Ольга Голодец: "Глобальный итог ЧМ-2018 – мир изменил мнение о нашей стране"


Вице-премьер РФ по культуре и спорту Ольга Голодец сказала, что страну во время чемпионата мира посетили более 700 тысяч иностранных болельщиков. Чиновник отметила, что мировое первенство получилось непредсказуемым.

– Глобальные итоги чемпионата мира? Первое. Весь мир изменил свое мнение о нашей стране, – цитирует ТАСС Голодец. – К нам приехало более 700 тысяч болельщиков из разных стран мира. И это тот случай, когда были преодолены стереотипы. Такая народная, социальная история фактически вошла в противоречие с тем, что навязывается за рубежом как представление о России. Россия показала себя комфортной, современной, радушной страной, и все мнения здесь сошлись. Сейчас мы каждый день получаем благодарности от руководителей команд, от представителей посольств. Это очень трогательно.

Второе. Это интереснейшая страница в истории футбола. Для всех болельщиков – самое ожидаемое событие. Он оказался таким непредсказуемым, мало кто мог предугадать такой состав финального матча. Это прекрасно, что есть неожиданности, сюрпризы, есть такая игра и такие футболисты.

– Вы наверняка были в фан-зонах во время чемпионата мира. Как вам атмосфера боления?

– Через фан-зоны прошло 7 миллионов человек! Можете себе такое представить? Я была перед финальным матчем в фан-зоне на Воробьевых горах – это невероятно по ощущениям, атмосфере. Это замечательная история!

– Проведение подобного турнира – это очередной сигнал всему миру, что Россия – радушная страна, способная принимать мероприятия самого высокого масштаба?

– Надеюсь, что это будет переломный момент. Я видела удивление людей, которые приезжали. Многие, в том числе официальные лица, говорили мне, с каким настроением они ехали на чемпионат мира. А ехали они с некоторым пессимизмом. Но насколько восторженные отклики о нашей стране, культуре, наших людях, природной красоте мы видим сейчас!

ЧМ-2018 проходил в России с 14 июня по 15 июля. Победителем турнира во второй раз в своей истории стала сборная Франции. В финале "трехцветные" обыграли Хорватию (4:2).

Россия: новая, успешная, неожиданная //
Пять открытий ЧМ-2018. Среди них – наш полузащитник и наследник Бекхэма

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Дополнительная информация

https://worldcup2018.tass.ru/articles/5376403

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...