Матч Коста-Рика — Греция, 29 июня 2014

29 июня 2014 года • 23:59
1
:
1
5
:
3
пенальти
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Коста-Рика – Греция . Чемпионат мира, 1/8 финала. Матч пройдет 29 июня 2014 года на стадионе Arena Pernambuco (Ресифи, Бразилия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Последние матчи

Коста-Рика
Коста-Рика 0 : 0 Англия
Италия 0 : 1 Коста-Рика
Уругвай 1 : 3 Коста-Рика
Коста-Рика 1 : 1 Ирландия
Коста-Рика 1 : 3 Япония
Греция
Греция 2 : 1 Кот-д`Ивуар
Япония 0 : 0 Греция
Колумбия 3 : 0 Греция
Греция 2 : 1 Боливия
Греция 0 : 0 Нигерия
Arena Pernambuco (Ресифи, Бразилия) 41 242 зрителя Вместимость 44248
Главный арбитр: Бенджамин Уильямс (Австралия)
Ассистенты: Мэттью Крим (Австралия), Хакан Аназ (Австралия)
0’ Доброго дня! Сегодня станет известно, для кого понедельник станет особенно тяжелым. В Бразилии состоятся очередные два матча 1/8 финала XX-го чемпионата мира по футболу, а текстовую трансляцию более позднего, берущего начало в полночь, матча между сборными Коста-Рики и Греции проведу для вас я, Виталий Саблин.
0’ Тех людей, кто прогнозировал встречу этих сборных в 1/8 финала, можно смело ставить в один ряд с Нострадамусом и Вангой. Костариканцы, будучи даже не "темной лошадкой", а записным аутсайдером группы D, уже после двух туров забронировали себе место в плей-офф, обыграв Уругвай (3:1) и Италию (1:0), а сыграв в 3-м туре вничью с англичанами (0:0), заняли первое, но в первую очередь, стратегически важное место.
0’ Ведь первая команда группы D должна встречаться со второй командой группы С, где фаворит, сборная Колумбии, одержала 3 победы из 3 возможных, а остальные три команды (Япония, Греция и Кот-д'Ивуар) со всеми своими проблемами оказались примерно равными по силами соперниками, но из группы вышли удачливые греки, и все это благодаря Самарасу, заработавшего и реализовавшего далеко не очевидный пенальти на последней минуте матча с Кот-д'Ивуаром.
0’ И совершенно невозможно предугадать сюжет сегодняшней встречи. Как поведут себя греки в первом в истории матче плей-офф чемпионата мира, играя с командой, с которой до этого ни разу на футбольных полях не пересекались? Сохранится ли тенденция увеличения забитых голов греками и их уменьшения у костариканцев? Вопросы, вопросы... А ответы ведь станут известны совсем скоро!
1’ Поехали!
2’ И первый же момент дарят нам команды. Греки решились на дальний удар по воротам костариканцев, но мяч пролетел выше ворот.
4’ Позволим отвлечь ваше внимание от не самого зрелищного футбола. Немецкая пресса утверждает, что Камерун "сдал" все матчи на чемпионате мира-2014.
6’ Не бегут вперед команды - скорости невысокие, а передачи не острые. Не дай бог, видеть такой футбол 120 минут.
8’ Боланьос попытал счастья с десяти метров, но этот удар не принес ему успеха. Слишком высоко летают сегодня мячи.
10’ Десять минут позади. Пока без ударов в створ ворот.
12’ Христодулопулос, который уже промахивался по воротам Наваса, вновь угодил в "молоко". На этот раз позиция была получше, чем 10 минут назад.
14’ Самарас простреливал низом в центр штрафной, но там Уманья устраивает первый угловой в этой встрече.
16’ Надо сказать, не очень спешат команды на встречу с Голландией, которая сегодня одолела сборную Мексики. Хотя против таких "оранжевых" шансы есть у любой команды.
18’ Греки много владеют мячом в дебюте встречи, но костариканцы стараются остро действовать на контратаках. Но пока тактика ни та, ни другая особых дивидендов не принесла.
20’ Маниастис до последнего следил за своим оппонентом и выбил мяч у Руиза перед самым прострелом в штрафную!
21’ Карагунис сбивает соперника прямо на линии своей штрафной! Как распорядятся им игроки сборной из Центральной Америки?
23’ Да не получилось у костариканцев ничего особенного. Подача в центр штрафной была сильна, никто из нужных игроков до нее не добрался и мяч улетел на левый фланг.
24’ Дуарте въехал прямыми ногами в Карагуниса, но судья пока обходится без желтых карточек.
26’ Борхес загубил перспективнейшую контратаку 4 в 3 поспешным и неточным пасом вразрез в направлении острия атаки!
28’ Карагунис разнообразил действия греков несильным ударом по воротам с 30 метров - Навас мысленно поблагодарил капитана сборной Греции за разминку.
30’ Самарас попытался из положения "вне игры" забежать в легальную для удара зону, но не успел. Да и удар головой в его исполнении был далек от хрестоматийного.
32’ Самарис, набежавший вторым темпом, с ходу бьет по воротам сборной Коста-Рики, почти однофамилец Самарас меняет мячу траекторию касанием ноги, но не слишком удачно: мяч отскакивает к Христодулопулосу, находившемуся в офсайде.
34’ Матч пока претендует на звание самого незрелищного на этой стадии чемпионата мира. Один удар в створ ворот на двоих за полчаса!
36’ Самарис разжигает пламя страсти на поле, но действуя немного в другой плоскости: грубый подкат под Кэмбелла и желтая карточка!
36’
Жёлтая карточка
Андреас Самарис
37’ Наваааааас! Чудом, а точнее, ногой, отбивает костариканский вратарь удар впротивоход Салпингидиса с правого угла вратарской!
39’ Жмут и прижимают "эллины" соперника к концу тайма! Пока сборная Греции в плане зрелищности и эффективности на этом чемпионате играет только по графику с нарастанием!
41’ Потягивает Навас время, совсем не спешно вводя мяч в игру ударом от ворот. Понимает кипер, что надо его команде дать передышку.
42’ Дуарте лишь толчком в спину помешал Христодулопулосу войти в штрафную! Опаснейший стандарт в активе греков!
42’
Жёлтая карточка
Оскар Дуарте
44’ А капитан Карагунис так и не воплотил штрафной в что-либо весомое, которое можно отобразить на табло. После его подачи на дальнюю, правую штангу мяч прилетел точно в руки Навасу.
45’ Две дополнительных минуты отводит арбитр командам для игры в первом тайме.
45+2’ ПЕРЕРЫВ приходит командам на помощь! Не открыв счет, сборные уходят в раздевалки, чтоб получить указания от тренеров, а мы уходим в "твиттер", чтоб получить последнюю информацию из мира спорта!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинают с центра поля греки, но станет ли он последним отрезком игры?
47’ Христодулопулос зарабатывает очередной перспективный стандарт вблизи штрафной соперника, и на этот раз розыгрыш удался: подача в штрафную нашла голову Самараса, который кивнул точно в руки вратарю!
48’ А Карагунис, в первом тайме фоливший порой грубо, сейчас сам оказался жертвой Техеды, который заработал "горчичник" за слишком жесткий подкат.
48’
Жёлтая карточка
Ельцин Техеда
50’ Не произошло никакого перелома в игре после перерыва, греки по прежнему много владеют мячом и территориальным преимуществом.
52’ ГООООООООООООООЛ! Осмысленная атака костариканцев приводит к взятию ворот! Боланьос катит мяч слева от лицевой на линию штрафной Руису, который аккуратно кладет мяч в правый нижний угол ворот!
52’
Гол! 1:0
Брайан Руис
54’ И как сразу поменялся рисунок игры! Костариканцы бегут добивать ошарашенного соперника, Боланьос бьет с левого угла вратарской, но защитник сборной Греции грудью удар блокирует!
56’ Гранадос у костариканцев еще на поле не вышел, но уже отметился горчичником! Нет в такой игре людей, в матче играющих вторые роли!
57’
Жёлтая карточка
Эстебан Гранадос
58’
Замена
Константинос Митроглу - Андреас Самарис
58’ И греки оперативно реагируют заменой на ход матча. Митроглу выходит вместо Самариса!
60’ Полчаса еще в распоряжении сборной Греции. Как мы помним, этим парням для решения исхода матча нужно гораздо меньше.
62’ Нападение Коста-Рики успевает отметиться и фолами в атаке. Все лучше, чем перекладывать свои обязанности на защиту.
64’ Теперь греки не стараются держать мяч, а спешат длинными передачами вперед обострить игру. Пока такую модель игры не очень получается воплотить в жизнь.
66’
Замена
Хосе Мигель Куберо - Ельцин Техеда
66’ Замена у сборной Коста-Рики. Техеда покидает поле, Куберо вошел в игру.
66’ И практически сразу же костариканцы остаются в меньшинстве! Дуарте за подкат сзади наказывается желтой карточкой, а она для защитника становится второй в сегодняшней встрече!
66’
2-я желтая карточка
Оскар Дуарте
68’ Все жестче, и жестче, и жестче! Очень много болезненных столкновений возникает на поле, начинается рубка!
69’
Замена
Теофанис Гекас - Димитрис Салпигидис
69’ Еще одна замена греков на усиление атаки. Гекас выходит вместо Салпигидиса.
70’ А у сборной Коста-Рики все больше игроков, луареатов премии "Желтый лист". На этот раз Руис удостоился ее.
70’
Жёлтая карточка
Брайан Руис
71’ Навас летает по своей штрафной, снимая мяч то с головы соперника, то с ноги! Поплыла защита костариканская!
72’ Низколетящий Манолас ударил по ногам Кэмбеллу! Еще один "горчичник" в матче!
72’
Жёлтая карточка
Константинос Манолас
74’ Заметно активнее и точнее в передачах стали фланги сборной Греции, а вот с реализацией моментов еще беда.
77’
Замена
Джонни Акоста - Кристиан Гамбоа
77’ Очередная замена в нашем матче! Акоста выходит вместо Гамбоа, свежесть в линии защиты костариканцев лишней не будет в последние минуты.
78’
Замена
Константинос Кацуранис - Яннис Маниатис
78’ А греки продолжают крениться в атаку: Кацуранис меняет Маниатиса.
79’ Неутомимый Карагунис сольным проходом зарабатывает штрафной прямо по центру в метрах 28 от ворот!
80’ Сам породил, сам и убил. Капитан исполнил стандарт крайне плохо, зарядив выше ворот.
81’ Сборная Греции по футболу продолжает по-хоккейному разыгрывать большинство, но пока мало проверяют вратаря греки!
83’
Замена
Рэндалл Бренес - Кристиан Боланьос
83’ Последняя замена у костариканцев! Боланьос уступает место на поле Бренесу.
85’ Острый угловой в исполнении греков сменяется не менее острой контратакой Коста-Рики! Точность последнего паса в дефиците у обеих команд.
86’ Костариканцы откровенно убивают время на половине поля соперника. Имеют право!
88’ В полуобморочном состоянии ревет стадион! По правому флангу прорвался Христодулопулос, вошел в штрафную и прострелил на линию вратарской. где Навас на долю секунды опережает греческого нападающего!
90’ Навас отмечается желтой карточкой за затяжку времени! А арбитр добавил целых пять минут!
90’
Жёлтая карточка
Кейлор Навас
90+1’ ГООООООООООООООООООЛ! Гекас бьет по воротам справа из пределов штрафной, Навас отражает мяч по центру, а набежавший Папастатопулос вколачивает мяч в уже пустые ворота!
90+1’
Гол! 1:1
Сократис Папастатопулос
90+3’ Митроглу мог повторить подвиг Хунтелаара, вырвав для своей сборной победу в добавленное время, но его удар головой под перекладину блестяще парирует Навас! Во многом на него сейчас возложены все надежды поклонников сборной Коста-Рики.
90+5’ ПЕРЕРЫВ, а не окончание матча! Дополнительное время нас ждет! Атака греков против контратаки костариканцев! И, если вспомнить, как неожиданно сборная Коста-Рики открыла счет, ничего в этом матче еще не ясно.
91’ Первая дополнительная 15-минутка началась! Греки начинают с центра поля и сразу же бегут в атаку, а в защите Коста-Рики уже пожар: защитник чуть не срезает мяч в собственные ворота!
93’ Стараются костариканцы прессинговать греков, но соперник выглядит намного свежее или, скажем так, более заряженными на атаку.
95’ Кацуранис выполнил отличный кросс справа, мяч задел голову Митроглу и прилетел к Гекасу, от головы которого и улетает за лицевую! Не ожидал Гекас такого подарка!
96’ Что ж такое! Три в три оказались греки в штрафной соперника, никто друг друга плотно не держал, но последний пас снова точно в ноги сопернику!
98’ Подают угловой слева греки! Мяч от чьей-то головы упал в центре штрафной, а потом уже пошли приемы из тхэквондо и судья определил фол в атаке.
100’ Заметался пожар голубой! А точнее, сине-белый! Греки разрывают костариканцев у их ворот, но никак мяч не дойдет до Наваса. То мимо, то блокируют в последний момент удары защитники!
102’ На целую минуту удалось костариканцам задержаться на чужой половине штрафной, да и то в районе правой бровки.
104’ И вот она, чрезмерная увлеченность атакой! Бренес беспрпятственно вошел в штрафную и прострелил, но в последний момент выбил мяч на угловой вернувшийся Кацуранис!
105’ ПЕРЕРЫВ! Команды меняются половинами поля, через считанные минуты игра возобновится!
106’ ПОСЛЕДНЯЯ ПЯТНАДЦАТИМИНУТКА игрового времени! Греки бросаются прессинговать костариканцев, а те выводят длинной передачей на удар Бренеса, который бьет по скачущему мячу с линии штрафной сильно, но мимо!
107’ Гекас грязновато сыграл, зарядив в колено Навасу, опередившему его на мяче в пределах штрафной.
109’ Заморозили медики колено костариканского вратаря, игра продолжается с нормальными вратарями.
110’ Костариканцы яростно цепляются за мяч на чужой половине поля. Вот и бисиклета из пределов штрафной в сложной ситуации! А что? Без попыток ударов голов не будет!
112’ Куберо обманул защитника и простреливал на Кэмбелла справа от лицевой, тому не дал пробить соперник!
113’ И тут же опаснейшая контратака греков с двукратным превосходством, завершившаяся ударом Карагуниса с метров 12 - Навас парирует!
115’ Кацуранис зачем-то мягко навесил в штрафную в то время, как его партнеры расположились по периметру штрафной.
116’ Холевас прокидывает мяч между двух соперников, догоняет его в штрафной, но третий оппонент все-таки выбивает мяч на угловой!
118’ Кэмбеллу не хватает силенок для того, чтоб обработать мяч вблизи чужой штрафной! Ерунда! Хватило бы сил на самый важный удар в серии пенальти...
120’ Две минуты добавляет судья к второму овертайму!
120+1’ Навааааас! На-вас! Парирует удар Митроглу в упор с метров десяти всем своим мастерством, всей своей интуицией!
120+2’ ВСЕ! Спасибо командам за отличный футбол! А теперь добро пожаловать в казино! Господа тренеры, делайте ставки на правильные числа!
121’ СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ начинается, а у сборной Греции удален главный тренер! Чего только с вами мы сегодня не видели...
121+1’ Первым в ворота становится Карнезис! Его имя мы сегодня нечасто слышали. А Борхес уверенно реализует пенальти, направляя мяч под перекладину!
121+1’
Гол! 1:0
Сельсо Борхес
121+2’ Митроглу бьет первым у греков и бьет точно, посылая мяч в левый угол в то время, как Навас завалился в правый!
121+2’
Гол! 1:1
Константинос Митроглу
121+3’ Руис тоже бьет под перекладину, Карнезис продолжает заваливаться!
121+3’
Гол! 2:1
Брайан Руис
121+4’ Христодолопулос - точно в правый нижний угол!
121+4’
Гол! 2:2
Лазарос Христодулопулос
121+5’ Гонсалес также забивает, хоть Карнезис и угадал направление удара!
121+5’
Гол! 3:2
Джанкарло Гонсалес
121+6’ Холевас - сильно в правый угол, Навас не дотянулся!
121+6’
Гол! 3:3
Хосе Холевас
121+7’ Кэмбелл находит силы на этот удар и технично обманывает вратаря, направляя мяч низом влево!
121+7’
Гол! 4:3
Джоэл Кэмпбелл
121+8’ Навааааааас! Парирует сильнейший удар от Гекаса в левый угол!
121+8’
121+9’ И Уманья отправляет сборную Коста-Рики в четвертьфинал точным ударом в левый угол ворот!
121+9’
Гол! 5:3
Майкл Уманья
121+10’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Греки отправляются домой, потому что у всякого везения должен быть предел. Сегодня предел наступил их удачливости. Спасибо командам за мужской футбол! С вами был Виталий Саблин. Пока!