Игорь Акинфеев:
"О ЧМ-2018 все скажут: "Экстра-класс!"

Сегодня. Красная площадь. Запуск часов обратного отсчета до ЧМ-2018. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Видеообращение Владимира Путина из Сочи. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Лотар МАТТЕУС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Фернандо ЙЕРРО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сегодня. Красная площадь. Запуск часов обратного отсчета до ЧМ-2018. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Торжественную дату "1000 дней до старта ЧМ-2018" прокомментировали руководители России и легендарные футболисты

Филипп ПАПЕНКОВ
с Красной площади

Владимир ПУТИН, президент России (по телемосту из Сочи):

– Россия впервые в истории примет чемпионат мира, и от этого знаменательного события нас отделяет ровно 1000 дней. Уверен, они пролетят очень быстро. Тем более на пути к чемпионату нас ждет много ярких, содержательных мероприятий. Россия очень ответственно подходит к организации таких крупных соревнований, как Олимпиада и чемпионат мира. В 11 городах, которым выпала честь принять у себя матчи, подготовка идет полным ходом. Будет сделано все, чтобы достойно принять 32 ведущие сборные планеты и предоставить им все условия, чтобы показать свое мастерство и подарить многомиллионной аудитории футбол высочайшего уровня. Все будет сделано и для болельщиков, которые приедут поддержать свои команды. Их ждут встречи с российской культурой и, конечно же, наши радушие и гостеприимство. Мы обещаем создать грандиозный спортивный праздник, который, уверен, войдет в историю спорта и еще больше сплотит международную футбольную семью. До встречи в России в 2018 году!

Видеообращение Владимира Путина из Сочи. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Игорь ШУВАЛОВ, первый заместитель председателя правительства России:

– 1000 дней – совсем немного времени. У правительства вместе с главами регионов впереди сложнейший участок работы. Но это не значит, что мы ничего до этого дня не делали. С того самого момента, как России доверили право проведения турнира, проделан большой труд, кипят стройки. И мы гарантируем, что организуем грандиозный праздник. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Россия выполнит обязательства перед ФИФА по подготовке чемпионата мира. Вся необходимая инфраструктура будет введена в срок. Помимо 11 городов, в которых пройдут матчи, мы приглашаем к сотрудничеству Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток и другие отдаленные города, чтобы они не чувствовали себя обделенными. А что касается самого футбола, то Виталий Мутко, занявший пост президента РФС, надеюсь, поможет стать сборной страны сильнее, и мы не подведем наших болельщиков.

Сергей СОБЯНИН, мэр Москвы:

– Москва будет центром чемпионата и без преувеличения футбольной столицей мира! За оставшуюся тысячу дней десятки тысяч московских строителей и волонтеров сделают все, чтобы достойно подготовиться. Своевременно и на пять баллов! Мы будем продолжать строить дороги, развязки, метро, гостиницы. А футбольным болельщикам в наследство останутся пять стадионов: хорошо всем известный "Локомотив", новые "Спартак" и ЦСКА, возрожденное "Динамо", и "Лужники", которые станут после реконструкции из лучших стадионов мира.

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Игорь АКИНФЕЕВ, голкипер сборной России и ЦСКА:

– Уверен, что о чемпионате в России все скажут: "Экстра-класс!" Наша страна умеет делать красивые праздники. А от лица действующих игроков хочу сказать, что мы постараемся не подвести болельщиков и оказаться по итогам турнира на вершине.

Лотар МАТТЕУС, чемпион мира-1990 в составе сборной Германии:

– Я давно дружу с Россией, а на Красной площади впервые побывал 36 лет назад. Могу сказать о вашей стране только хорошее. С 1982 года не пропускал ни одного чемпионата мира и не собираюсь нарушать эту традицию. Не сомневаюсь, что все пройдет просто шикарно! Руководство России не бросается из стороны в сторону, и если оно приняло решение, выбрало путь, то четко будет его придерживаться. Да и команде вашей, уверен, по силам всех удивить.

Лотар МАТТЕУС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Джанлука ДЗАМБРОТТА, чемпион мира-2006 в составе сборной Италии:

– Я в России чувствую себя отлично и готов возвращаться сюда снова и снова. У вашей команды, как у хозяйки чемпионата, заметно повышаются шансы на успех. Спокойно вижу сборную России в первой восьмерке, а там уж все может быть!

Фернандо ЙЕРРО, бывший капитан сборной Испании и "Реала":

– Я уверен, что Россия проведет блестящий чемпионат. Да, много чего говорят. Но разные слухи ходили и перед прошлыми чемпионатами. В ЮАР, в Бразилии... А в итоге все было нормально. Так будет и в России, не сомневаюсь!

Фернандо ЙЕРРО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Айл би бэк

Запущен счетчик стибренных у людей денег, счетчик откатов и воровства.

19:54 18 сентября 2015

Ramses

а ну брысь отсюда, пятачки

19:49 18 сентября 2015

Пряслин

Тем более, когда рассуждает о том, чего ещё не было и не известно, будет ли вообще.

19:22 18 сентября 2015

Пряслин

Игорь пусть за себя говорит, а не за всех. Плохая привычка, подлая.

19:18 18 сентября 2015

kaduly

Конифей что головой об штангу ударился на вершину таблицы собрался

18:54 18 сентября 2015