Газета № 7509, 30.11.2017

Марсель Десайи: "У России нет такой звезды, какой был Кержаков"

Марсель ДЕСАЙИ. Фото REUTERS Александр КЕРЖАКОВ. Фото REUTERS
Марсель ДЕСАЙИ. Фото REUTERS

Чемпион мира-98 и лучший бомбардир в истории сборной России стали послами фестиваля болельщиков ФИФА на чемпионате мира 2018 года в России.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Кремля

Легенды французского и российского футбола были представлены в качестве послов фестиваля болельщиков ЧМ-2018 входе на специальной церемонии в Государственном Кремлевском дворце. В роли ведущей выступила Яна Чурикова.

Отметим, что фестиваль болельщиков организуют на каждом чемпионате, начиная с 2006 года. За три турнира локации в городах стран-хозяек посетило в общей сложности около 30 миллионов болельщиков. Ожидается, что в 11 российских городах на площадках фестиваля побывает еще пять миллионов.

– Горд за Россию, которая примет самое грандиозное событие в футболе, – отметил Кержаков. – И быть послом фестиваля болельщиков для меня большая честь. Постараюсь показывать людям, какая у нас гостеприимная страна. Надеюсь побывать во всех 11 городах. Знаю, сколько всего интересного готовится на площадках фестиваля. Все должно быть супер!

– Ожидания наших болельщиков должны быть направлены на то, чтобы помочь нашей сборной добиться успеха, – продолжил экс-форвард. – Уверен, того "чуть-чуть", которого не хватило нам на Кубке конфедераций, на этот раз хватит. Выйдем из группы! А уж дальше как пойдет...

Вообще не люблю давать прогнозы. Но чемпионат мира – это такой турнир, в котором домашние стены помогают. Как и Кубок конфедераций. Надежда на успех есть. Но только в том случае, если болельщики и команда будут единым целым. Как было минувшим летом.

Александр КЕРЖАКОВ. Фото REUTERS
Александр КЕРЖАКОВ. Фото REUTERS

– Рад в очередной раз побывать в России. Ваша страна усердно готовится к чемпионату мира, это впечатляет, – поделился эмоциями Десайи. – И здорово, что помимо самого футбола организаторы не забывают о развлекательной части. Это важно. Ведь праздник должен прийти в каждый дом! И фестиваль болельщиков, куда можно свободно бесплатно приходить всей семьей, этому способствует.

– Поколение, победившее в 98-м, часто называют лучшим в истории Франции, – ответил экс-защитник, когда его попросили сравнить золотую сборную конца прошлого века и нынешнюю, – Но если убрать из той нашей команды Зидана, то нынешняя сборная, возможно, даже сильнее! У этой команды большой потенциал. Опыт у команды тоже уже есть – на чемпионате Европы она прошла далеко. Нужна только удача. Желаю Дидье Дешаму, чтобы она ему сопутствовала.

– Моя родная Гана не попала в финальную часть. Душевная рана, – с грустной улыбкой произнес Десайи в ответ на вопрос африканского репортера о перспективах сборных с Черного континента. – Но другие африканские сборные способны удивить. И Нигерия, обладающая сильным составом, и арабские страны – Тунис, Египет. Возможно, настал момент, когда сборная из Африки наконец-то дойдет до полуфинала.

 

#russia #flag #fifaworldcup2018 #draw #football #pleasure #presssure #france🇫🇷

Публикация от Marcel Desailly (@marceldesaillyofficial) Ноя 28 2017 в 6:55 PST

– Вы уже сравнили сборные Франции свою и нынешнюю. А как вам сегодняшняя сборная России? Она сильнее той, что обыгрывала вас на Стад де Франс" в 99-м? И хотели бы вы увидеть финал Россия – Франция? – спросил корреспондент "СЭ".

– Опять же, это другое поколение. Сегодня у вас нет такой сильной индивидуальности, какой был Александр Кержаков, который в любую секунду мог бы изменить ход матча, – то ли всерьез, то ли в шутку сказал Десайи. Кержаков смущенно поблагодарил француза. – Так что вам придется бороться коллективно. Ваш тренер должен подобрать нужную тактику под каждого соперника. Думаю, у него для этого достаточно мастерства. И, конечно, не помешает немного удачи. На жеребьевке в том числе. Первые матчи будут решающими. Франции в 98-м помогала поддержка болельщиков. Я помню, как нас вдохновили зрители с самого первого матча против ЮАР. Давление, которое было на старте, как рукой сняло.

В завершении церемонии Яна Чурикова попросила Десайи фирменно посмеяться на камеру. Разумеется, за компанию с Кержаковым.

Газета № 7509, 30.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...