Матч Колумбия — Греция, 14 июня 2014

14 июня 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Колумбия – Греция . Чемпионат мира, Группа C. Матч пройдет 14 июня 2014 года на стадионе Mineirao (Белу-Оризонти, Бразилия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Колумбия
Колумбия 3 : 0 Иордания
Колумбия 2 : 2 Сенегал
Колумбия 1 : 1 Тунис
Голландия 0 : 0 Колумбия
Бельгия 0 : 2 Колумбия
Греция
Греция 2 : 1 Боливия
Греция 0 : 0 Нигерия
Португалия 0 : 0 Греция
Греция 0 : 2 Корея
Румыния 1 : 1 Греция
Mineirao (Белу-Оризонти, Бразилия) 57 174 зрителя Вместимость 58170
Главный арбитр: Марк Гейгер (США)
Ассистенты: Шон Херд (США), Джо Флетчер (Канада)
0’ Бразилия, здравствуй! В борьбу за звание чемпиона мира каждый день вступает все больше достойных команд, и сегодня свой путь начинают Колумбия и Греция. Сумеют ли колумбийцы справиться с обилием травм и показать себя во всей красе во встрече с чемпионом Европы десятилетней давности, вместе с вами это узнаю и я, Сергей Щабельский.
0’ Не успели греки стартовать на мундиале, а уже поползли скандалы, интриги, расследования. Повод — назначение нового тренера. Летом были разговоры, что команду возглавит Клаудио Раньери, но накануне федерация футбола Греции пресекла все разговоры о новом наставнике, сказав что он будет объявлен после ЧМ. Правда пока не ясно, останется ли главным тренером Фернанду Сантуш. Такие разговоры нервируют.
0’ Джеймс Родригес между тем сетует на обилие травм, мундиаль как мы помним пропустит Фалькао, Альдо Рамирес, Эдвин Валенсия и Луис Переа, но так же замечает, что с этим нужно окончательно смириться и защищать честь страны тем составом, который есть. Тем более, Родригес уверен, что Грецию колумбийцы обыграют и без Фалькао.
0’ Такой оценке рад капитан греков, Георгиос Карагунис. "Когда соперник тебя недооценивает, то это даже хорошо. Могу с уверенностью заявить, что любой, кто неуважительно отнесется к сборной Греции, поплатится за это." Мы то с вами знаем, что это такое — недооцененные греки. Недооцененные греки — это проблема всей нашей страны.
0’ Сборной Колумбии симпатизирует одна из звезд мирового футбола, которая Виктор Файзулин: — "Мне хочется, чтобы до конца дошла Колумбия - очень симпатичная команда, даже без Фалькао." Ну что же, нам всем очень интересно, как сыграют сегодняшние соперники. Пока еще ни один матч мундиаля не был неинтересным и проходным.
0’ КОЛУМБИЯ: Оспина — Армеро, Сапата, Йепес, Суньига — Санчес, Агилар, Родригес, Куадрадо, Ибарбо — Гутьеррес.
0’ ГРЕЦИЯ: Карнезис — Торосидис, Манолас, Папастатопулос, Холевас — Салпингидис, Маниатис, Кацуранис, Коне — Самарас, Гекас.
0’ Вы готовы? Считанные минуты остаются до старта первого матча группы С. Чего ждать? Будут ли отмененные голы? Будут ли спорные пенальти? Кто возьмет вверх? "Лос кофетерос" или "эллины" с пиратского корабля? Еще немного, совсем немного, и мы все узнаем.
0’ Фалькао не может помочь своей команде на поле, но все равно он с командой, морально так точно, а где может и советом поможет. Как бы то ни было, Радамель, в подтрибунном помещении, перед игрой, обнял каждого "кофейщика". Это хороший жест.
0’ Колумбийцы, как номинальные хозяева, пропели свой гимн первыми, и на манер бразильцев, оставили вторую часть гимна на совесть трибун, которые с удовольствием поддержали свою команду. У греков гимн более сдержан, и исполнили они его тоже в менее экспрессивной манере.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Самарас и Гекас разыграли мяч с центрального круга, и после этого мяч не отдавали сопернику целую минуту. Заброс из глубины поля на нападающего закончился быстро. Оспина забрал мяч в руки, и очередь играть в атак у теперь за колумбийцами.
3’ Без пауз играют футболисты. От штрафной Оспины до штрафной Карнезиса мяч бегает довольно быстро.
4’ Греки выходят из обороны, Самарас с мячом, но уткнулся в Агилара. Нарушение, греки разыгрывают штрафной.
5’
Гол! 1:0
Пабло Армеро
6’ ГОООООООООЛ!!! ПААААААБЛО АРМЕРОООООО!!! Суматоха в штрафной площади греков. Мяч летает от одного края штрафной к другому. Куадрадо режет штрафную по диагонали, и Армеро в конце концов посылает мяч в створ, Манолас мяч почти остановил, но он проскочил под его ногой и покатился в ворота.
7’ Греки тут же отвечают острой атакой. Самарас выходил на убойную позицию, но нервишки его подвели. Пробить вратаря он не смог.
8’ Быстрая игра. Почти без центра поля. Греки похоже решили играть первым номером и пошли в активную и затяжную атаку.
9’ Торосидис с мячом, но недолго, его срубает бежавший мимо колумбиец. Будет штрафной, а до ворот не так далеко. Метров 25.
11’ Эх! Поторопились "эллины" разыграть стандарт. Удар пришелся прямо в стенку. Даже отскок обратно в ноги подающему не добавил остроты.
12’ Греки до сих пор держат мяч. Правда они сильно опустились в оборону, разыгрывая мяч даже со своим вратарем. Трибуны такую игру освистывают.
14’ Салпингидис в попытке дотянутся до мяча едва не попадает в голову Йепесу, который шел на мяч головой вперед. Эпизод обошелся без карточек, а Салпингидис упрекнул Йепеса в нечестной игре. Обозвал того ныряльщиком. Какой хам!
16’ Отняли наконец мяч колумбийцы, и тут же создали опасный момент. Санчес ворвался в штрафную с мячом, пытался убрать защитника на замахе, но защитник убрал замахом Санчеса. Будет пенальти? Судья говорит — все чисто.
18’ Греки вновь пошли в позиционную атаку. Самарас с мячом на левом фланге. Пройти глубже не выходит. Перевод мяча на другой фланг. И там замок. Так и катают мяч от одного фланга к другому через центр.
20’ Не знают греки что делать. Фланги закрыты, центр забетонирован. Колумбийцы отдают мяч гостям, а гости мяч крутят около центрального круга и все.
21’ Прошла наконец-то передача с центра на фланг. Самарас мяч отнять смог, хотя противостояли ему сразу два игрока обороны. Да только что толку, если они метр с кепкой, тогда как Георгиос значительно выше. Верховой мяч за ним. Дальше последовал прострел на ворота, но Самараса ни кто из партнеров в атаке не поддержал.
24’ Ибарбо левом флангом вырвался на оперативный простор. Ушел от Салпингидиса, тот пробовал схватить его за майку, ворвался в штрафную, но там его хорошо встретил Манолас. Чисто отнял мяч.
25’ А вот и первый горчичник в игре. Санчес в районе центрального круга подкатился под идущего с мячом Самараса. Не по правилам. Сильно не по правилам.
26’
Жёлтая карточка
Карлос Санчес
27’ Еще один стык Самараса. На этот раз Суньига сыграл не по правилам. Будет штрафной. До ворот метров 25, но уже другой фланг, левый.
28’ Навес на правую штангу и кто-то из греков, кажется это был Папастатопулос, замыкал мяч головой. С отскоком от газона переводил мяч в сторону ворот. Да не попал в створ.
30’ Куадрадо с мячом входил в штрафную. С самого угла штрафной зоны Карнезиса прострелил к центру, на партнера, да вот зря. Там оборона еще гуще чем перед Куадрадо.
31’ Самарас получает мяч перед штрафной Оспины. Вошел в нее, даже не смотря на опеку. Убрал ложным замахом защитника и пробил в ближний угол. Оспина на месте ,этот удар он отражал еще когда учился в школе.
33’ Угловой! Торосидис простреливал с фланга к воротам, но автор первого гола грудью преградил полет мяча, правда срезал его за лицевую линию.
34’ Розыгрыш получился для греков "ни о чем", зато Куадрадо едва не убежал в острую контратаку правым флангом. Включил свою пятую передачу и помчал изо всех сил за мячом. Правда мяч он не догнал, укатился мяч в аут.
36’ А вот и угловой в пользу колумбийцев. Подача получилась острой, едва-едва не замкнул нападающий мяч и не поразил ворота, но не дотянулся самую малость. Но атака имела продолжение. Ибарбо мяч у фланга подхватил, еще один навес в штрафную и Родригес в касание посылает мяч высоко ввысь.
38’ Меняются команды стандартами. Очередь греков подавать от углового флажка. Навес вышел у гостей снова неважным. Мяч колумбийцы отбили далеко в поле.
40’ Ой-йо-йой!!! Что же вы делаете? Зачем так транжирить моменты? Атакующее трио колумбийцев вырвалось в опасную атаку, мяч ушел в свободную зону, на Гутьерреса, а тот вместо того чтобы бить решил дать пас назад. И запорол момент.
42’ Гекас с мячом! Врывается в штрафную, его накрывают коробочкой и нападающий падает как подкошенный! Будет пенальти? Нет! Судья вообще фиксирует вне игры.
43’ Куадрадо снова пытается обострить. На передачу, идущую верхом, ускорился, догнал, в касание сумел сохранить мяч в игре, но дальше партнеры обострить не смогли.
44’ КОНЕ!!! Ох и момент у грека! Пожалуй, самый опасный голевой за первый тайм. Суматоха в штрафной колумбийцев, мяч покатился от ворот за пределы штрафной, где прогуливался Коне, он как этот мяч увидел, каааак приложился, от души, мяч и полетел по дуге, прямо в правую девятку. Оспина тащит! Ох, тащит. Супер момент.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ.
47’ Не успели толком команды разыграть мяч, как уже случился стык. Самарас подкатился под Суньигу. Последний наступил на ногу Георгису и похоже подвернул ногу.
48’ Но не готов Суньига заканчивать игру. Он несется в новую борьбу. Самарас врывается в штрафную с мячом, и Суньига играет не то в ногу, не то в мяч, но грек падает в штрафной. Судья пенальти не дает и на этот раз. Стальные нервы у него.
49’ Родригес шел с мячом по центру, и у линии штрафной пробил по воротам. Сильно и прицельно. Коне мешал как мог Родригесу бить, но и Карнезис тоже на месте. Отражает мяч как и положено.
50’ Живо начали команды второй тайм. Но мы помним, что и первый тайм тоже был начат на высоких скоростях с обилием острых атак.
51’ Папастатопулос сыграл не в мяч, а в ногу Ибарбо. Судья дает свисток, будет штрафной удар. Греки у самой линии штрафной ставят стенку. Родригес у мяча.
52’
Жёлтая карточка
Сократис Папастатопулос
53’ Родригес бьет! И этот штрафной получается точно таким же, как и первый стандарт греков в начале перового тайма. Удар так же пришелся в стенку.
54’ Армоеро на своей половине поля подхватил мяч, и через левый фланг пошел в атаку. Салпингидис не успевал за Армеро, но в ноги сыграть успел, и сорвал атаку.
55’
Жёлтая карточка
Димитрис Салпигидис
56’ Папастатопулос и Родригес в борьбе за мяч на на левом фланге сошлись в горячей борьбе. Грек выстоял и мяч сохранил, но и колумбиец нарушил правила.
57’
Замена
Яннис Фетфатзидис - Димитрис Салпигидис
58’ ГОООООООЛ!!! ТЕОФИЛОООООО ГУТЬЕРРЕЕЕЕЕЕС!!! Разыграли колумбийцы угловой. Подача с правого флажка на ближнюю штангу, Агилар в касание перевел мяч дальше, и Гутьеррес подставляя свою нападающую ногу переводит мяч в сетку.
58’
Гол! 2:0
Теофило Гутьеррес
60’ Фетфатзидис намеревался войти в штрафную резе фланг, но его с нарушением остановил Йепес. Судья, к слову ,этого нарушения не увидел, чем вызвал недовольство Фетфатзидиса.
62’ ААААЙ!!! ПЕРЕКЛАДИНА!!! Разыграли греки атаку, размашисто, красиво и неординарно. Мяч после удара Гекаса летел в створ, а приземлился у перекладины. А ведь Оспина не спас бы.
64’
Замена
Константинос Митроглу - Теофанис Гекас
65’ Выходит свежий, и пожалуй самый опасный нападающий греков — Митроглу. Фернанду Сантуш выпускает его как джокера, а думается нужно было делать это в старте. Но время еще есть, может эта замена все решит?
66’ Еще один угловой разыгрывают колумбийцы, Родригес решил не навесить, а разыграть мяч с партнером. Этот прием, к слову не к чему опасному не привел.
68’ Автор второй голевой передачи покидает поле, его готовится заменить Мехея.
69’
Замена
Александр Мехия - Абель Агилар
70’ Греки подают с правого флажка. Навес пришелся в голову колумбийского защитника, но подбор за греками, и вторая попытка навесить на воротам получилась опасней. Мяч приземлился в руки вратаря.
71’ Колумбийцы с мячом, и они особенно сильно не торопятся. Перекатывают мяч, трибуны считают передачи, а время играет за хозяев поля.
72’ Историческая справка. Греки и колумбийцы играли между собой всего раз, в 1994 голу, и колумбийцы выиграли тогда со счетом 2:0.
73’ Автор первого, и возможно победного мяча уступает место на поле молодому Ариасу.
74’
Замена
Сантьяго Ариас - Пабло Армеро
75’ И второй отличившийся за сегодня футболист покидает поле. Меняет его Джексон Мартинес.
76’
Замена
Джексон Мартинес - Теофило Гутьеррес
77’ Ариас подхватил мяч и не сильно спеша пошел в атаку. Сместился чуть ближе к центру и пробил себе спокойно. Греки обо обороне похоже совсем забыли. Хорошо что Карнезис этот мяч взял без проблем. Ариас пробил не очень хитро.
78’
Замена
Георгиос Карагунис - Панайотис Коне
79’ О, какая фигура греческого происхождения выходит на поле! Карагунис! Боец и лидер, можно сказать мотор греческой гордости и достоинства.
80’ Возможно выход ветерана греческого футбола воодушевит команду, потому как греки явно просели. Или физически, или морально, пока не ясно, но если первое, то выход Карагуниса своевременен.
82’ Ох! Самарас простелил в штрафу. Торосидис мяч принял, развернулся, и в тот момент, когда он уже намеревался пробить, ему в ногу прилетела бутса Суньиги. Так то это пенальти, но судья даже и внимания не обратил. Торосидис же не упал?, Значит все нормально.
84’ Бьются греки из последних сил. Снова падает под напором Торосидис, снова судья молчит, но на этот раз мяч отскоком прилетает к Самарасу, и тот посылает мяч в нижний левый угол. Самую малость не попал. Самую малость, ай-йа-йа-йаай...
86’ Мартинес только прошел центральный круг, как пал после подката от Карагуниса, который подкатился сзади.
87’ Самарас с мячом, вошел в штрафную через левый угол, и запутавшись в обороне упал. Ну это уже совсем не похоже на пенальти, даже я, ваш покорный комментатор, не буду ни на чем настаивать.
89’ Финал основного времени проходит под не очень настойчивые атаки колумбийцев. Больше силами Родригес, но и Куадрадо временами его поддерживает.
90’ Положенные три минуты добавляет главный арбитр встречи к основному времени.
90+2’ ГОООООООЛ!!! ДЖЕЕЕЕЕЕЕЙМС РОООДРИГЕЕЕЕЕЕЕС!!! Под финал встречи, Куадрадо и Родригес организовывают таки третий мяч, громя греков.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+3’
Гол! 3:0
Хамес Родригес
90+4’ Звучит финальный свисток, и устанавливается окончательный счет. За 94 минуты колумбийцы закатили 3 гола, греки 0. Уже 7 игр подряд на чемпионатах мира "эллины" не могут забить, растет неприятный рекорд, но может рост прервется уже в следующей игре? Но сегодня греки сыграли невнятно, и проиграли по делу. За ходом поединка, вместе с вами наблюдал Сергей Щабельский, еще увидимся!