Матч Кот-д`Ивуар — Япония, 15 июня 2014

15 июня 2014 года • 05:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кот-д`Ивуар – Япония . Чемпионат мира, Группа C. Матч пройдет 15 июня 2014 года на стадионе Arena Pernambuco (Ресифи, Бразилия). Начало - в 05:00 по московскому времени.

Последние матчи

Кот-д`Ивуар
Сальвадор 1 : 2 Кот-д`Ивуар
Босния и Герцеговина 2 : 1 Кот-д`Ивуар
Бельгия 2 : 2 Кот-д`Ивуар
Сенегал 1 : 1 Кот-д`Ивуар
Кот-д`Ивуар 3 : 1 Сенегал
Япония
Япония 4 : 3 Замбия
Коста-Рика 1 : 3 Япония
Япония 1 : 0 Кипр
Япония 4 : 2 Новая Зеландия
Бельгия 2 : 3 Япония

Личные встречи

Arena Pernambuco (Ресифи, Бразилия) 40 267 зрителей Вместимость 44248
Главный арбитр: Энрике Оссес (Чили)
Ассистенты: Карлос Астроса (Чили), Серхио Роман (Чили)
0’ Всем привет! Сегодня нам выпала честь закрыть третий игровой день бразильского мундиаля, который завершится встречей Кот-д'Ивуара и Японии. Еще 10 лет назад такая вывеска могла лишь отпугнуть, но все изменилось с точностью наоборот. Мощные, но техничные африканцы против не самых рослых, но бесстрашных азиатов. Для вас работает Александр Коноплев. Встречаемся в 5 утра.
0’ В первом матче группы C сборная Колумбии разгромила Грецию 3:0. Повторить сегодняшнее достижение каждому из соперников будет очень сложно, ведь обе команды достаточно сильны. Япония — лучшая команда отборочного турнира в Азии. Кот-д'Ивуар не пустил в Бразилию Марокко и Сенегал.
0’ Состав Кот-д'Ивуара: Барри — Орье, Зокора, Бамба, Бока — Яя Туре, Сере, Тиоте — Жервинью, Бони, Калу.
0’ Состав Японии: Кавасима — Утида, Морисиге, Йосида, Нагатомо — Яматучи, Хасебе — Окадзаки, Хонда, ?Кагава — Осако.
0’ Самый интересный предматчевый комментарий мы услышали от Коло Туре. Он заявил, что сборной Кот-д'Ивуара по силам выйти в финал чемпионата мира.
0’ Отметим, что обсуждать этот интереснейший матч можно в комментариях на этой странице, а можно и в соцсетях. например, на нашей страничке "Вконтакте".
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Вперед и с песнями!
1’ Новичок "Арсенала" Серж Орье не совсем удачно сыграл в своей штрафной. Не самый перспективный перевод с правого на левый фланга защитник превратил в первый угловой.
3’ Похожая ситуация - навес Калу справа на Жервинью, и Окадзаки пришлось выбивать мяч на угловой.
5’ По первым минутам матча понятно, что сборная Кот-д'Ивуара не собирается придерживаться заявленной схемы в полузащите. Там сейчас три свободных художника, а на фланге активны защитники.
6’ Хороший момент! Кагава потерял мяч на чужой половине поля, и ивуарийцы придумали неплохую контратаку. Жервинью прошел по правому флангу, сделал передачу в штрафную, но там Бони не без "помощи" защитника пробил мимо ворот. Хотя бы угловой заработали.
8’ Это четвертый матч между соперниками в истории. Две первых встречи выиграли азиаты со счетом 1:0, а последний по времени матч остался за "слонами" - 2:0. По голам баланс, по очкам - нет.
10’ Кот-д'Ивуар приехал на турнир в статусе "черной лошадки", или, если хотите, "черного слоника". С одной стороны присутствует ряд игроков экстра-класса, с другой стороны - ряд малоизвестных молодых футболистов, от которых неизвестно, что ждать.
12’ Лидер команды в раздевалке - Дидье Дрогба, оставшийся в запасе. По слухам, натянутые отношения с этим футболистом стоили лучшему футболисту российской премьер-лиги Сейду Думбья путевки на ЧМ-2014.
14’ Лидер команды на поле - полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре. Неудачное выступление Кот-д'Ивуара на прошлом чемпионате мира во многом обусловлено неправильным использованием этого футболиста. В ЮАР Яя играл почти что в защите.
15’ Скорости в игре невысокие, но и Англия с Италией, тоже поначалу пешком ходили.
16’ Гооол! Только я хотел воспеть восточную хитрость и смекалку, как меня опередил Хонда. Японцы выбросили мяч из-за левой бровки. Нагатомо выкатил мяч почти что на границу штрафной, где Кейсуке одним касанием остановил мяч, а другим мощно пробил в ближнюю девятку с 15 метров без шансов для вратаря.
16’
Гол! 0:1
Кейсуке Хонда
18’ Одно хорошо - первая нулевая ничья откладывается как минимум до вечера.
20’ А ведь именно Яя Туре упустил Хонду около своих ворот.
21’ Утида! Вот это момент! Хонда сделал не самый точный пас на правый фланг, но упорный Ацудо догнал мяч, переиграл Боку, вошел в штрафную и сильно пробил в ближний угол с десяти метров. мяч прилетел точно в Барри.
23’ Дье Сере рвался к чужим воротам по центру. И все бы было ничего, если бы не Йосида, поймавший ивуарийца на бедро в 23 метрах от ворот. Желтая.
23’
Жёлтая карточка
Мая Йосида
24’ Яя Туре пробил штрафной, однако ничего опасного тут не было - мяч пролетел в метре над перекладиной.
26’ Лидер сборной Японии - известный нам Кейсуке Хонда. Он настолько крут, что даже выбрал 4-й "несчастливый" номер. Раньше обладателя "четверки" (омофон слова "смерть" в японском) определял жребий, а Хонда выбрал этот номер сам, показав, что никакие суеверия ему не страшны.
27’ Яя Туре в чужой штрафной пробил точно в руку японского капитана Хасебе, но судья не увидел здесь никакого нарушения.
29’ "Слоны" просыпаются. Число атак растет, да и их качество только растет. Посмотрим, что будет.
30’ Окадзаки толкнул в спину Жервинью в 24 метрах от своих ворот. Еще один опасный штрафной может получиться. Что покажет Яя на этот раз?
31’ А Яя Туре показал, что в африканской сборной штрафные бьет не только он. Бока выстрелил в ближнюю девятку, но мяч пролетел чуть выше намеченного.
34’ Кот-д'Ивуар в два паса дошел до чужих ворот, а уже в штрафной Японии Жервинью пробил в ноги Йосида. Защитник начинает выговаривать своим партнерам. Возьми себя в руки, сын самурая.
35’ Бока классным ударом из-за пределов штрафной проверил бдительность Кавасимы. Кипер мяч не удержал, но добить "слонам" не дали уже судьи - Калу и Яя Туре оказались в офсайде.
36’ Хонда! Момент из ничего - получил мяч в 35 метрах от ворот, прошел с ним к штрафной, после чего классно пробил с 25 метров. Рикошет - и мяч чуть было парашютом не опустился за спину Барри.
37’ Для сравнения: Кот-д'Ивуар - 23-я команда в рейтинге ФИФА, Япония - 46-я.
39’ Туре классно прошел, именно прошел, а не пробежал, по левому краю нападения, после чего выдал пас на точку пенальти. Там Жервинью сделал массу лишних движений, поэтому и пробить в створ у него не получилось.
41’ Пять минут осталось до конца первого тайма. Сложно вспомнить, когда Япония подходила близко к воротам своего соперника. Давно это было.
42’ Утида, воспитанный на руководстве воина "Хагакурэ", бесстрашно полез головой вперед в борьбе за мяч с Калу. Вышел победителем, надо сказать.
43’ Попытка не пытка. Калу пробил головой с 12 метров после навеса с левого фланга. Получилось сильно мимо ворот.
44’ Жервинью выдал отличный пас низом на Яя Туре, но хавбеку "МанСити" не дали пробить с семи метров.
44’ Бока! Бока - порадуемся за этого футболиста. На данный момент он лидер своей сборной по ударам в створ. Собственно, кроме него точными ударами пока не отметился.
45+1’ Орье простреливал от правого углового флажка на ближнюю штангу, но там Кавасима играет сверхуверенно.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем вместе с командами.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ За первый тайм команды нанесли по два удара в створ ворот. У ивуарийцев оба раза стрелял Бока.
48’ Шанс у Бони! Орье пытался пробить с правой стороны штрафной площади. Мяч попал в защитника, а потом прилетел в голову Вилфрида. Бони на рикошет среагировал, но точно удара не получилось - мяч ушел в "молоко".
50’ Ответ Японии. Хасебе пытался пробить приблизительно с той же точки, откуда в первом тайме попал Хонда, но мяч прошел сильно левее ворот.
51’ Сейчас в Ресифе 12-й час ночи, суббота подходит к концу. Понятно, почему обе команды выглядят сонными.
54’
Замена
Ясухито Эндо - Макото Хасебе
54’ Опытный Эндо на поле. Собственно, в отборочном турнире он чаще всего играл вместе с Хасебе в опорной зоне.
54’ Бамба встретил Окадзаки колено в колено. 1:1 по желтым карточкам.
54’
Жёлтая карточка
Сол Бамба
55’ Хонда не самым лучшим образом навесил со штрафного в центр атаки - защитники Кот-д'Ивуара с легкостью отбились.
57’ Хонда замысловатой передачей выводил Кагаву на рандеву с голкипером, но получилось слишком сильно.
57’ Яя Туре влетает в штрафную номинальных гостей и падает на газон. Парни в оранжевом ждут, когда рефери назначит пенальти, но он не показывает на "точку".
58’ А ведь пенальти был. Йосида до мяча не дотянулся, да и Яя Туре на газон уронил. Все это происходило в штрафной.
58’ Зокора получает желтую за споры с арбитром.
58’
Жёлтая карточка
Дидье Зокора
59’ Калу проверил дальним ударом проверил бдительность Кавасимы, но тест провалился - мяч пролетел мимо ворот, и даже если бы японцы забыли вратаря в раздевалке, то гола бы не было.
61’ Калу нанес какой-то невразумительный удар по воротам. Даже сложно описать траекторию полета мяча.
62’
Замена
Дидье Дрогба - Жоффруа Сере Дье
62’ Дрогба на поле!
62’ И первый же момент организовали слоны. Жервинью протащил мяч от центра поля в штрафную, сделал пас в центр, а там никого из умеющих замкнуть передачу.
64’ За не самое опасное нарушение.
64’ Гооол! Серж Орье с правого фланга навесил на точку пенальти, а там Вильфрид Бони бьет головой точно в левый угол. А потерял соперника Морисиге.
64’
Жёлтая карточка
Масато Морисиге
64’
Гол! 1:1
Вильфрид Бони
66’ Гооол! Причем очень похожий гол! Орье навесил с правого фланга на ближнюю штангу, а там Жервинью пробил точно между стойкой и вратарем.
66’
Гол! 2:1
Жервинью
67’
Замена
Йосито Окубо - Юя Осако
67’ Незаметный Осако покинул поле. Выходит еще один форвард Окубо.
69’ Тем временем, Серж Орье сделал две голевых передачи. Вот так новичок "Арсенала", вот так замена Санья. Радуйтесь, поклонники "канониров".
70’ Хонда не смог обработать заброс вперед - мяч попал в затылок Кейсуке и отскочил назад. Пришлось тормозить атаку, а там уже и защитники подоспели.
72’ Бока упал на газон и показал, что ему нужна помощь. Защитника увели под руки в раздевалку, а его партнеры воспользовались паузой, чтобы попить воды
74’ Хонда в отсутствие Боки решил атаковать правым флангом, но партнер выдал весьма неудобный пас, и начать новую атаку не получилось.
75’
Замена
Констан Джакпа - Артур Бока
75’ Пожелаем здоровья опытному защитнику.
76’ С выходом Дрогба Яя Туре ушел в опорную зону, которую предпочитает лишний раз не покидать.
77’ А вот как раз тот момент, когда Туре покинул центральный круг. Подача в штрафную не прошла - мяч отскочил от японского защитника в сторону противоположную воротам, а там Яя Туре решает пробить с 30 метров. Мимо.
78’
Замена
Дидье Я Конан - Вильфрид Бони
78’ Автор первого мяча ивуарийцев покидает поле. И вместо него выходит не защитник, не опорник, а форвард. Все замены у Лямуши закончились.
80’ Затяжная атака японцев завершилась несильным пинком Окубо с угла штрафной. Жервинью заблокировал этот удар.
81’ Кот-д'Ивуар получил право на штрафной по центру с 30 метров. Дрогба пробил рядом со штангой, но Японию спас вратарь.
83’ Матч катится к своему естественному завершению. Ждем финального штурма со стороны японцев.
85’ Шанс у Дрогба. Калу справа отдает пас на линию штрафной, где дежурил Дрогба. Дидье мощно пробил низом, но мяч попал в пятку Морисиге.
86’
Замена
Йоитиро Какитани - Синдзи Кагава
86’ Последняя замена у японцев. Молодой Какитани меняет Кагаву.
87’ Япония подала угловой, но Барри выбивает мяч кулаками. Ивуарийцы побежали в контратаку, но Жервинью по сути загубил выход два в два. Форвард подумал, что он все сделает в одиночку, но защитники его быстро нейтрализовали.
89’ Парочка неудачных пасов и атака сборной Японии разворачивается на 180 градусов.
90+1’ Кот-д'Ивуар решил убивать время у углового флажка. Дидье Дрогба получал мяч в углу поля и держал мяч, пока это было возможно. В итоге африканцы подали три угловых и убили две минуты.
90+2’ Я Конан делает вид, что у него свело ногу, хотя он появился на поле 14 минут назад.
90+3’ Носилки принесли Я Конану - видимо что-то серьезное. Или серьезная травма или серьезная симуляция.
90+4’ Мяч практически не опускается на газон. Хонда верховым пасом находит в штрафной Утиду, но защитник не смог ничего придумать - сбросил мяч в сторону своих партнеров.
90+6’ Опять Я Конана уводят за пределы поля, хотя две минуты назад его хотели унести.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН
90+7’ А вот и все. Третий игровой день подошел к концу. Он запомнится двумя волевыми победами, одну из которых одержал Кот-д'Ивуар. Сборная Японии смотрелась хорошо первые 35 минут, но потом совсем забыла про атаки. Ивуарийцы же провели одну грамотную замену и быстро превратили свой опыт и мастерство в голы. 2:1, хотя счет мог быть и крупнее. С вами был Александр Коноплев. До новых встреч!