Мистер Ленин. Кого оскорбили английские фанаты

Один из двойников Владимира Ленина. Фото AFP
Один из двойников Владимира Ленина. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Разбираемся в скандальной ситуации, в которую попали двойник Ленина и английские фанаты

Все началось с того, что телеграм-канал Mash опубликовал видео, на котором люди в футболках сборной Англии издеваются над пьяным пожилым мужчиной в костюме Ленина. Старика берут на руки и сажают на мусорное ведро под крики "Mister Lenin". Кроме того, за кадром слышится и русская речь.

История оказалась весьма запутанной. Хотя бы потому, что в Москве есть несколько "Лениных".

​"СЭ" разыскал одного из них – Сергея Соловьева, который и прокомментировал ситуацию.

– Я с ним (другим двойником, которого оскорбили фанаты. – Прим. "СЭ") знаком, потому что он уже меня несколько раз подставлял. Расскажет – кто чего, где и на кого работает, а потом моей фамилией и именем подписывается. Он наговорил одной телевизионной программе столько, что другие двойники работать не могут. Зовут его Александр, фамилия начинается на К, полностью не помню. Он на Красной площади работает, на Манежной площади, сидел в тюрьме, бездомный.

– А где инцидент произошел?

– Около перехода с Площади Революции на Театральную. Рядом есть кафешка, чуть подальше сквер. Он сидел на скамейке, а англичане напоили его и сделали то, что сделали. Он все время в невменяемом состоянии, матом говорит на камеру, в интернете есть видео, как он посылает всех. За то, что с ним сделали, я бы в правоохранительные органы обратился. Потому что это унижение человека. Не хулиганство даже. Надо найти этих двух болельщиков и их показать на всю страну. Мы ведь увидели болельщика, который осквернил памятник Черенкову. Этот англичанин теперь раскаивается. А вот таких надо сажать и показать той стране, откуда они родом, чтобы осудили за эти действия. Необходимо найти этих болельщиков, они наверняка еще придут к нему.

– Не может такого быть, что именно он спровоцировал болельщиков своим поведением?

– Нет. Здесь, скорее всего, ему дали выпить и просто начали над ним издеваться, а он невменяемый и не понимает. Взяли его на руки… Он что, драться будет в таком состоянии? Естественно, нет.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь,
календарь матчей и расписание по городам – здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...