Аркадий Дворкович: "Мы продолжим работу по предотвращению дискриминации"


Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на пресс конференции в Москве по поводу матча против СПИДа и дискриминации, который состоится завтра, отметил, что дискриминация – это не системная проблема России. Дворкович также добавил, что Россия продолжит работу по предотвращению дискриминации.

– Надеюсь, наши усилия дадут результат, и мы продолжим работу предотвращению дискриминации, – сказал Дворкович. – Я уверен, всем будет приятно принять участие в чемпионате мира и почувствовать дружелюбною атмосферу. Дискриминация – это не системная проблема нашей страны.

Лично для меня футбол – это больше, чем соревнование. Если бы вы спросили меня лет десть назад, чего я жду от чемпионата мира, я бы ответил: выхода нашей сборной из группы. Но сейчас я уже не так думаю. Конечно, спортивные амбиции никуда не делись, но я смотрю шире. Мы можем показать нашу культуру и традиции, показать, насколько равно мы относимся ко всем. Футбольный матч длится девяносто минут, а болельщики, которые к нам приедут, будут гостить несколько недель. Они смогут познакомиться с нашей страной. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...