Поможет ли беспилотник справиться Бельгии с Джеко?

Даниэль МИЛИЧЕВИЧ (слева) и Эдин ДЖЕКО на тренировке сборной Боснии и Герцеговины. Фото REUTERS Криштиану РОНАЛДУ вернулся в строй и готовится к поединку с Андоррой. Фото AFP Тьерри АНРИ (слева) и Роберто МАРТИНЕС раздумывают над планом нейтрализации Эдина Джеко. Фото AFP
Даниэль МИЛИЧЕВИЧ (слева) и Эдин ДЖЕКО на тренировке сборной Боснии и Герцеговины. Фото REUTERS

ЧМ-2018. Отборочный турнир

Сегодня в Европе в рамках квалификационного турнира к ЧМ-2018 пройдет еще девять матчей в трех отборочных группах.

ГРУППА А. БОЛГАР К ДЕШАМУ ВЕЗЕТ НОВЫЙ ТРЕНЕР

21.45 Голландия – Белоруссия. Франция – Болгария. Люксембург – Швеция.

Между первым и вторым турами в эпицентре внимания в этой группе оказалась сборная Болгарии. Взять хотя бы тот факт, что сейчас только у нее в активе есть три очка. Пусть даже благодаря голу на третьей компенсированной минуте в ворота сборной Люксембурга. Но самое интересное заключается в том, что после этой победы болгары довольно неожиданно поменяли главного тренера. 41-летний Ивайло Петев не был уволен. Он ушел сам. Воспользовался пунктом в контракте и, выплатив определенную компенсацию, в конце сентября покинул сборную вместе со своими помощниками. Впрочем, Петев вряд ли платил неустойку из своего кармана, поскольку вскоре объявился в загребском "Динамо".

Без рулевого Ивелин Попов и компания оставались недолго – практически на следующий день после ухода Петева сборную Болгарии возглавил 52-летний Петар Хубчев, до этого работавший в клубе "Берое". От греха подальше с ним контракт заключили до конца отборочного цикла. Дебютировать же Хубчеву придется, что называется, с места в карьер. Ведь во втором туре соперником болгар будет отнюдь не Люксембург и даже не шведы с голландцами, а финалист последнего Euro и явный фаворит группы – сборная Франции. Причем очень злая, поскольку в первом туре команде Дидье Дешама не получилось ни обыграть Белоруссию, ни хотя бы открыть счет своим голам в турнире – игра в Борисове закончилась со счетом 0:0.

А "ростовчанину" Тимофею Калачеву сотоварищи свою состоятельность теперь предстоит доказывать в Голландии. С учетом того, что "оранжевых" последние несколько лет откровенно лихорадит, игра в Роттердаме также представляется довольно любопытной.

 

" Having fun with my boys, ready for tomorrow! " #QP10 🔸🔶🔸

Фото опубликовано Quincy Promes (@qpromes) Окт 6 2016 в 4:38 PDT

Прогноз Winline – Франция 1.13 – Н 8.47 – Болгария 23.0 //
Прогноз Winline – Голландия 1.25 – Н 5.98 – Белоруссия 12.0

ГРУППА В. РОНАЛДУ БУДЕТ БОЛЕТЬ ЗА ВЕНГРИЮ

21.45 Португалия – Андорра. Венгрия – Швейцария. Латвия – Фарерские Острова.

Центральным матчем второго тура в этой группе будет встреча в Будапеште, где венгры примут швейцарцев. И те и другие уже успели удивить своих болельщиков. Швейцария со знаком "плюс". Подопечные Владимира Петковича в первом туре обыграли не кого-нибудь, а действующего чемпиона Европы – сборную Португалии (2:0). Венгрия в свою очередь, ничего не смогла поделать с Фарерскими Островами (0:0). Правда, на сей раз Петковичу придется обходиться без Гранита Джаки, который в игре с Португалией на второй добавленной минуте схватил за фол в центре поля вторую желтую карточку. Кроме того, травмированы Лука Дзуффи и Фабиан Фрай – тоже центральные полузащитники. По такому случаю в сборную был срочно призван молодой 19-летний игрок конголезского происхождения Денис Закария.

Главные же фавориты группы – португальцы болеть, судя по всему, будут за венгров. И отнюдь не потому что выдали с ними самый зрелищный матч на Euro-2016 (3:3), а чтобы догнать обидчиков по первому туру – швейцарцев. Впрочем, главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш говорил накануне встречи с Андоррой несколько о другом.

– Мы должны играть на ЧМ-2018 в России. И нас не интересует, кто наш следующий соперник. Побеждать надо всех. Правда, когда у тебя в составе вновь есть Криштиану Роналду, забивать гораздо легче, – заявил Сантуш перед матчами с Андоррой и Фарерскими островами. Напомним, встречу со Швейцарией капитан чемпионов Европы пропустил из-за травмы.

Криштиану РОНАЛДУ вернулся в строй и готовится к поединку с Андоррой. Фото AFP
Криштиану РОНАЛДУ вернулся в строй и готовится к поединку с Андоррой. Фото AFP

Прогноз Winline – Венгрия 3.35 – Н 3.13 – Швейцария 2.31

ГРУППА Н. ДЖЕКО ПРОТИВ БЕЛЬГИИ

21.45 Бельгия – Босния и Герцеговина. Эстония – Гибралтар. Греция – Кипр.

Знаете ли вы, что сборная Боснии и Герцеговины – один из самых частых соперников сборной Бельгии? И при этом очень неудобный. Нынешняя встреча этих команд – уже седьмая по счету. По итогам шести предыдущих положительный баланс имеют именно боснийцы. Они трижды праздновали победу над четвертьфиналистами последнего Euro, еще одну встречу свели вничью, а проиграли лишь дважды. При этом самым крупным специалистом по "красным дьяволам" является Эдин Джеко: в пяти играх с ними он забил пять мячей. Не удивительно, что и на это раз Босния молится на Джеко. Впрочем, сам "злой гений" сборной Бельгии перед новой встречей со старыми знакомыми был образцом скромности.

- Бельгийцы играют дома. Они – фавориты. Хорошо бы заработать очко, правда, три – еще лучше. От своей тактики отступать не будем. Забью ли я снова? Никогда не думаю об этом заранее, – заявил Джеко.

У главного тренера хозяев испанца Роберто Мартинеса помимо нейтрализации форварда "Ромы" есть и другие заботы. Кадровые, например. Ведь он сегодня не сможет рассчитывать на травмированных Томаса Фермалена и Муссу Дембеле. Причем последний получил травму в ходе тренировки уже находясь в сборной. К слову, если верить зарубежной прессе, то Мартинес, сменивший после Euro-2016 на капитанском мостике "красных дьяволов" Марка Вильмотса, внес в жизнь команды не мало любопытных новинок.

Например, во время тренировок он запускает над полем квадрокоптер с камерой, записи с которой потом использует при "разборе полетов". Не беспилотника, а игроков, разумеется. Другое новшество – запрет на курение и штрафы до 1000 евро за опоздание на тренировку. И даже обед. Поможет ли это в матче с принципиальным соперником – посмотрим. Масла в огонь перед этой встречей подливает и тот факт, что в первом туре как сборная Витселя с Ломбертсом, так и национальная команда Джеко выиграли. Равно как и греки, которым сегодня играть с Кипром. Этот матч представляется интересным хотя бы потому, что в нем встретятся сборные, фактически говорящие на одном языке.

Тьерри АНРИ (слева) и Роберто МАРТИНЕС раздумывают над планом нейтрализации Эдина Джеко. Фото AFP
Тьерри АНРИ (слева) и Роберто МАРТИНЕС раздумывают над планом нейтрализации Эдина Джеко. Фото AFP

Прогноз Winline – Бельгия 1.45 – Н 4.59 – Босния и Герцеговина 6.94

Материалы других СМИ