Фатма Самура: "В докладе Гарсии нет достаточных оснований, чтобы ставить под сомнение честность победы России и Катара"


Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура осталась довольна публикацией итогов расследования следственной палаты по поводу выборов стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Она отметила, что нет оснований заявлять о нечестности получения Россией и Катаром прав на проведение турниров, передает из Казани спецкор "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

– В первую очередь хочу сказать, что мы приветствуем решение следственной палаты комитета по этике ФИФА опубликовать полную версию доклада Гарсии, это соответствует критериям прозрачности, – отметила Самура. – Все, что касается участников следствия, остается внутри комитета по этике и не разглашается. Решение провести чемпионат мира в России и Катаре было принято прошлым руководством. В докладе Гарсии нет достаточных оснований, чтобы ставить под сомнение честность победы России и Катара при выборе стран - хозяек чемпионата мира.

– Не считаете странным, что все нападки на Россию идут именно со стороны Англии?

– Отвечу так: в докладе Гарсии нет никаких политических подоплек. Хотела бы сосредоточиться на футболе. Как я уже сказала, каждый вопрос должен быть рассмотрен.

Материалы других СМИ