Газета № 7509, 30.11.2017

Марсель Десайи: "У России нет такой звезды, какой был Кержаков"

Марсель ДЕСАЙИ. Фото REUTERS Александр КЕРЖАКОВ. Фото REUTERS
Марсель ДЕСАЙИ. Фото REUTERS

Чемпион мира-98 и лучший бомбардир в истории сборной России стали послами фестиваля болельщиков ФИФА на чемпионате мира 2018 года в России.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Кремля

Легенды французского и российского футбола были представлены в качестве послов фестиваля болельщиков ЧМ-2018 входе на специальной церемонии в Государственном Кремлевском дворце. В роли ведущей выступила Яна Чурикова.

Отметим, что фестиваль болельщиков организуют на каждом чемпионате, начиная с 2006 года. За три турнира локации в городах стран-хозяек посетило в общей сложности около 30 миллионов болельщиков. Ожидается, что в 11 российских городах на площадках фестиваля побывает еще пять миллионов.

– Горд за Россию, которая примет самое грандиозное событие в футболе, – отметил Кержаков. – И быть послом фестиваля болельщиков для меня большая честь. Постараюсь показывать людям, какая у нас гостеприимная страна. Надеюсь побывать во всех 11 городах. Знаю, сколько всего интересного готовится на площадках фестиваля. Все должно быть супер!

– Ожидания наших болельщиков должны быть направлены на то, чтобы помочь нашей сборной добиться успеха, – продолжил экс-форвард. – Уверен, того "чуть-чуть", которого не хватило нам на Кубке конфедераций, на этот раз хватит. Выйдем из группы! А уж дальше как пойдет...

Вообще не люблю давать прогнозы. Но чемпионат мира – это такой турнир, в котором домашние стены помогают. Как и Кубок конфедераций. Надежда на успех есть. Но только в том случае, если болельщики и команда будут единым целым. Как было минувшим летом.

Александр КЕРЖАКОВ. Фото REUTERS
Александр КЕРЖАКОВ. Фото REUTERS

– Рад в очередной раз побывать в России. Ваша страна усердно готовится к чемпионату мира, это впечатляет, – поделился эмоциями Десайи. – И здорово, что помимо самого футбола организаторы не забывают о развлекательной части. Это важно. Ведь праздник должен прийти в каждый дом! И фестиваль болельщиков, куда можно свободно бесплатно приходить всей семьей, этому способствует.

– Поколение, победившее в 98-м, часто называют лучшим в истории Франции, – ответил экс-защитник, когда его попросили сравнить золотую сборную конца прошлого века и нынешнюю, – Но если убрать из той нашей команды Зидана, то нынешняя сборная, возможно, даже сильнее! У этой команды большой потенциал. Опыт у команды тоже уже есть – на чемпионате Европы она прошла далеко. Нужна только удача. Желаю Дидье Дешаму, чтобы она ему сопутствовала.

– Моя родная Гана не попала в финальную часть. Душевная рана, – с грустной улыбкой произнес Десайи в ответ на вопрос африканского репортера о перспективах сборных с Черного континента. – Но другие африканские сборные способны удивить. И Нигерия, обладающая сильным составом, и арабские страны – Тунис, Египет. Возможно, настал момент, когда сборная из Африки наконец-то дойдет до полуфинала.

 

#russia #flag #fifaworldcup2018 #draw #football #pleasure #presssure #france🇫🇷

Публикация от Marcel Desailly (@marceldesaillyofficial) Ноя 28 2017 в 6:55 PST

– Вы уже сравнили сборные Франции свою и нынешнюю. А как вам сегодняшняя сборная России? Она сильнее той, что обыгрывала вас на Стад де Франс" в 99-м? И хотели бы вы увидеть финал Россия – Франция? – спросил корреспондент "СЭ".

– Опять же, это другое поколение. Сегодня у вас нет такой сильной индивидуальности, какой был Александр Кержаков, который в любую секунду мог бы изменить ход матча, – то ли всерьез, то ли в шутку сказал Десайи. Кержаков смущенно поблагодарил француза. – Так что вам придется бороться коллективно. Ваш тренер должен подобрать нужную тактику под каждого соперника. Думаю, у него для этого достаточно мастерства. И, конечно, не помешает немного удачи. На жеребьевке в том числе. Первые матчи будут решающими. Франции в 98-м помогала поддержка болельщиков. Я помню, как нас вдохновили зрители с самого первого матча против ЮАР. Давление, которое было на старте, как рукой сняло.

В завершении церемонии Яна Чурикова попросила Десайи фирменно посмеяться на камеру. Разумеется, за компанию с Кержаковым.

17
Газета № 7509, 30.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

Sp M

– Вы уже сравнили сборные Франции свою и нынешнюю. А как вам сегодняшняя сборная России? Она сильнее той, что обыгрывала вас на Стад де Франс" в 99-м? И хотели бы вы увидеть финал Россия – Франция? – спросил корреспондент "СЭ". ============================= Да он не помнит судя по всему тот матч, когда Россия обыграла Францию.))) Он и не обязан это помнить. Это уже наша боль, как можно было обыграть чемпионов мира на их поле, а потом споткнуться на украине.

08:42 30 ноября

Крюков Сергей

Родная Гана -душевная рана). И знатно Марсель об упоминании о Сан-Сиро ушёл)). ======= А больше "любого российского" забил Виталий Раздаев, не надо ля-ля разводить.

08:36 30 ноября

Митяй Антибомж

С чувством юмора у Десайи всё в порядке ))

07:40 30 ноября

Хидетоши Наката

Смех Десайи отчасти фразу как-бы объясняет ))

05:31 30 ноября

Dry Gin

ВСЕНАМАЧТУ Dry Gin Который мазал по воротам постоянно. 19:46............ты то хоть в унитаз попади ....снайпер/// В орех точно тебе попаду. Не переживай.

01:07 30 ноября

Tribunal Z

Кержаков супер, ещё долго таких не будет, Смолов и Кокорин просто школьники по сравнению с тем как играл Кержаков

00:37 30 ноября

Tribunal Z

Пусть воняют мясные, Кержак хоть и мазал, не всегда попадал, но в сборной России и в нашем чемпионате забил столько что в ближайшие двадцать лет никто не забьёт больше, а Спартаковцам это вообще только снится будет, мало того что русских нет, так ещё и европеидов скоро не будет, за них почти вся команда негров играет, скоро их натурализуют и дадут российские паспорта, выполнят условия лимита и остальных пригласят из Африки, будет чернозадая команда России, особая порода поросят

00:34 30 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Просто Марсель остальных недоделков типа глушнякова и не знает! ////Говорят звиздюля есть в конюшне- Головешкин, но Фуля его забраковал и сглазил, теперь так сяк уровень ФНЛ.

23:46 29 ноября

Шава.

Можно сколько угодно глумиться над 4Б, но со статистикой не поспоришь. Его результат еще долго останется небитым, и он хотя бы поиграл в сильном европейском чемпионате. Близко вообще никто не стоит из современных российских форвардов..

22:40 29 ноября

anhora

Удачная шутка. Десайи остряк.

22:27 29 ноября

ВСЕНАМАЧТУ

Dry Gin Который мазал по воротам постоянно. 19:46............ты то хоть в унитаз попади ....снайпер

22:21 29 ноября

ВСЕНАМАЧТУ

Коуч07 Кержаков был звездой?? 22:11.....он сейчас тоже

22:20 29 ноября

вэняляйнэн

Худо-бедно, но Кержаков забил больше всех за сборную и больше любого другого российского футболиста за свою карьеру. Кого другого Десайи вспоминать остаётся.

22:12 29 ноября

Коуч07

Кержаков был звездой??

22:11 29 ноября

Излучение Гаврилова-Черенкова

Десайи решил податься в дипломаты? )))

21:05 29 ноября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

зато у нас все еще есть конская защита и дырка в воротах! ну и великие глушаков и сотоварищи. они - наше все. Саше до этого лесоповала идти и идти. причем в другую сторону.

19:53 29 ноября

Dry Gin

Который мазал по воротам постоянно.

19:46 29 ноября