Саудовская Аравия извинилась за неучастие сборной в минуте молчания в матче с Австралией

4

Федерация футбола Саудовской Аравии принесла извинения за поведение сборной перед матчем отборочного турнира чемпионата мира-2018 против Австралии (2:3). Игроки команды не выстроились на минуту молчания в память о жертвах терактов в Лондоне и Манчестере.

"Мы глубоко сожалеем и приносим извинения за то, что некоторые члены команды не приняли участие в минуте молчания перед матчем в Аделалиде. Игроки не хотели оскорбить память жертв или выразить недовольство тем, кто пострадал от трагедии. Федерация футбола Саудовской Аравии порицает все акты терроризма и выражает свои искренние соболезнования народу Великобритании", - говорится в сообщении.

Напомним, 3 июня в Лондоне трое террористов совершили наезд на пешеходов, после чего устроили резню. В результате этого погибли семь человек, еще 48 попали в больницу. 22 мая в Манчестере на стадионе "Манчестер Арена" произошел взрыв на концерте певицы Арианы Гранде. В результате теракта погибли 22 человека, еще 75 получили ранения.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Генри Морган

Как это некоторые?!))))) Да, вся команда! Один (!) человек в центре поля остался! Один! Это не просто неприлично: это безобразно! Будет справедливо, если эта команда не приедет на World Cup-2018. А извинения, имхо, бесполезны: все всё видели. Этого более, чем достаточно.

15:04 9 июня

Патриот Сибири

Ну, они могут считать, что несправедливо устраивать минуты молчания по нескольким убитым европейцам, когда каждый день в Сирии и Ираке гибнут десятки и сотни людей, а мировое сообщество считает это будничными событиями. В принципе тут даже и не о поддержке саудитами терроризма может идти речь, а о том, что Ближний восток стал жертвой нерешительности и бездействия Запада. К слову, Россия тоже часть Запада.

10:56 9 июня

Slim Taller

"Игроки не хотели оскорбить память жертв или выразить недовольство тем, кто пострадал от трагедии." Тогда напишите,что они хотели.Поступок просто безобразный.

09:57 9 июня

vasiunchik

Формулировка тупая, по которой можно понять, что они умышленно игнорировали. Не знают что ли про козлов отпущения? Могли бы сказать, что какой-нибудь администратор не донес информацию до игроков о минуте молчания, а по английски они не бум-бум...

07:12 9 июня