Мевля забивает в свои ворота с передачи Мака

Пятница. Словакия - Словения - 1:0. Роберт МАК в окружении партнеров празднует гол.
Пятница. Словакия - Словения - 1:0. Роберт МАК в окружении партнеров празднует гол.

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Европа

"СЭ" рассказывает о пятничных матчах европейской части отборочного турнира ЧМ-2018.

ЧЕРНОГОРСКИЕ ШТРАФНЫЕ

КазахстанЧерногория - 0:3 (0:1). Голы: Йоветич, 31 (0:1). Бечирай, 53 (0:2). Симич, 63 (0:3). 

На финише отборочного турнира Йоветич и компания сыграют со всеми главными конкурентами – примут дома Румынию и Данию, а на закуску слетают в гости к полякам. При таком суровом раскладе Черногории нельзя терять ни очка в матчах с соперниками попроще. Даже дальний выезд в Казахстан – не оправдание на случай осечки. Впрочем, оправдываться Любише Тумбаковичу и не пришлось. Еще в первом тайме динамовец Бечирай пару раз убегал один на один с Лорией, но никак не мог открыть счет. Зато у номинального защитника Вешовича, сыгравшего на левом краю атаки, все получилось как надо – ценой небольшого повреждения он прокинул мяч мимо вратаря в сетку.

А после перерыва черногорцы как следует потренировали розыгрыши штрафных. У Йоветича фирменные забросы получались красиво, но нерезультативно, а вот Янкович поставил голевые навесы на поток – сначала нашел голову Бечирая, а потом удачно подал на Симича.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛОРДА

Дания – Польша 4:0 (2:0)Голы: Делэйни, 16 (1:0). Корнелиус, 42 (2:0). Йергенсен Занка, 59 (3:0). Эриксен, 80 (4:0). 

До визита в Копенгаген сборная Польши выглядела абсолютным фаворитом группы E. В шести матчах красно-белые добыли пять побед и всего один раз сыграли вничью – на старте квалификации Левандовски и компания не слишком удачно съездили в Казахстан. Датчане накануне важнейшего матча испытывали серьезные кадровые проблемы – им даже пришлось впервые за два года вызвать в сборную Никласа Бендтнера. Он заменил травмированного Юссуфа Поульсена.

Лорд из "Русенборга" появился на поле в самом конце игры, когда дело уже было сделано: датчане разнесли гостей в пух и прах. Еще до перерыва Дилейни и Корнелиус забили полякам два гола. Йоргенсен снял последние вопросы о победителе, а Эрикссон забил самый красивый гол вечера.

Теперь в группе E все запутано – поляки пока впереди, но датчане и черногорцы уже очень близко к лидеру.

ИВАН ДА МАКСИМ

РумынияАрмения 1:0 (0:0). Гол: Максим, 90+1 (1:0). 

В самом начале второго тайма армяне оказались вдесятером после удаления Восканяна. Они ушли в оборону и удерживали нулевую ничью до последних минут, но до финального свистка чуть-чуть не дотерпели. Кристоф Даум бросил в игру трех джокеров – краснодарца Андрея Ивана, Александру Максима и Адриана Попу. Замены принесли результат. Максим удачно подставился под отчаянный прострел Ромарио Бензара и забил единственный гол в матче.

КРАСОТА ОТ ДАРИДЫ И ХУММЕЛЬСА

Чехия – Германия 1:2 (0:1)Голы: Вернер, 4 (0:1). Дарида, 78 (1:1). Хуммельс, 88 (1:2). 

Главный матч пятницы играли в Праге и это тот случай, когда красивая вывеска на сто процентов оправдала ожидания. Чехи были близки к тому, чтобы заставить немцев в первый раз за отборочный турнир потерять очки. Ребята Йоахима Лева быстро повели в счете и к середине второго тайма настолько уверовали в свою исключительность, что перестали закрывать хозяев перед штрафной. Дарида воспользовался немецкой беспечностью и забил красивейший гол дальним ударом. После этого гола чехи понеслись добивать соперника, но нарвались на симметричный ответ. Хуммельс классно замкнул навес Крооса со штрафного. Уже в воскресенье Германия может оформить путевку на ЧМ-2018.

Приятное дополнение – матч в Праге судила бригада Сергея Карасева и отработала его безупречно.

НОРВЕЖСКАЯ МЕСТЬ

Норвегия – Азербайджан 2:0 (1:0)Голы: Кинг, 32 - с пенальти (1:0). Садыгов, 60 - в свои ворота (2:0). 

Команда Роберта Просинечки начинала квалификацию великолепно – с двух побед подряд. Причем одной из жертв азербайджанцев стали как раз норвежцы. 11 месяцев спустя северяне взяли убедительный реванш. Кинг открыл счет с пенальти, а потом Садыгов срезал мяч в свои ворота. Азербайджан потерпел четвертое поражение подряд и лишился даже теоретических шансов попасть в финальную часть ЧМ-2018.

ДУБЛЬ МАДЖЕННИСА

Сан-Марино – Северная Ирландия 0:3 (0:0)Голы: Магеннис, 71 (0:1). Магеннис, 75 (0:2). Дэйвис, 78 - с пенальти (0:3). 

Поражением чехов предсказуемо воспользовались североирландцы. Они без проблем одолели абсолютных аутсайдеров из Сан-Марино и убежали от конкурентов уже на 7 очков. Главным героем матча стал форвард "Чарльтона" Джон Мадженнис, сделавший дубль.

АВТОГОЛ ОТ МЕВЛИ

Словакия – Словения 1:0 (0:0)Гол: Немец, 81 (1:0). 

Главными героями матча в Трнаве стали два зенитовца – бывший и новоиспеченный. Роберт Мак, которого эти летом отправили из Петербурга в аренду в ПАОК, ворвался в штрафную словенцев и прострелил вдоль ворот, а самый свежий новичок сине-бело-голубых Миха Мевля в борьбе с Адамом Немецом забил гол в свои ворота. Словаки продолжают висеть на хвосте у англичан, а вот шансы словенцев на попадание в Россию существенно упали.

КЕЙН ПРОСНУЛСЯ!

Мальта – Англия 0:4 (0:0)Голы: Кейн, 53 (0:1). Бертранд, 86 (0:2). Уэлбек, 90+1 (0:3). Кейн, 90+2 (0:4). 

Главный итог матча Мальта – Англия, конечно же не победа британцев, в которой никто не сомневался, а первые голы Харри Кейна в этом сезоне. До этого форвард отличался только в товарищеских матчах. Три первых игры премьер-лиги он просидел на сухом пайке. Зато в матче против Сан-Марино Кейн порезвился на славу – забил два гола и отдал результативный пас Уэлбеку. Еще один мяч на счету Бертрана.

ВЫСТРЕЛ РОБЕРТСОНА

Литва – Шотландия 0:3 (0:2)Голы: Армстронг, 25 (0:1). Робертсон, 30 (0:2). Макартур, 72 (0:3). 

Шотландцы продлили катастрофическую серию Литвы. Желто-зеленые проиграли все матчи в этом сезоне со счетом 1:10. Самым ярким моментом этого поединка стал красивый гол новичка "Ливерпуля" Эндрю Робертсона.

Турнирные таблицы и календарь матчей отбора ЧМ-2018 в Европе – здесь 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...