МВД выявило хищения на сумму более 500 миллионов рублей при строительстве арены в Калининграде


В МВД возбудили уголовное дело по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона "Арена Балтика" к чемпионату мира-2018, утверждает "Коммерсант". По подсчетам правоохранителей, при подготовке площадки под строительство арены был завышен объем выполненных работ более чем на 500 миллионов рублей.

Аукцион на подготовку территории на острове Октябрьский в Калининграде к строительству стадиона компания "ГлобалЭлектроСервис" выиграла в декабре 2013 года. Тогда же с правительством области был заключен контракт, согласно которому подрядчик за 850 миллионов рублей обязался выполнить инженерную подготовку участка площадью 22 га. Для проведения этих работ фирма привлекла несколько субподрядных организаций, в том числе "Калининград Альфа строй", "Вест" и "Геострой".

Однако, как подозревают в МВД, некоторые из субподрядчиков не только якобы завысили объем выполненных работ, но и сорвали их график. Вместо предусмотренного в контракте года на подготовку площадки ушло почти два.

Напомним, что чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Дополнительная информация

https://www.kommersant.ru/doc/3338096

Материалы других СМИ