Проклятые граффити. Они приносят неудачу звездам футбола

Графити с изображением Криштиану Роналду. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Графити с изображением Криштиану Роналду. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Графити с изображением Лионеля Месси. Фото "СЭ"
Графити с изображением Криштиану Роналду. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

В Казани есть красивые граффити с изображениями известных игроков. Все эти футболисты в столице Татарстана в итоге терпели поражения.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

Графити с изображением Криштиану Роналду. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Графити с изображением Криштиану Роналду. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Граффити со знаменитым нападающим "Реала" появилось во дворе отеля "Рамада", где проживала сборная Португалии, в июне прошлого года. Высота рисунка – с трехэтажный дом. Что в результате? В Казани португальцы на Кубке конфедераций провели два матча. И ни в одном не победили. В групповом этапе они сыграли вничью с мексиканцами (2:2), причем Роналду не забил, а в полуфинале уступили чилийцам (0:0, 0:3 – по пенальти).

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ

Графити с изображением Лионеля Месси. Фото "СЭ"
Графити с изображением Лионеля Месси. Фото "СЭ"

Аргентина заняла второе место в своей группе чемпионата мира и в результате отправилась в Казань играть с Францией. Аргентинцы остановились в той же гостинице, что и португальцы год назад. Появилась информация, что Месси недоволен наличием рядом граффити с Роналду. В результате за один день на соседнем с отелем доме появилось граффити с Лионелем, выполненное художником Дмитрием Кудиновым (он же рисовал и Роналду). Правда, не такое большое, как с португальской звездой.

Итог: Аргентина проиграла Франции со счетом 3:4. Месси, естественно, не забил.

НЕЙМАР

Сборная Бразилия поселилась в другой гостинице, чем Португалия и Аргентина. Но и возле нее сделали граффити с лицом Неймара. Нападающему "ПСЖ" настенная живопись понравилась – он выложил снимок граффити в Инстаграм, сопроводив фото смайликами и подписью: "Эй, друг, чего уставился?" А мэр Казани Ильсур Метшин даже допустил, что если бразилец забьет бельгийцам три мяча, то, возможно, получит в подарок квартиру в новом районе Казани. Но Бразилия проиграла 1:2. Забил ли Неймар? Разумеется, нет.

РУСЛАН КАМБОЛОВ

В Казани есть граффити не только с мировыми футбольными знаменитостями. Когда проходил Кубок конфедераций, незадолго до матча Россия – Мексика, в столице Татарстана нарисовали 10-метровое граффити с изображением защитника "Рубина". Результат? Наша команда уступила мексиканцам (1:2) и не вышла из группы. Камболов на поле не появился. На чемпионате мира же его не оказалось вообще – защитник был включен в расширенный список Станислава Черчесова, но на тренировочный сбор в Австрию не поехал из-за травмы и соответственно в заявку команды не попал.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...