Уличная атлетика при поддержке Datsun

МВД выявило хищения на сумму более 500 миллионов рублей при строительстве арены в Калининграде

11

В МВД возбудили уголовное дело по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона "Арена Балтика" к чемпионату мира-2018, утверждает "Коммерсант". По подсчетам правоохранителей, при подготовке площадки под строительство арены был завышен объем выполненных работ более чем на 500 миллионов рублей.

Аукцион на подготовку территории на острове Октябрьский в Калининграде к строительству стадиона компания "ГлобалЭлектроСервис" выиграла в декабре 2013 года. Тогда же с правительством области был заключен контракт, согласно которому подрядчик за 850 миллионов рублей обязался выполнить инженерную подготовку участка площадью 22 га. Для проведения этих работ фирма привлекла несколько субподрядных организаций, в том числе "Калининград Альфа строй", "Вест" и "Геострой".

Однако, как подозревают в МВД, некоторые из субподрядчиков не только якобы завысили объем выполненных работ, но и сорвали их график. Вместо предусмотренного в контракте года на подготовку площадки ушло почти два.

Напомним, что чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Дополнительная информация

https://www.kommersant.ru/doc/3338096

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

old grumbler

Ну все правильно вода не течет снизу вверх, а люди не ищут себе дурную работу, работать за еду больше никто в бывшем СССР не хочет, а реальные деньги заработать не дает государство, его видите ли жаба душит вот и имеем то что имеем заработать нельзя, а украсть... ну попробуйте...

15:11 2 июля

aravir

А как вы хотели. Это же Россия. Здесь не украсть считается заподлом.

15:04 2 июля

old grumbler

Ну вот, а все про Питерский стадион плакали - оказывается все кругом спят и видят как завладеть бюджетными деньгами и раз власть ничего не делает что бы вовремя все проверить то и результата никакого нет... но есть сказка о неотвратимости наказания...и воровство бюджетных денег по всей России...

14:58 2 июля

Митяй Антибомж

BATAMAN А в Санкт-Петербурге арену честно построили. *********** Там научились воровать так, что что-либо найти не представляется возможным.

19:22 29 июня

zvovs

Как всегда только в Москве ничего не нашли....

19:05 29 июня

inspire

скорей всего плохо МВД сработало ... дайте глянуть КС 2 и я не выезжая на место скажу в каких пунктах украли ...

18:58 29 июня

Thomas_Boy_

Не верю. Не верю!!! Это все происки иностранных СМИ! Клевещут на Россию!

18:50 29 июня

РУССКИЙ КОНФИДЕРАСТ

А в ленинграде МВД существует?????

18:49 29 июня

BATAMAN

А в Санкт-Петербурге арену честно построили.

18:44 29 июня

greyk

Да неужели? Быть не может!!!

18:40 29 июня

serenky25

Когда взяточников начнут уже расстреливать?

18:38 29 июня