Французы не хотят попадать на хорватов, австралийцы верят в чудо

26 июня 2018, 00:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Французы не хотят попадать на хорватов, австралийцы верят в чудо»

№ 7665, от 26.06.2018

Понедельник. Москва. Лужники. Кильян МБАППЕ и Дидье ДЕШАМ на предматчевой тренировке сборной Франции. Фото AFP Понедельник. Москва. Лужники. Игроки сборной Франции Поль ПОГБА (справа) и Набиль ФЕКИР готовятся к матчу с Данией. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа С. 26 июня.
ДАНИЯ – ФРАНЦИЯ. АВСТРАЛИЯ – ПЕРУ. 17.00 (мск)

Из группы C в 1/8 финала после двух туров вышла только одна сборная – Франции, тогда как на вторую путевку претендуют датчане и австралийцы.

 

И

В

Н

П

М

О

1. ФРАНЦИЯ

2

2

0

0

3-1

6

2. Дания

2

1

1

0

2-1

4

3. Австралия

2

0

1

1

2-3

1

4. Перу

2

0

0

2

0-2

0

УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ ГРУППЫ

ФРАНЦИЯ

ПОБЕДА. Набрав после двух туров шесть очков, команда Дидье Дешама гарантировала себе место в 1/8 финала. Если она выиграет и в этот раз, то со стопроцентным показателем выйдет с первого места.

НИЧЬЯ. Ничейный результат также оставляет "Трехцветных" во главе группы.

ПОРАЖЕНИЕ. Если Франция проиграет Дании, то уступит сопернику первую строчку и опустится на вторую.

Дания - Франция: чемпионат мира по футболу, 26 июня 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

ДАНИЯ

ПОБЕДА. Три очка в матче с французами принесут скандинавам не только путевку в плей-офф, но и итоговое первое место.

НИЧЬЯ. Ничейный результат тоже точно выведет датчан в 1/8 финала, но со второй строчки.

ПОРАЖЕНИЕ. Если команда Оге Харейде уступит французам, то придется оглядываться на результат параллельного матча. Поражение оставит датчан на турнире в случае, если:
Австралия не обыграет Перу.
– Австралия победит Перу, покажет такую же разность мячей (а хуже, чем у датчан, она при таких раскладах точно не окажется), но забьет меньше голов.
– Австралия победит Перу, покажет такую же разность мячей и забьет столько же, но окажеся ниже в рейтинге fair-play.

Австралия - Перу: чемпионат мира по футболу, 26 июня 2018, онлайн-трансляция матча - начало в 17.00 (время московское)

АВСТРАЛИЯ

ПОБЕДА. Команда Берта ван Марвейка может остаться на турнире только в случае, если сама обыграет Перу, а Франция в параллельной встрече победит датчан.
– При этом самим австралийцам желательно выигрывать минимум в два мяча, тогда их итоговая разность мячей окажется лучше, чем у скандинавов.
– Если же, допустим, Австралия выиграет с минимальной разностью, а Дания проиграет с минимальной разностью, то придется считать общее количество голов. На данный момент их у соперников по два.
– В рейтинге fair-play, который определит места в случае совпадения всех остальных показателей, на данный момент австралийцы выше. У них три желтые карточки, тогда как у датчан – четыре.

НИЧЬЯ и ПОРАЖЕНИЕ. Ничейный результат оставит Австралию на третьем месте, проигрыш – опустит на четвертое.

ПЕРУ

ПОБЕДА. Перуанская команда потеряла шансы на выход в плей-офф, но может хлопнуть дверью и занять третье место. Для этого ей необходимо обыграть австралийцев.

НИЧЬЯ и ПОРАЖЕНИЕ. Любой результат, кроме победы, оставит южноамериканскую команду в таблице там же, где она находится сейчас.

Сегодня. Казань. Франция – Австралия – 2:1.

"ТРЕХЦВЕТНЫМ" НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬ ВТОРОЕ МЕСТО

"Собака лает, караван идет", – именно с таким девизом пока шагают "Трехцветные" по турниру. Их критикуют за невыразительную атаку, несоответствие качества футбола уровню состава, однако Дидье Дешам свое дело делает: победы над Австралией (2:1) и Перу (1:0) досрочно вывели французов в плей-офф. Что же касается зрелищности – все еще можно наверстать по ходу чемпионата.

Тут, казалось бы, можно выдохнуть и немного расслабиться, посвятить третий тур решению не турнирных, а второстепенных задач: дать передышку лидерам, попробовать альтернативные связи, поиграть себе в удовольствие. Но едва ли Франция себе может это позволить, поскольку есть риск упустить первое место. А это почти наверняка будет означать попадание в 1/8 финала на сборную Хорватии – одну из самых грамотных и крутых сборных группового этапа.

– С учетом той игры, которую показывают хорваты, нам не стоит занимать второе место в группе, – убежден полузащитник Корентен Толиссо.

Едва ли можно ждать, что Дешам бросит в бой сплошь резервистов. Но какие-то перестановки наверняка будут, поскольку, как мы заметили выше, "Трехцветные" пока пребывают в поиске лучшей игры. Весьма вероятен переход на схему 4-4-2, которая давала результат на Евро-2016. В таком случае Жиру станет наконечником, а Гризманн будет играть роль оттянутого нападающего, что у него получается лучше всего.

ДАНИЯ ГОТОВИЛАСЬ НА ПЛЯЖЕ

Датчанам сейчас остается лишь сожалеть, что игру против Австралии в прошлом туре они не сумели довести до победы, хотя какое-то время вели в счете. Теперь деваться некуда – нужно пробовать цепляться за очки в матче с могучей Францией, чтобы ни от кого не зависеть.

В этот раз команде не поможет нападающий Юссуф Поульсен, схлопотавший две желтые карточки в стартовых турах. С одной стороны, это плохая новость, ведь именно футболист "Лейпцига" забил победный гол в ворота Перу. С другой, может, оно и к лучшему, ведь два фола Поульсена на турнире привели к двум пенальти в ворота датчан в двух играх. История чемпионатов мира такого проклятия не знала с 1938 года, когда два подряд 11-метровых привез бразилец Домингос да Гия.

Несмотря на турнирное давление, датчане готовились к битве с Францией в даже более веселом, чем обычно, режиме. В субботу они, например, сыграли в футбол на пляже Анапы с местными жителями и отдыхающими. Если удастся добиться положительного результата, то, наверное, вернутся и сыграют еще раз. А потом покатаются на банане, выпьют русского кваса и отведают чурхчелы.

ПЕРУ БЕЗ ФАРФАНА

Австралийцев на этом турнире многие хвалят: Берт ван Марвейк успел построить команду, которая даже без звезд играет в грамотный футбол, а по качеству футбола не уступила ни французам, ни датчанам, заслужив явно больше одного очка после двух туров. Но реальность такова, что пока шансы представителя Азиатской конфедерации на проход в плей-офф оцениваются как не очень высокие.

И уж точно не согласится сдаться без боя сборная Перу, которая вернулась на турнир после долгого перерыва и намерена порадовать десятки тысяч прибывших из-за океана болельщиков хотя бы одним положительным результатом.

Правда, перуанцам не поможет "наш" Джефферсон Фарфан. Форвард "Локомотива" получил черепно-мозговую травму на тренировке и загремел в больницу. "Спасибо большое всем за поддержку. Слава Богу, мое состояние стабильное, я нахожусь рядом с семьей. Теперь нужно подумать о здоровье и восстановлении. Очень хотел бы быть с партнерами по команде в последней игре, но это невозможно. Смогу поддержать сборную только из больницы. Команда, я знаю, что ты порадуешь нас!" – напутствовал Фарфан партнеров в Инстаграме.

ДАНИЯ – ФРАНЦИЯ
26 июня. Москва. Стадион "Лужники". 17.00 (Первый канал – 16.40).
Судьи:
РИЧЧИ. Де Карвалью, ван Гассе (все – Бразилия).
Дисквалифицированы: Поульсен – нет.

ПРОГНОЗ
VIP-БОЛЕЛЬЩИК
Евгений КЕМЕРОВСКИЙ, певец жанра русский шансон

0:1. У трехцветных состав помастеровитее. Один Гризманн чего стоит! Но легкой победы их поклонники пусть не ждут.
ЭКСПЕРТ
Михаил ГЕРШКОВИЧ, глава объединения отечественных тренеров

1:1. Звездный состав французов вроде бы гарантирует им победу. Но датчанам очень нужно это очко.

Перед матчем названы старовые составы
Дания: Шмайхель, Кьер, Кристенсен, М. Йергенсен, Дальсгор, Стригер, Дилэйни, Эриксен, Брэйтуэйт, Корнелиус, Систо.
Франция: Манданда, Кимпембе, Варан, Сидибе, Эрнандез, Канте, Нзонзи, Гризманн, Лемар, Жиру, Дембеле.

АВСТРАЛИЯ – ПЕРУ
26 июня. Сочи. Стадион "Фишт". 17.00 (Матч ТВ – 16.45).
Судьи:
КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все – Москва).
"Наши": нет – Фарфан ("Локомотив")

ПРОГНОЗ
VIP-БОЛЕЛЬЩИК
Евгений КЕМЕРОВСКИЙ, певец жанра русский шансон

2:1. Примерно равные по классу команды. Но у австралийцев характер покрепче.
ЭКСПЕРТ
Михаил ГЕРШКОВИЧ, глава объединения отечественных тренеров
0:1. Несмотря на два поражения, перуанцы выглядели очень симпатично. И наверняка захотят оставить о себе память этой победой.

Перед матчем названы стартовые составы
Австралия:
Райан, Рисдон, Сэнйсбери, Миллинган, Бехич, Единак, Муй -Леки, Рогич, Крус, Юрич.
Перу: Гальесе, Адвинкула, Сантамария, Рамос, Трауко, Тапия, Йотун, Каррильо, Куэва, Флорес, Герреро.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здесь, календарь матчей и расписание по городам - здесь

Результаты опроса

проголосовало: 240609
Все опросы
Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
Россия
20.9%
Англия
2.2%
Аргентина
6.0%
Бельгия
8.0%
Бразилия
13.3%
Германия
15.5%
Испания
12.7%
Португалия
9.2%
Уругвай
1.2%
Франция
5.9%
Кто-то другой
5.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья