Президент Египетской футбольной ассоциации считает Россию фаворитом группы на чемпионате мира-2018


Президент Египетской футбольной ассоциации Хани Абу Рида отметил, что на домашнем чемпионате мира сборная России сможет занять первое место в своей группе. Также он подчеркнул, что группа А, в которую помимо России и Египта попали Уругвай и Саудовская Аравия, достаточно равная и сбалансированная.

– Что касается результатов жеребьевки, то, конечно, оказаться в одной группе со сборной, принимающей чемпионат страны, – это всегда тяжело, – цитирует ТАСС Хани Абу Рида. – Даже с учетом того, что, как говорят некоторые, российская команда сейчас не настолько хорошо подготовлена, как другие команды из первой корзины. Но на чемпионате выбирать не приходится, и все, что нам остается делать, – идти и сражаться. Однако по сравнению с другими группами наша – достаточно сбалансирована.

– Очевидно, что для вас российская сборная – не "кот в мешке". Как вы считаете, какие у нее перспективы на турнире?

– У российской команды – хорошие шансы, однозначно. У других игроков группы А – Уругвая, Саудовской Аравии и Египта – тоже немалые шансы, они способны пройти, но, на мой взгляд, именно Россия может стать первой в группе, и не в последнюю очередь потому, что играет у себя дома.

– Знаете ли вы кого-то из игроков сборной России и можете ли что-то о них сказать?

– Честно говоря, я пока не смотрел расклад сил, не знаком с командами противников, но у России – хорошая футбольная история, у вас немалый опыт на чемпионатах мира.

Дополнительная информация

http://tass.ru/opinions/interviews/4844428

КОММЕНТАРИИ