через пару минут одни отправились заканчивать тренировку, другие убежали в раздевалку греться. Единственным футболистом, кто, кажется, был готов дать автограф и сделать селфи со всеми желающими, оказался... Пепе.

Он минут десять фотографировался с болельщиками и последним покинул поле.

Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи //
Как попасть на чемпионат мира-2018: где купить билеты

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Материалы других СМИ




Загрузка...
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир