Матч Испания — Чили, 18 июня 2014

18 июня 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат мира. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Испания – Чили . Чемпионат мира, Группа B. Матч пройдет 18 июня 2014 года на стадионе Maracana (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Испания
Испания 1 : 5 Голландия
Сальвадор 0 : 2 Испания
Испания 2 : 0 Боливия
Испания 1 : 0 Италия
ЮАР 1 : 0 Испания
Чили
Чили 3 : 1 Австралия
Чили 2 : 0 Северная Ирландия
Чили 3 : 2 Египет
Германия 1 : 0 Чили
Чили 4 : 0 Коста-Рика

Личные встречи

+8
=2
-0
25 — 8
Maracana (Рио-де-Жанейро, Бразилия) 74 101 зритель Вместимость 78838
Главный арбитр: Марк Гейгер (США)
Ассистенты: Шон Херд (США), Джо Флетчер (Канада)
0’ Всем зажигательный бразильский привет! Второй тур группового этапа турнира стремительно набирает обороты, и сегодня красным кружком обведены матчи квартета В. Вслед за голландцами и австралийцами нас ждет очередное межконтинентальное противостояние. Испания или Чили? С вами Сергей Кузнецов, предлагаю искать ответ на сей интересный вопрос вместе.
0’ Главные вопросы повестки дня - сумели ли действующие чемпионы мира оправиться от тяжелого нокдауна в матче с Голландией и насколько нынешняя сборная Чили готова к играм с топ-командами. СМИ, правда, добавляет к ним еще один - останется ли в воротах Касильяс? Но, думается, что прагматик Дель Боске, скорее, решится на перестановки в других линиях.
0’ Оценки игры испанцев в первом матче звучали самые разные, но особняком стоит признание Хави, назвавшего это поражение самым болезненным в своей карьере. С новой силой вспыхнули разговоры о закате набившего оскомину стиля "красной фурии", однако настоящей лакмусовой бумажкой все же станет выступление в плей-офф. Куда, впрочем, Испании надо еще попасть.
0’ И это отнюдь не громкие слова - в трех последних мундиалях действующие чемпионы не выходили из группы. Так было с Францией в 2002-м и с Италией в 2010-м. К тому же чилийская сборная уже показала себя крепким бойцом и в отборе на ЧМ, и в стартовом матче с Австралией. Вот только хватит ли этих качеств, чтобы справиться с жаждущим добычи, да еще и раненым зверем?
0’ Испания 10 раз играла с Чили, но в контексте нынешнего поколения нас интересуют лишь последние пять, из которых только один носил официальный характер - аккурат на последнем чемпионате мира. Тогда подопечные Дель Боске тоже стартовали с поражения, но благодаря победам над Гондурасом и как раз-таки Чили, финишировали первыми в группе.
0’ Итак, к составам. Касильяс снова в воротах, а вот Хави и Пике места в основе не нашлось: Касильяс - Аспиликуэта, Хави Мартинес, Рамос, Альба - Хаби Алонсо, Бускетс - Сильва, Иньеста, Педро - Диего Коста.
0’ Хорхе Сампаоли оставил в запасе Гуттьереса и перевел на фланг полузащиты Мену, отрядив в оборону Франсиско Сильву: Браво - Хара, Сильва, Медель - Диас, Арангис - Исла, Видаль, Мена - Варгас, Санчес.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. "Маракана" готова наслаждаться роскошным футболом. А вы? Тогда начинаем!
2’ Вот так начало по-чилийски! Видаль с левого фланга прострелил в штрафную, но Варгас не успевает пробить с хорошей позиции, позволяя Хави Мартинесу выбить мяч на угловой.
3’ И еще один опаснейший момент! Хара головой замыкал подачу с углового - мяч перелетает ворота и приземляется за лицевой.
5’ Приправили чилийцы игру остреньким с самого начала, теперь мяч у испанцев - пошла привычная забава "Ты - мне, я - тебе".
7’ Исла задумывал заброс на ход Варгасу, но успевает Хави Мартинес подстраховать Касильяса - пока опорник "Баварии" смотрится очень органично в роли напарника Рамоса по центру обороны.
8’ Где бы еще встретились, что называется. Каталонец Санчес зацепил в подкате одноклубника Иньесту - штрафной для испанцев.
9’ Хозяин второго этажа Рамос вновь прибежал в штрафную на стандарт, и именно на него грузил Иньеста, но не дали ему пробить в итоге.
11’ Картина маслом, конечно, сейчас на поле - чемпионы мира перекатывают мяч по своей половине поля, а амбициозные чилийцы пытаются прессинговать. А как же слова испанцев о том, что этот матч для них - сродни финальному?
13’ Видаль роняет Сильву метрах в 10 от штрафной. Опасный стандарт может получиться. Беги, Рамос, беги!
14’ И он прибежал, но слишком сильно Хаби Алонсо запустил мяч над стенкой и оставил Серхио на голодном пайке.
16’ Браво! Это одновременно и фамилия чилийского голкипера, и оценка его игры в этом эпизоде. Сначала с ударом Косты из пределов штрафной справился, а затем парировал добивание Хаби Алонсо почти в упор.
18’ Длинный перевод на Санчеса - Рамос его надежно караулит. Похоже, расчет на такие навесы у сборной Чили сегодня серьезный.
20’ И добиваются успеха чилийцы на контратаке! Видаль подключил пасом в штрафную Арангиса, тот перевел в район 11-метровой отметки на совершенно одинокого Варгаса, у которого была уйма времени и чтобы остановить мяч, и чтобы уложить Касильяса и отправить мяч в сетку.
20’
Гол! 0:1
Эдуардо Варгас
22’ Дель Боске вышел к бровке - абсолютно потерянной на этом чемпионате выглядит его команда. А ведь не то что поражение - ничья в сегодняшнем матче практически лишает их шансов на выход из группы.
23’ Хаби Алонсо подхватил отскочивший от Косты мяч и в свойственной себе манере бабахнул от души на трибуны.
25’ Рамос танцевальным движением попой оттеснил от мяча Санчеса и вызвал его негодование. Арбитр ничего криминального не увидел.
26’
Жёлтая карточка
Артуро Видаль
28’ Еще, конечно, рано заглядывать далеко вперед, но чилийцы еще ни разу не выигрывали у Испании - в десяти матчах они всего дважды избежали поражения.
30’ А Сильва вновь удачно подставляется на подступах к штрафной - еще один шанс на хороший навес. Где ты, чудо-макушка Рамоса?
31’ Где-то рядом она, но мяч пролетает всех облаченных в красные футболки и покорно ложится в руки Браво. Полчаса ушло в историю - пора призадуматься испанцам.
33’ Альба с левого фланга вешал в расчете на замыкание Косты, но что-то Диегу в какой-то параллельной вселенной находится второй матч уже.
35’ Видаль сегодня смотрится уже гораздо лучше, чем в прошлом матче - успевает помогать Варгасу с Санчесом, терзая оборону соперника.
37’ Да, все-таки эксперимент с одним Диегу Костой на острие уже сейчас можно назвать неудачным. После перерыва придется Дель Боске думать над новым рецептом успеха.
39’ Обменялись очередными длинными забросами на форвардов команды, но и Коста, и Санчес свои дуэли за мяч вратарям проиграли.
41’ Хаби Алонсо насадил на ногу Ислу - по делу "горчичник".
41’
Жёлтая карточка
Хаби Алонсо
42’ Санчеса валят у самой штрафной - сам пострадавший у мяча. Очень опасный стандарт - берегись, Икер.
43’ Мама мия, чилийцы удваивают счет! Санчес закрутил над стенкой - Касильяс кулакам отбил мяч, но точно на ногу Арангису, который в касание послал его по красивой дуге в правый от себя угол.
43’
Гол! 0:2
Чарльз Арангис
45’
Замена
Коке - Хаби Алонсо
45’ Нет, к Касильясу тут претензий быть не может никаких. Он свое дело сделал, а вот чем занимаются на поле защитники - это вопрос для дипломной работы выпускников испанских вузов.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Выступление сборной Испании на чемпионате мира достигло критической отметки. Если подопечные Дель Боске не выйдут на второй тайм преобразившимися, следующий матч станет для них последним на турнире. А пока айда к нам в группу в контакте - авось, чего-то новое узнаем.
46’ За минусом одного опорника в лице Хаби Алонсо все выходят на второй тайм. Коке в бой бросил Дель Боске.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем внимать с превеликим интересом. Теперь уже действительно нечего терять испанцам.
48’ Пас-вкуснятина Иньесты на Косту, но почти повис на нем Исла и помог голкиперу отразить этот удар.
50’ Альба заряжает из-за штрафной - слишком далеко от ворот. Основательно взялись испанцы за дело, но пока только по желанию - с возможностями по-прежнему туговато.
52’ Педро падает после контакта с Видалем - еще один штрафной для испанцев. Традиционная порция "пены для бритья" от арбитра - граница очерчена, можно бить.
53’ Серхио Рамос перекидывает стенку - Браво кулаками выбивает мяч, а второй волной Бускетс с метра не попадает в пустой угол ворот после изумительной передачи Косты через себя.
55’ Арангис получил повреждение в борьбе с Коке. Ну не с "тафгайской" целью же его выпускали. А беднягу уносят, между прочим, на носилках.
56’ Хех, возвращается Арангис в игру. Неужто все в порядке? Вот чудеса-то сегодня на "Маракане" творятся. И Лукоморья никакого не надо.
58’ Не меняется характер игры. Интересно, на какие следующие перестановки решится Дель Боске? Полчаса у него на все про все.
60’ Торрес побежал разминаться. Странно - Бускетс сегодня уже не забил с метра, задача Фернандо уже выполнена.
61’
Жёлтая карточка
Эухенио Мена
63’ Последняя товарищеская встреча чилийцев с испанцами в сентябре прошлого года закончилась благополучно для южноамериканцев - дубль Варгаса принес им тогда боевую ничью 2:2. Сегодня сборная Чили близка к первой победе над Испанией.
64’
Замена
Фернандо Торрес - Диегу Коста
64’
Замена
Фелипе Гутьеррес - Чарльз Арангис
64’ Коста - аут, Торрес - ин. Поможет ли смена "наконечника" Дель Боске?
64’ Арангис все-таки покидает поле - Гутьеррес вместо него.
66’ И некстати что-то прихрамывать стал Санчес. Эпизодов с контактной борьбой в последние минуты мы с его участием не припомним - видимо, где-то неудачно приземлился.
68’ Господь сжалился над испанцами! Варгас не то бил, не то отдавал пас на дальнюю штангу, но получилась в итоге весьма искусная передача, которую в касание завершал Исла - над перекладиной мяч летит.
70’ Гутьеррес головой завершал навес с фланга в исполнении Санчеса - чуть выше. Страшно признаться, но испанцы ближе сейчас к третьему голу, чем испанцы к первому.
72’ Сегодня солнце зашло за тучи... Мы видим, как умирает надежда Дель Боске - моя душа плачет...
74’ Перемудрил сейчас Санчес с обработкой мяча, слишком долго решая, насколько красиво в этом эпизоде ему лучше пробить. Накрыли защитники нашего пижона в конечном счете.
76’
Замена
Санти Касорла - Родригес Педро
76’ Касорле дает шанс поиграть Педро. А как же Мата? Он тоже заслужил.
77’ Тут же Касорла подключался к атаке с фланга, но Мена в подкате успевает выбить мяч у него из-под ног.
79’ Неплохая позиционная атака намечалась у испанцев после перехвата в центре поля, четыре в три выходили, но сплоховал с передачей Бускетс.
81’ Касорла крутит в ближний - Браво в шикарном прыжке тащит! Брависсимо!
83’ Южноамериканские сборные на этом чемпионате пока творят главные сенсации. Уругвай с Коста-Рикой уже удивили (каждая сборная по-своему), теперь очередь чилийцев.
84’ БРАВО!!! Вот это сейвище! Иньеста блистательным обводящим ударом отправлял мяч в самую девятку, но каким-то неимоверным усилием дотягивается до него голкипер.
85’
Замена
Хорхе Вальдивия - Эдуардо Варгас
87’ Касорла со штрафного лупит - Браво отбивает, а Рамос пытается пробить через себя. Красиво все это, но малоэффективно.
88’
Замена
Карлос Кармона - Артуро Видаль
90’ Аж шесть минут добавил "счетчик Гейгера" к этому матчу. Верит арбитр в чудеса, однако.
90+1’ Альба с левой заряжает после подачи углового - высоко на трибуны мяч летит. А понимание происходящего приходит уже и к болельщиком, и к скамейке запасных сборной Испании.
90+3’ Последние минуты проходят в попытках испанцев устроить штурм, но как-то слабо удается, честно говоря. Видимо, и до непосредственных участников событий это самое понимание тоже уже дошло.
90+5’ Минута и один матч остается в распоряжении сборной Испании на чемпионате мира. Торрес нарушает правила, и это, похоже, последнее активное действие пока еще действующих чемпионов мира.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, мир узнает нового чемпиона мира, друзья. Испания проигрывает и даже чисто математически теряет шансы на выход из группы. Первое же место в очной встрече разыграют Голландия и Чили. Этот вечер с вами провел Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.